Виртуальная смерть
Мне тридцать лет, но жизнь мне уже опротивела. Я испытал все доступные человеку чувства и наслаждения, мне они уже не ускоряли бег сердца, не добавляли адреналина в кровь. Теперь я живу только ради смерти. Звучит, как парадокс, но это так. Сегодня буду умирать в сотый раз. К смерти привыкнуть невозможно. Она всякий раз разная. Смерть танкиста не такая, как у лётчика. Подводник, задыхающийся от удушья в потопленной лодке и в петле на виселице умирают по разному. Сегодня я буду в Римском Колизее биться со львом. Я испытаю всё, что чувствовал реальный гладиатор. Его ощущения записаны и оцифрованы, когда доброволец или, приговорённый к смерти, преступник, сражался со львом и умирал реально. Я почувствую всё, что испытал он, до мельчайших подробностей. Я вооружён мечом, в руке щит. Огромный, голодный африканский лев, пожирает меня глазами. Ему не терпится добраться до моей плоти, рвать меня когтями и зубами ещё живого, обливающегося кровью, воющего от ужаса и боли. К смерти привыкнуть невозможно, она - единственное ради чего стоило родиться и жить. Лев прыгнул, я закрылся щитом. От удара могучей лапы повалился на песок арены. Лев с рёвом прыгнул на меня, я ударил его мечом в шею, брызнула кровь. Он замер, удивлённый тем, что букашка посмела сопротивляться, потом пришёл в ярость и обрушился на меня сразу двумя лапами. Щит отлетел в сторону, зверь стал рвать меня когтями, зубами вонзившись в мою шею. Она хрустнула, невыносимая боль стала стихать, смерть тьмой закрыла мои глаза. Я умираю, чтобы потом воскреснуть и продолжить, надоевшую мне жизнь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |