Дума о буржуинстве
Чет меня прорвало сегодня на буржуинов, или буржуев, как говорили 100 лет назад. Не знаю, почему, видимо послужил тому случай - беседа с буржуином, который сказал «надоело всё».
Понимаю человека, как и ничем помочь не могу – буржуинские пристрастия, куда сильнее пожеланий «освободиться от буржуинских цепей». А все почему?
Да потому, что многим на сайте нравится заниматься творчеством – выдумывать прозу, приукрашенную красивыми словами, или стихи писать, задушевные, или просто стихи. А мне, мне все время хочется похулиганить – написать о том, что в голову пришло или, проще сказать, убить свое время в публичном пространстве, чтоб не думать о мёде. А мёд, как вы знаете, может быть и неправильным, что и отношу к своему т.н. творчеству – оно не правильное! Но оно моё и похожим на другое быть не может. Потому, о буржуинах и решил черкануть пару строк, чтоб жизнь медом не казалась, особенно тем, кто измазался в мёд - даже литературный.
Не всегда весело живется буржуинам, скажу вам по секрету. Хотя, при них есть дети и жены, как и возможен длинноногий отряд обольстительниц, не говоря о бесконечном списке недвижимости. И эта, чертова недвижимость, не только сводит с ума буржуинов, она даже вторгается в умы самых простых крестьян, к коим и себя отношу - недвижимость постоянно надо поддерживать, чтоб она не развалилась. А вот, дворцов и домов отдыха при мне нет - я скромный товарищ. Нету и яхт с ретроавтомобилями для выезда в свет, даже белокурых баб-с нет, которые извели на тот свет ни одного буржуина, еще подпортили им здоровье.
И со всем этим ворохом «счастья», должен управляться - один на один, тот самый буржуинский буржуин! Господи, как же им не легко живется, буржуинам-то, нашим и не нашим!
- А надо оно мне теперь? – спросил меня друг буржуин, который разозлился на буржуинство. – Жили мы при Союзе не плохо, спокойно, только этого не понимали, и было у меня все необходимое, а теперь... Что со всем этим имуществом делать? Детям и внукам оно не надо, им бы только тусить, промотают всё, на что я положил годы, и спустят нажитое с молотка, в этом тоже не сомневаюсь. Надоела мне такая жизнь, Никита, надоела! Ради чего жил? Заработал свое, а дальше, что делать, не знаю. Усталость навалилась.
- Продать! – отцедил я скупо в телефонную трубу, затягиваясь сигаретой.
А с утра, я потянул два стаканчика домашней настойки и закусил абрикосами. И так мне было хорошо от этого, что ни один поэт не распишет того кайфа, или чувств, которые были при мне. Воля! Волюшка воля - свобода во всем, как и в движениях... И голова ничем не забита!
- Легко сказать, продать. Не то время, но это не по телефону. Хочу к тебе приехать на пару дней отдохнуть, можно? Задрало меня все, не представляешь! Просто хочу нихера не делать и телефон к чертовой матери отключить!
- Приезжай в любое время. Один наш общий знакомый уже переехал в деревню, почти. И счастлив, тоже почти. Но от буржуинских привычек, еще не освободился окончательно.
- Кто это, кто? Говори! – негодовал мой друг буржуин, и было понятно, что я его заинтриговал.
- Приедешь, сам увидишь, и точно ахренеешь! Обещаю тебе, – ответил я ему.
- Вечером буду! Ну ты меня и завел, старый гад, приеду – прибью тебя. До встречи!
Вечером ожидаю гостя. Готовиться ни к чему не буду – комната для него есть, жратва в холодильнике есть, погода шепчет… Интересно, сам приедет или с охраной?
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
P.S. Слышал, на сайте какие-то выборы проходят. Зачем? Не знаю и касаться этого не буду.
Потому, что свобода намного привлекательнее любых выборов, кого бы не выбирали.
А еще я вам скажу - ничего не изменится после выборов. Потому, что вокруг процветает местечковое буржуинство, а нам, простым авторам-обывателям, места в этом буржуинстве нет - каждому отведена своя ниша. И коль так заведено, свободы в творчестве здесь не будет, а что будет, опять поделится на своих и на чужих, чтоб видимость демократического творчества была.
| Помогли сайту Реклама Праздники |