Произведение «Два друга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Два друга

В одной квартире, где когда-то было всегда шумно и людно, одинокий старик, сидя у себя на кухне где играло радио извещая о том, что погода солнечная и температура воздуха оптимальная для прогулок. Спустя длительное время мужчина так и не смог признаться в том, что всегда хотел обрести собаку. Степан Петрович в прошлом инженер конструктор КБ-1 посветив всю свою жизнь любимому делу, с недавних пор вышел на заслуженную пенсию, тем самым оставив после себя смену молодых специалистов. Регулярный режим дня Степана Петровича был четок и ясен, и был расписан по минутам, ранний падем, завтрак, утренний туалет, и в перед на работу. Степан Петрович все никак не мог себя заставить идти в то место, куда приходят люди в его возрасте, что бы взять то маленькое чудо и обрести утешение.
Громкий звонок телефона на тумбочке в пустой квартире извещая о том, что это возможно звонят из того места куда он раньше заходил. Томительное ожидание длилось не долго, телефонный звонок замолк, и тишина восстановилась, придав гармонию в душе.
-Ну вот, отстали наконец-то, сегодня, я не расположен к разговору.
Прошла буквально минута и звонок снова смог нарушить тишину, тем самым вызвав удивление Степана Петровича о наглости абонента на другом конце. Подойдя к тумбочке, где лежало то устройство, которое беспокоило его, мужчина обратил внимание на книгу с названием “ Собака друг человека” и взяв трубку своим командным голосом ответил.
- Да.
-Слушаю.
Здравствуйте Степан  Петрович, вас беспокоит Госпитомник. Вы недавно присматривали себе четвероногого друга, ведь так?
-Все верно, ответил  Старик с нотками сомнения !
-Буквально недавно нам доставили двух щенят, сказали что смогут отдать в добрые руки, поэтому я вам и звоню!?Вы могли бы приехать сюда к нам, и посмотреть щенят ?
-Хорошо, я скоро буду.
Положив трубку, Старик был в растерености что делать дальше. Подумав и проанализировав ситуацию, что нужно идти. Доехав до нужного места, Старик не сразу вошел внутрь, сомнение было во много раз сильнее, чем желание.
-Смогу ли я за ним присматривать, что с ним буду делать. Мужчина стоял на улице в нерешительности. Прохожий, проходя мимо и толкнув старика прервав раздумья, все таки решил попробовать. Поднявшись по столь многочисленным ступенькам и протянув руку к ручки, смог дернуть за дверь, но дверь осталась на месте. Вторая попытка тоже увенчалась глобальному провалу и вызвав недоумение почему эта дверь не открывается. Оказывается, что пенсию не зря дают, старик не обратил внимание на столь позднее время, которое у  него ушло на  долгий путь сюда. Мужчина стал уже уходить в горьком сожаление, что все было зря, надежда на то что собака сможет заполнить ту пустоту внутри него.
Дверь открыла молодая девушка, показав старику, что сама вселенная и все мироздание чертово не давало ему сообразить, что он открывал дверь в другую  сторону, и пригласила внутрь.
-Вот старый пень, сказал в пол голоса!,
-Можно я только посмотрю, и пойду по делам своим житейским.
-Конечно, ответила девушка и вынесла коробку с щенятами..
Старик не смог устоять перед двумя комочками шерсти.
-Вы только посмотрите, какие они миле, взяв в руки одного щенка девушка передала старику. Щенок стал облизывать руки, лицо, вознаградив за то, что он его заберет к себе домой..
-Здравствуй мой дорогой, пойдешь ко мне жить.!
Щенок стал громко лаять при этом растопив в мужчине все плохое и грустное.
                                  Так встретились Два друга.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама