Произведение «Пашка и Ниагара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:

Пашка и Ниагара

Вечер выдался на редкость душным, и посетители ресторана ужинали в закрытом кондиционируемом помещении... Пашка уныло ковырялся вилкой в салате. «На кой чёрт сдался ему этот кабак?» - грустно размышлял он, - «Я бы из этих продуктов такой стол заверетенил!» Пашка не любил ресторанов. Даже в лучшие времена не любил. И не из жадности, а из прагматизма. Зачем тратить лишку, когда можно выпить и поесть с гораздо меньшими затратами? Из этих соображений он их и избегал.
Это было в разгар перестройки, когда страна тоже испытывала разгар разобщения: меньшая часть её эксплуатировала большую. Меньшая часть, заливая совесть, пила и кутила, а голодная большая смотрела на неё с ненавистью и презрением.
Лёха и Пашка дружили уже около четверти века, ещё с доармейской поры. Оба были «засорокетники», оба разведены. Лёха жил с мамой, Пашка с детьми, оставленными ему бывшей половиной в качестве бонуса к рогам. Лёха сумел прибиться «в компаньоны» к приятелю-предпринимателю, Пашка перебивался случайными заработками.
Макушка лета минула месяц с лишним назад. На дворе второе августа – Ильин день, а заодно и День десантника. Но кроме того ещё и День рождения Лёхи! Его приятели-предприниматели решили очередную пьянку причередить под этот день, скинувшись деньгами, а Лёха не мог не пригласить лучшего друга. Пашка сначала хотел отказаться от такого мероприятия, но не нашёл аргументов для отказа и боялся обидеть Лёшку, а, если честно, то уже долгое время банально хотел жрать. Ему даже по ночам снилось, как он без меры поглощает мясо и запивает его вином.
И вот на краешке стола  в роли бедного родственника-приживалки он сидел мышонком и гонял горошины по тарелке, ожидая горячего. Веселье ещё только начиналось. Появился Миша-тапёр. Стал петь на заказ «под минусовку» аккомпанируя себе на гитаре. Блатота заказывала «Гоп-стоп» Розенбаума, «новые русские» - «Не сыпь мне соль на рану», десантура завывала «Синеву». Потом танцы-шманцы и караоке. Слух у Пашки был идеальный, вокал тоже под стать слуху, поэтому он вышел на балкон покурить.
Надо заметить, что ресторан был на втором этаже дебаркадера речного вокзала и имел расхожее название «Поплавок». Точь-в-точь как «Астория» в «Место встречи изменить нельзя». Миша-тапёр сделал по микрофону объявление, и оно было встречено рёвом посетителей.
Объявили стриптиз! Для пьяной публики маленького провинциального городка это было нечто! Хозяева питейного заведения явно переборщили с понтами: из диковинок для местных хватило бы и кондишена. Идиоты! Стриптиз в День ВДВ! В основном мужская часть вскочила с мест и, позабыв за столиками своих жён и подружек, помчалась к подиуму с пилоном. Стриптизёрши выходили из своей гримёрной-раздевалки на корме, проходили по балкону и входили в зал через дверь в углу. Пашка в зал не пошёл, а остался наблюдать сие действо снаружи через окно, благо оно находилось вплотную к подиуму с пилоном. Не смотря на нерегулярную интимную жизнь стриптиз ему не понравился. Провинциальные дивы были неумехи и абсолютно несексуальные. Последней была штучка под псевдонимом Ниагара. Фигура – ничего особенного, физиономия – на любителя. Единственное, что её отличало, так это облегающее капроновое трико не телесного, а более тёмного цвета и совпадающий с ним загар на лице, делавший из неё абсолютно голую мулатку. И ещё глазища! Огромные кошачьи изумруды с такой же кошачьей грацией.
Закончив свой танец, Ниагара направилась в угол зала к двери. Возбуждённая публика с дрожащими коленками расползалась обратно к своим столикам получать им положенное от брошенных дам, нервно теребящих бокалы с вином. Пашка тоже поплёлся за столик продолжать терпеть унижение.
Он уже собирался войти внутрь, как вдруг услыхал со стороны кормы женский писк и заметил в темноте какую-то возню. Он прошёл назад и увидел кадра в голубом берете, пытающегося разорвать на Ниагаре трико. «Эй, малый, ты много выпил или мало закусил?» - вполне дружелюбно спросил его Пашка. Боец ничего не ответил, а только продолжил свои потуги. «Слышь иль нет, гвардеец?» - для убедительности Пашка как в дверь постучался ему в затылок. Бывший военный обернулся: «Да я щас тебе…», и тут же пребольно получил в солнечное сплетение. Пашка не стал любопытствовать что тот ему «щас». Вина при десантнике не было, мяса тоже, так какой смысл был ждать чего-то хорошего? «Милая барышня, прохладно уже, не пошли бы Вы… одеться?» - обратился Пашка к застывшей как статуя Ниагаре. Та беззвучно, словно тень испарилась. Пользуясь паузой, экс-насильник поднялся на ноги и, распахнув дверь в зал, истошно заорал: «ВДВ, наших бьют!» и через секунду уже превратился из крылатой пехоты в морскую. Пашка просто направил его через перила заграждения в темноту. Раздался всплеск. «Мягко приводнился», - успел подумать Пашка. Дальше думать было некогда – в угловую дверь уже ломилась целая толпа любителей парашюта. Возбуждённые стриптизом и успевшие добавить горячительного за столом, они жаждали выплеснуть адреналин.
Пашка не был суперменом типа Брюса Ли или Жаном Клодом Ван Даммом. А уж по телосложению и вовсе не Шварценеггер! Просто он провёл часть своей службы в войсках особого назначения. Поэтому, когда стали набегать сзади из центральных дверей пьяные бывшие защитники Отечества, то они, конечно, отправили Пашку в полёт навстречу волнам, но там уже плавало с полдюжины голубых беретов, а их хозяева гребли к берегу. Погрёб и Пашка! Выйдя на берег, он не побежал вместе со всеми по понтонным мосткам обратно на дебаркадер, а сел в тени и дождался, пока уедет вызванная отдыхающими милиция. Милицию Пашка тоже не любил, хотя после купания жрать хотелось с удвоенной силой.
Прошло время. Пашка нашёл не бог весть какую, но работу. Нужда слегка отступила, но не совсем. Однажды, прогуливаясь по городу, он заметил странную барышню: та стояла столбом у него на пути и откровенно глазела на него. Её фигурка ему понравилась. Конечно, он узнал эти огромные кошачьи изумруды! Впервые в одежде женщина нравилась ему больше, чем без. Можно, конечно же, подойти и познакомиться, но куда её потом вести, чем угощать? Да ну нафиг! Пашка не боялся приключений на свою задницу, но зачем самому для себя их собирать?

31
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама