оказался новейший компьютер, управляемый не только с клавиатуры и мышью, но и мысленно. Айтишник быстро взломал все местные сети, принявшись искать сведения об автомобиле.
К Кайману, наблюдавшему за действиями Нимрода подошёл один из экспертов.
- Это не масло, а нечто схожее по составу с кровью, кисть принадлежит неизвестному науке существу, - доложил он. – Старшего разрубили, предположительно, мечом. Судя по срезу это, очень необычная и твёрдая сталь, такая же какой убили собаку.
Кайман крепко задумался. В его голове всплыли неудобные мысли о подставе со смертельным исходом для всех участников событий.
- Есть! - радостно воскликнул Нимрод. – Машина в двадцати километрах отсюда в лесу. Вот координаты, - он продемонстрировал Кайману экран компьютера с цифрами и картой с красной точкой.
- Спецгруппа за мной, остальные продолжайте работать! – крикнул Влад, быстро направившись к стоявшим во дворе автомобилям.
Пока группа неслась за хозяином поместья, Кайман позвонил генералу Люхину.
- Что происходит? – спросил он когда тот поднял трубку. – Что за маслянистая кровь и неизвестное существо?
- Не задавай лишних вопросов, всё равно не получишь ответов. Делай, что велено, - ответил генерал. – Найдёшь убийцу, можешь просить любую должность с любой зарплатой в любом ведомстве.
Генерал сбросил вызов. Через несколько минут спецгруппа уже отцепляла обозначенный на карте участок леса, а ещё через несколько их взору предстал стоявший на поляне автомобиль и привязанный к дереву распотрошённый труп хозяина с сочившейся из него зелёной жидкостью. Отсутствовала голова, кожа, руки, сердце, грудная клетка была пробита трубкой.
- Похоже его пытали, - сказал боец, осматривавший траву рядом с деревом. – Вон зубы валяются, ухо, пальцы ног. Держу пари раскололся.
- Интересно, что он рассказал убийце? – произнёс Кайман, дотронувшись до тела. – Совсем тёплое, даже горячее. Похоже наш киллер ещё где-то тут. Коптеры в воздух, обыскать местность.
Через пять минут на экране одного из блоков управления квадрокоптером появился идущий по лесу высокий человек в чёрном плаще с мечом на поясе и брезентовой сумкой на плече, на которой висела железная рама. Человек остановился, посмотрел вверх на зависший над ним коптер, снял с сумки раму и коротко размахнувшись метнул её в летающую машину. Через мгновение изображение пропало.
- Он что его сбил? – удивился кто-то из бойцов.
- Сбил, - ответил Кайман. – Хотя высота больше ста метров. Вызовите сюда труповозку с экспертами и в погоню. Он недалеко ушёл.
Некрон перешёл в нераспознаваемый глазом человека спектр, и спрятался за широким стволом дуба. Он наблюдал, как одетые во всё чёрное войны шли по его следам. Пять человек, плюс командир, не слишком много для рукопашной, но у них в руках было оружие способное отправить Некрона в глубокий нокаут, а это в данной ситуации неприемлемо, он еще не сбыл трофеи.
Первого бойца он уложил, попав тому в горло метательным ножом, второго зарубил мечом, ещё двоих обезглавил возвратной рамой. Пятый вместе с командиром стреляли во все стороны наугад, чувствовалась паника.
Кайман палил по кустам, когда в грудь стоявшего спиной к нему бойца вонзилась остро отточенная рама. Она немного поёрзала в ране и вдруг выскочила, полетев обратно.
«В той стороне киллер», - догадался Кайман, дав туда очередь.
В ответ раздалось три выстрела, Кайман почувствовал, как обожгло левый бок, кровь ручьём хлынула под одежду. Он упал на одно колено, перезарядил автомат. Очередной выстрел попал в правое предплечье, оружие вывалилось из рук, Кайман сел на землю, потом лег на спину. Перед ним из воздуха возникла фигура убийцы. Он подошёл к Кайману, наступив ногой на грудь.
- Раны не слишком серьёзные чтоб умереть сразу, - сказал убийца. – Ты Кайман?
- Да, - ответил Влад.
- А я Некрон с Форры, но ты вряд ли о ней слышал.
– Пофиг кто ты. Прежде чем меня добьёшь, расскажи, что здесь происходит?
- Даже так, - удивился Некрон. – Если совсем коротко, мне заказали этих ублюдков, - он достал из сумки за волосы голову хозяина поместья, покачав её перед лицом Каймана. - Я думал, что просто перебью обычных отморозков, но дело приняло неожиданный оборот. Нелюди из иных миров, по типу моего, захватили управление вашего мира, а это нарушает вселенские правила развития цивилизаций. Нельзя останавливать, а тем более обращать вспять её движение. В этой башке просто кладезь компромата. Когда я его извлеку и продам, смогу безбедно жить до конца дней, но для полной картины мне понадобиться голова последнего из них и, наверное, кого-нибудь из ближайших родичей. Скорее всего придется завалить всех представителей этих родов, чтобы обезопасить заказчиков, таковы правила. Не подставляй и не подставлен будешь.
- Хочешь сказать, что я сейчас работал на нелюдей? На врагов рода человеческого? – спросил тяжело дышавший Кайман.
- В яблочко, - кивнул Некрон. – Знаешь, пожалуй, я перевяжу тебя. Вижу ты парень неплохой, только ссышься и глухой, - хохотнул он.
- Пошёл ты, - зло ответил Кайман.
Некрон стащил с него верхнюю одежду, перевязал бинтами из личной аптечки, дал выпить горькое снадобье.
- Это выжимка из желез степного шестипала, - пояснил он. – Кровь перестанет сочиться, быстро пойдёшь на поправку. Увидимся.
Некрон повесил сумку на плече, направившись в глубь леса. Кайман достал телефон, вызвал подмогу, которая отвезла его в ведомственную больницу.
***
Бармен придирчиво рассматривал трофеи, выложенные на стол Некроном. Он периодически затягивался сигарой и выпускал дым.
- Кожа хорошая, - кивал бармен, - даже татуха есть. Но вот здесь дырка.
- Это от ножа, - пояснил Некрон. – Что ты придираешься?
- Мебельщики дырявый товар плохо берут. Кому охота сидеть в офисном кресле с заштопанной раной. Руки беру все, протезы нынче в цене. Сердца выбрось, протухли.
- В холодильнике держал.
- Протухли говорю. Теперь энергия, - бармен задумался, глядя на мерцавшие в банках с мутной жижей, бледно-синие шарики. – Качество неважное. Говорят, тебе не связывайся с Террой, тащишь всякую дрянь. Ладно, скину в дом престарелых, там сойдёт. А это что? – он указал на голову хозяина поместья. – Похоже на голову никантропа, но они вроде, как вымерли.
- О, это не просто голова, это накопитель компромата. Глянем? – предложил Некрон.
Бармен подсоединил голову к проводам и катетерам, их в свою очередь подключил к кубическому устройству с экраном на одной из сторон. Нажал комбинацию кнопок, дёрнул вниз тумблер. На экране появились записи из памяти отсечённой головы. Бармен выронил сигару.
- Вот это реально удачный трофей, - с придыханием зашептал он. – Нарушение вселенского закона о развитии цивилизаций. Да им всем вышка светит, пусть даже они, якобы, вымерли. В принципе доказательств хватит, но хорошо бы ещё, тогда можно спокойно идти в суд, требовать наказания и награду.
- Дополнительные доказательства будут, - произнёс Некрон. – Значит говоришь никантропы. Золото есть?
- Если берёшь в долю, дам за всё слиток червонного.
- Само собой жирдяй.
Бармен выложил на стол небольшой слиток красноватого металла, Некрон блаженно улыбнулся.
- Можешь пока подержать у себя голову?
- Конечно.
- На днях еще несколько принесу.
***
Кайману не спалось, раны ныли, но, к удивлению врачей, заживали быстрее чем в обычных случаях, похоже действительно бурда Некрона действовала. Он лежал на больничной кровати уставившись в окно.
Неожиданно в погружённую в ночной полумрак палаты отворилась дверь. Кто-то невидимый, стуча каблуками шагнул за порог. Кайман напрягся всем телом. В двух метрах от него проявилась уже знакомая фигура Некрона. Он еле стоял на ногах, на лице сияла блаженная улыбка. В одной руке он держал слегка стёсанный слиток червонного золота, а в другой чем-то набитую брезентовую сумку.
- Как ты меня нашёл? – хмуро спросил Кайман.
- Я – потомственный охотник, а охотники нашего мира чувствуют добычу нутром, это похоже, на то, как ваши кошки находят дорогу домой, таким же образом я нахожу жертв заказа.
Некрон плюхнулся на стоявший рядом с кроватью стул.
- Я присяду? - спросил он.
- Так ты уже присел. По какому случаю напился?
- О, нет. Не напился, а нализался, - он лизнул слиток, зашипевший под его слюной.
Зрачки Некрона расширились, на мгновение он уронил голову на грудь, захрапев, но тут же проснулся.
- Тебя штырит от золота? – удивился Кайман.
- У каждого свой способ перезагрузки сознания, - ответил киллер.
- Зачем пришёл?
- Похвастаться трофеями, - Некрон расстегнул сумку.
Кайман увидел шесть голов, лежавших внутри баула.
- Это влиятельные родственники некоторых отморозков и твой айтишник, - пояснил Некрон. – К сожалению кроме голов с них взять нечего. Прикинь, их почти никто не охранял. Пара, тройка телохранителей и всё.
- Седьмого вместе с родичами нет в стране, - сказал Кайман. – Когда они окончательно поняли с кем имеют дело, сбежали.
- В курсе, - ответил Некрон, застёгивая сумку. – Они в Австралии. Нашли, где спрятаться, - он улыбнулся. – На самом деле я пришёл по другому поводу, Кайман. Когда добью последнего и соберу все нужные мне сведения, здесь начнётся переполох, так как вселенский суд направит сюда группу ликвидации этих тварей. Постарайся не попасться им на пути, ибо всех, кто помогает или работает на тварей, умертвят в соответствии с законом.
- Спасибо за совет, - нахмурился Кайман.
Некрон вновь расстегнул сумку пошарил в ней, достал бутылку коньяка, поставил на пол рядом с кроватью Каймана.
- Выздоравливай, - сказал он поднимаясь. – Ты такой же охотник как я, только не чуешь жертву.
С этими словами Некрон исчез. Выходя из палаты, врезался в дверную раму, матюгнулся, вышел закрыв дверь.
«Перезагружу-ка и я сознание», - подумал Кайман, потянувшись за бутылкой.
Коттедж, стоявший в глухой австралийской глубинке, был до отказа забит высокопрофессиональными наёмниками, прибывшими сюда вместе с семьёй последнего, седьмого отморозка. Снайперы и пулемётчики круглосуточно дежурили на быстро возводимых вышках, сторожевые псы с патрульными ежеминутно сновали с обоих сторон высокого каменного забора, спальни охранялись практически неотличимыми от человека роботами. Но десятки миллионов валютных рублей, потраченные на безопасность не давали спокойствия. По факту семейство никантропов, хозяев данного дома, заключили себя в тюрьму, дожидаясь вестей о смерти киллера с Форры от руки Каймана и его группы.
В обед вся семья собралась за большим столом, дабы обсудить сложившуюся ситуацию. Собравшиеся смотрели на пожилого главу рода, гладившего большого белого пса, сидевшего рядом с его стулом.
- Судя по манере убийств, это, предположительно, охотник с Форры. В первую очередь это подтверждает сбор трофеев, - задумчиво произнёс он. – Выходит его наняли. Вопрос: кто и откуда у него там связи?
- Это родители того парня, что был в коме, - завёлся виновник событий. – Надо их всех грохнуть.
- А ну заткнись Эдс! – рявкнул на него глава рода. – Если охотник донесёт во вселенский суд, нам крышка, мы нарушили основной закон.
- Но тогда бы мы не жили, как короли, - сказала его супруга. – Нам было необходимо тормозить развитие цивилизации, сокращать срок жизни рабов, чтобы те не успевали набраться
| Помогли сайту Реклама Праздники |