У меня был служебный автомобиль. Как-то раз водители сменялись и новый водила спросил у старого:
- Ну как он? Это про меня.
- Лучше не бывает.
Такая похвала от солдата выше всех моих гос. наград.
Солдат не робот, должен думать, какие приказы выполнять. Плох тот командир, который прячется за спинами солдат.
В некоторых войсках генералы на передовой, бок о бок с солдатами воюют.
Убивать гражданских - это преступление, но не знаю, есть ли командиры, отдающие приказ о таких убийствах.
Для ответа можно использовать как наш Устав Внутренней Службы, так и украинский. Приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Приказ может быть обжалован только после его исполнения. В случае отказа от исполнения приказа военнослужащий несёт ответственность: от дисциплинарной до уголовной. В военное время может быть расстрелян на месте.
В нашей армии - та же ситуация. Верховный Суд РФ в своём постановлении разъяснил. Если установлено, что на момент получения приказа военнослужащий не осознавал его преступный характер, то ответственность снижается или не наступает вообще.
Они разрешения дают. А иногда и не дают. У нацистов это прописано: убивать. Законы принимаются соответствующие, как на Донбассе было: мол, там не действует право человека. Но один с удовольствием убивает, калечит, насилует и пытает, а другой не может. Таких свои убивают за неисполнение.
Так что насилие над безоружными, убийства гражданских - это именно преступления. И не тех, кто приказы дает, а лично этих выродков, которые физически делают это.
Фраза эффектная, но она пустая. Ни о чем. В духе пацифизма известного толка.
Гость 17:59 30.07.2024 (1)
СВО посвящается. Песня на стихи Алексии Зубовой. Солдат.
Если Вам кровь из носу необходимо комментировать мои произведения, то не делайте этого исподтишка (из-под ЧС).
Моя фраза носит не сиюминутный, а общефилософский характер. Никакого отношения к абстрактному пацифизму не имеет. Действительно настоящие преступления совершают прежде всего политики, а потом уже генералы, офицеры и т.д. Если вы не способны делать выводы из не до конца понятых вами мыслей, то мне остаётся лишь посочувствовать.