вызова охраны, - Только пальцем коснитесь моей рубашки – вас безжалостно казнят!!... И я одна буду ею владеть, владеть своими мечтами!...
Человека бросило от услышанного в холодный пот - неужто обезумевшая хозяйка тронет свою самую добрую и преданную служанку (ту, что была ему милее всех)? Он не допустит этого, пусть ценою своей свободы, сил и, может даже жизни; стоило лишь...
Напустить на себя важный вид, заводить устрашающе в воздухе руками и забормотать словно фальшивые заклинания- старуха, вцепившись костлявой рукой в девушку возвопила: "Это не просто шут, это... Колдун!!... Держите его, казнь ему, казнь ей!!...".
А тем временем... рубашка, так и отливающая белоснежными искорками, вылетела из рук старухи и, с мистическимрычанием и скрежетом когтей кого-то незримого, сама собою наделась на человека, от рвения махом скинувшего плащ и цилиндр, шагнувшего ей навстречу и расставившего руки и посмотревшего вслед...
Девушке в простеньком платьице, что, неконтролируемо вскричав, убежала, уводя за руку... невиданной красоты, стройную свежим дыханием мимолетности, грациозную принцессу от... черных листиков, жгуче охватывающих и колющих человека, дрожащего не от холодящего синевою тумана и не от эхо рокота молний и дождя, вновь сводящих с ума мраком, одиночеством перевернутых, кружащихся с ним в жутком, почти бесконечном танце искристых лестниц, белых осколков; а от того, что...
Улетают и... снова приближаются они к ему, странно-низкому молодому в цилиндре и плаще, зачем-то надевшим массивную,черно-золотистую маску, странно-навек хранящую небесно-задумчивые глаза девушки, гул замка и...
Волшебную рубашку, которая... все сияет столь белоснежными искорками, что...
Можно было подумать, будто это луна пролилась, грустно-неповторимо дивным, дождиком на нее...
| Помогли сайту Реклама Праздники |