Бурундукова.
-По-моему это пипец.- Проговорил мрачно интеллигент -проктолог и плеснув в рот с полстакана теплой водки, заплакал.
- И совсем не пипец.- Возразила ему не менее интеллигентная Люба Шиш и тоже выпила. - А чем плакать, лучше сходил бы на балкон, покурил...составил бы им компанию.
- ...Им это кому?...- Начал было Лев Яковлевич, но в это время в комнату с балкона ввалился Бурундуков. Пахнуло табачным дымом и морозцем.
- Нет ребята. Все-таки не перевелись еще у нас настоящие мужики. Нет, не перевелись! Я сейчас познакомился с вашим дедом. Суровый мужик. Ладонь как из железобетона, несгибаемая! Сразу видно, настоящий ветеран! По обозам небось не ошивался, все четыре года на передовой. Герой. И не болтун. Каждое слово не вы бровь а в глаз! Глыба! На балконе небось градусов пятнадцать мороза, а ему насрать! Знай себе курит, да в усы ухмыляется. Чем-то на моего батю похож...Тот тоже, как стакан залудит, так ему ,что снег, что дождь, все едино. В одних трусах мог из дома уйти...Сейчас я его приведу. А то простынет не дай Бог, там на балконе.
Он хряпнул водки и занюхав Любиной ладошкой, снова втиснулся в узкий балконный дверной проем.
- Куда он ухмыляется? - Как только щелкнул замок за спиной Бурундукова, чуть слышно пробормотал Лев Яковлевич приподнимаясь со стула. - В усы?
- В усы.- Отозвалась Любовь Захаровна с недоуменьем в голосе. - Неужто живой батяня-то твой, коли усмехается!?
- ...Не хочет...Вот ведь упрямый какой. Ни в какую не хочет уходить с балкона. Даже слушать меня не стал. Я же говорю, у меня батя был такой же.
Оправдываясь зачем-то, Бурундуков часто-часто заморгал, улыбнулся, беззащитно, по-детски и пожав руку оторопевшему Льву Яковлевичу направился в прихожую, разбудив по пути супругу.
Через минуту, проводив гостей, Любовь Захаровна на цыпочках подошла к балкону, прижалась щекой к стеклу,с опаской разглядывая улыбающегося в усы свекра.
- Господи Люба, ну что ты молчишь? Жив батя или нет?...- проктолог привстав на цыпочки попытался увидеть происходящее на балконе.
- Слава Богу нет.- Прошептала супруга и подумав продолжила. - Ну вот теперь и труповозку вызвать можно.
***
Скорая приехала на удивленье быстро. Любовь Захаровна и Лев Яковлевич только-только успели перенести окаменелое, до странности тяжелое тело старика с балконного ящика на жесткий, при жизни любимый ветераном топчан, как в прихожей раздался звонок.
-Ну и как это понимать? - Врач с удивленьем остановился над скрюченной фигурой Якова Семеновича. - Он что, так и умер сидя с сигаретой в руках?
- Свекор был заядлым курильщиком.- Люба смахнула тяжелую слезу.- Ни минуты без сигареты...Фронтовая закваска. Пехота...
- Это заметно.- проговорил врач и вынул из побелевших, тронутых инеем губ покойного, еще одну сигарету, тоже незажженную. - Хотя если честно меня больше смущает температура тела усопшего. Боюсь как бы даже не минусовая. Вы что, пехотинца своего в холодильнике держали?
- Да что вы, да как можно? - Зыркнула глазами хозяйка дома и даже повернулась к супругу в поисках подтвержденья, но тот побелев лицом рухнул на пол, к ногам врача. Сказалась нервная ночь должно быть, хотя в глубине души Любовь Захаровна была уверенна, что муж ее, благоверный Лева просто -напросто утаил, потом приговорил бутылочку беленькой. Втихаря. В одинаре. Собака!
Ну, как бы там ни было, а смерть старика планы семейства Шиш не нарушила, скорее даже наоборот, разбудила в товарище Бурундукове, человека. Одним словом, уже через полгода, никчемная, серая в разводах кошка, переступила порог новой квартиры Любы Шиш и Льва Яковлевича на улице Бориса Пастернака,в Новой Москве.
| Помогли сайту Реклама Праздники |