Моя дорогая Анара, так приятно читать твоё письмо. Считаю, ты заслужила то удовольствие, которое сейчас получаешь от жизни. Ты ведь так долго страдала с Матиасом. Это даёт надежду, что я тоже смогу найти счастье, если буду над этим работать.
Название моего письма – граффити на стене школы йоги на Кингс Кросс, в которую я недавно начала ходить. У нас прекрасный преподаватель Кундалини-йоги. Наши занятия йогой направлены не на то, чтобы добиться гибкости тела. Нет, это духовное путешествие, соединение с людьми и обогащение на всех уровнях. После полуторачасовых занятий мы медитируем в течение получаса. Иногда медитируем под руководством преподавателя под мантру, а иногда просто сидим в тишине. После медитации едим вкусные блюда тали в буфете, расположенным рядом со школой йоги. Тали – индийская кухня, состоящая из разных пряных блюд. Я её обожаю.
Наш преподаватель, Лаура, обедает вместе с нами, и она всегда внимательно слушает, когда мы делимся впечатлениями о медитации. Она тебе понравится. Лаура полна любви, и у неё самые яркие голубые глаза, которые я когда-либо видела. Она ничего не берёт за свои занятия - всё бесплатно. Это её подарок, способ отблагодарить Вселенную за то, что она занимается тем, что ей нравится. За то, что ей дано делиться древним знанием с другими людьми. Это совсем другой мир и жизнь, которая очень отличается от той, которую я до этого вела. Моя предыдущая жизнь состояла из желаний, запросов и страстей. Мне казалось, что я должна иметь все самые «хорошие вещи» в жизни, что счастье надо искать там, где его ищет большинство людей: дорогие покупки, секс, богатые мужчины и женщины, собственность…
Сейчас смотрю на всё по-другому. И счастлива уже от того, что могу сидеть в тишине во время медитации.
Однажды после занятий йоги Лаура пригласила нас на медитацию. Я закрыла глаза и самое первое, что увидела был дьявол. Я безумно испугалась, но всё равно продолжала медитировать. Когда сели обедать, я рассказала об этом Лауре. Она нежно улыбнулась и сказала, чтобы я не волновалась. То, что я увидела имеет большой смысл.
- Обычно это то, на что мы натыкаемся, когда пытаемся убежать от самих себя, - объяснила она. – В самой темной пещере, которую мы больше всего боимся, спрятано больше всего сокровищ.
Осмелев от полученного мудрого ответа, я рассказала Лауре о танцующей Кали, которую видела на рейвах. Лаура сказала, что Кали означает время, а также смерть. Когда мы сдаёмся Кали, нам даруется перерождение. Лаура считает, что мне повезло, ведь Кали является далеко не каждому. Кали – любящая мать, и как все матери, она гневается, когда её дети ведут себя эгоистично и не ведают, что творят.
- Не беспокойся, просто покажи ей своё уважение, - добавила Лаура.
- А как это сделать? – спросила я.
- Проявляя уважение к самой себе, - был ответ Лауры.
Я до сих пор живу у Ланы. Она счастлива видеть, как я постепенно поправляюсь, и ощущать мою мягкую и хрупкую сторону. Мы долго гуляем по парку, обсуждая будущее. И смеемся над её непутевыми попытками найти мужчину. Лана считает, что мне надо связаться с политиком из Министерства внутренних дел, о котором я когда-то писала. Как только соберусь с силами, пойду в свою квартиру и поищу его визитку. Я позвонила Киту. Оказалось, что он не такой уж и скучный. А может, я смотрю теперь на него другими глазами. Я вообще смотрю на мужчин другими глазами, так же как и на весь мир. Кит пригласил меня на день рождения друга. Вечеринка запланирована через месяц. С нетерпением жду.
Я всё еще думаю о Дон Жуане. И уже не виню его за то, что со мной произошло. Так же как не рассчитываю найти ответы на свои вопросы через него. Считаю, что у меня теперь достаточно смелости, чтобы искать внутри самой себя. Хочу поехать в Индию. Мне постоянно снятся сны об интересных местах, в которые зовет сердце. Мать Кали приглашает меня. Её мир полон вдохновения, созидания и красоты, даже если с первого взгляда он немного пугает. Мы должны быть смелыми, чтобы осуществить наши мечты.
Почти каждый день говорю с матерью. Чувствую по её голосу, что она счастлива, потому что не потеряла меня навсегда. Я благодарна ей за любовь и за то, что она дала мне жизнь.
У меня ещё остались деньги, которые дал Дон Жуан. Немного, но я могу на них прожить. Мне не нужны дорогие вещи. У меня теперь получается жить экономно, и я этим горжусь. Я отдала почти всю свою дизайнерскую одежду в местный магазин, торгующий подержанными вещами и отдающий выручку на благотворительные цели. Я редко ношу высокие каблуки и употребляю косметику.
Я больше не пью и не курю ни сигареты, ни траву. Не хочется чувствовать себя уставшей, потерянной или под кайфом. Бегаю по утрам и принимаю холодный душ. Никогда не думала, что простые вещи в жизни полны тайн. Как, например, прогулки по парку, чашечка кофе с другом или просто писать эти письма.
Я вся наполнена надеждой, что скоро тебя увижу и знаю, что смогу разобраться со своим статусом в Великобритании. Жизнь для меня только началась.
С любовью, светом и благословениями,
Твоя на вечность,
Дзен-Мия
| Помогли сайту Реклама Праздники |