это, Волк? – вдруг спросил Феликс.
Он знал. Ольга сказала ему достаточно, чтобы Феликс задал свой вопрос.
-Ольга – не больше чем годный козырь в чьем-то рукаве. Им обязательно сыграют в свое время. И думаю, она понимает.
-В Ольге есть что-то, что отталкивает. Грубая сила, тяжелая, необработанная, бесформенная. Холодная, - наконец поделился Феликс своими ощущениями, - И это не Темная сила, Волк. Не Темная сила Воина. Хотя, конечно, она мне знакома. Я не чувствую в Ольге своего родства, но эта сила мне очень и очень знакома. Это мои первые впечатления, Волк.
-Ольга тебе как-то угрожала? Пыталась надавить?
-Нет, нет, нет, Волк, - быстро остановил его Феликс, - Я бы сказал, заинтересовала. Это определенно что-то иное, что содержит в себе части Света и Тьмы. Но уже в непривычной для их свойств среде.
-Знай, за спиной Ольги стоят очень сильные Воины, - кивнув головой предупредил Владимир Волк, - Они однозначно не позволят тебе развернуться в изучении этой силы.
-Да, Ольга сказала мне, что за нее есть кому постоять. Сварог.
-Значит ты не понял, - Владимир Волк старался не повышать голоса, прервал Феликса жестом руки, - Это уровень Хесса. Тебе предлагают всего лишь работу. По ее окончании, и в ходе ее, рассчитывать на поддержку Сварога даже не надейся. Он будет заниматься своими делами, но еще следить за тобой.
-А ты, Волк? Ты тоже будешь следить?
Феликсу явно не нравился такой расклад.
-Да, буду. Сейчас наши интересы совпадают, Феликс. Меня устраивает твое сотрудничество с Ольгой Пустошью. Я хочу, чтобы ты коснулся этой силы максимально возможно, чтобы ощутил ее каждой клеткой своего естества.
-И еще, Волк, Ольга говорила о Кемале Афтере, - чуть подумав, сообщил Феликс вдогонку желавшему покинуть его гостю, - Конкретно, о его дочери.
Владимир Волк ожидал услышать что-либо подобное - неожиданное и важное вслед. Просто тогда вся эта встреча была бы лишена смысла, наверняка запланированная Хессом.
-Алиса (Кайла) Рабауль представляет для Ольги угрозу. Пока. До того момента когда Ольга получит от меня всю необходимую поддержку в раскрытии ее возможностей.
-Ольга так и сказала? – уточнил напрягшийся Владимир Волк.
-Нет, сказала лишь, что у нее много серьезных врагов, и дочь Кемаля Афтера в их числе.
-А кто еще? – после паузы спросил Владимир Волк, вперив свой холодный цепкий взгляд прямо в глаза Феликсу.
Он уже знал ответ.
-Послушай, Волк, я знаю о том, что происходит за пределами моего укрытия только из уст моих гостей. Представления не имею, что из всего этого ложь, а что правда только наполовину. Когда Босстон полностью погаснет, я окажусь в новом мире, с новыми правилами, в которых ни черта не смогу разобраться без должной поддержки. Сам же дал понять, что я инструмент. Я знаю лишь то, что Кемаль Афтер нужен Ольге со всеми потрохами. Она не потерпит кого бы то ни было рядом с ним, включая его родную дочь и жену. Навязано ли ей это желание сторонними силами или же Ольга преследует свои интересы - мне непонятно. От меня ей нужен только Дом.
-Ну хорошо, - вновь кивнул головой Владимир Волк, сжав в напряжении губы, - Я тебя услышал…
…Одетый в строгий серый костюм с отливом, идеально зализанный и зачесанный, с густыми, огненно рыжими волосами, не забывший и про белые лайковые перчатки, прежде хорошо известный Алексию Третьему генерал Натаниэль (Цефей) Лисс теперь совсем не был похож на прежнюю свою ипостась мрачного вояки. А меж тем, его следовало опасаться. Лисс крайне редко фигурировал в склоках и междоусобицах между Лисицами в качестве антагониста. Вся деятельность этого казавшегося каким-то непобедимым привратником у ворот зловещей крепости Воина была направлена строго на дисциплину внутри клановых отношений. Не устно, так физически, но Лисс старался стимулировать Лисиц на мирное сосуществование друг с другом. В клане можно было найти два десятка Воинов, занимавшихся подобной миротворческой деятельностью, однако Натаниэль (Цефей) Лисс добивался своих целей всегда. Ему удавалось усидеть и на двух и на трех стульях одновременно. Алексий очень хорошо помнил историю не поделивших генеральские погоны Йозефа Мелового и Плекса Орлевича, поочередно подставивших друг друга на пути к заветным звездам и месту среди высших лидеров клана Лисиц. Оба Воина натворили дел, подняли шумиху, заставили пострадать сторонних Воинов, попавшихся им под руку. Это соперничество вылилось в серьезный конфликт, взятый под контроль как раз Натаниэлем Лиссом. Тот уладил все разногласия, лишив, при этом, и Йозефа и Плекса шансов на повышение своих прежних статусов, но заставив их публично извиниться друг перед другом.
Алексий Третий был ненамного старше Натаниэля, и был знаком с ним лично. Конечно, ни о каком панибратстве никто не говорил, однако Алексий не воспринимал Лисса как врага. Даже испытывал к тому теплые чувства. Их дорожки пересекались несколько раз, и тогда Натаниэль и Алексий сотрудничали бок о бок, каждый извлекая для себя определенную выгоду. Каждый был уверен в своем партнере, несмотря на немалую разницу в статусе. Все-таки, хотя Натаниэль Лисс так и не занял место среди лидеров клана (он туда и не стремился), все же никто не отменял его высокого положения среди Лисиц. Так что типичному среднему звену, какого Алексий Третий старался держаться, отчетливо понимая все плюсы и минусы верхней и нижней ступеней в этой иерархии, было бы проблематично завязывать какие-либо равные деловые отношения с подобными Натаниэлю Лиссу Воинами. Алексию, можно сказать, просто повезло сделать это. Но с самого первого раза он зарекомендовал себя надежным партнером, на которого можно было положиться.
-Вот уж не ожидал твоего визита, - с приятным удивлением на лице выразил свои эмоции Алексий, мимолетно окинув Лисса восхищенным взглядом и задержав его на четких строгих стрелках брюк своего гостя.
Алексий действительно не ожидал появления Натаниэля в своем укромном уголке, в воздухе которого в последнее время витало предвкушение торжества. Это был их общий с Алисой дом из белоснежного мрамора, высотой в два этажа, возведенный посреди огромного вечнозеленого и неиссякаемо свежего сада с фонтанами и ручьями. Все это место должно было стать эпицентром столь важного для Алексия и Алисы события становления их брачного союза. Они планировали собрать в доме как можно больше гостей, заставить их в полной мере насладиться всей значимостью, всем торжеством праздника. Конечно, вряд ли кому удалось бы повторить ту невероятную феерию, что устроил Кемаль Афтер для Кайлы Рабауль, но в его случае все было куда сложнее чем обычный праздник. Бракосочетание же Алексия и Алисы должно было совпасть с окончанием Босстона, таким же логичным и ответственным, после чего переворачивалась целая страница и начиналось нечто новое. И они должны были быть готовыми к тому, чтобы начать длительную и насыщенную событиями историю. Именно по этой причине, волнующей их сердца, Алексий и Алиса уединились здесь, стараясь привыкнуть к предстоящему торжеству. По большей части, они просто прогуливались по аллеям сада, вдыхая свежий чистый воздух и слушая щебетание птиц, наполняясь присущими садам ароматами цветов. И Алексий и Алиса чувствовали как цвели сами. И в том было их наслаждение друг другом.
-Кажется, в это святое место я вошел самым первым, - пожал руку Алексию Натаниэль Лисс со сдержанной улыбкой на широкоскулом своем лице, затем поклонился Алисе, - Мое почтение вашему дому.
И в этой сдержанной улыбке Алиса почувствовала что-то неприятное и пугающее. Как будто Натаниэль Лисс был искренен с ними и в то же время был настроен на некую конфронтацию. Он пришел говорить, и этот разговор требовал крайней серьезности, такой, к которой Алиса была не готова.
-Ты уж извини меня за мое бесцеремонное вторжение, Алекс, - извинялся Лисс едва Алиса оставила их, но наблюдала за их общением не покидая пределов своей видимости, - Сейчас тебя с Алей никто не должен тревожить.
-Глядя на твой внешний вид, полагаю, что речь пойдет о Серых лисицах, - наконец выразил свои соображения Алексий, - Что ж, меня беспокоит неизбежная возможность их возрождения.
-Ну тогда ты должен был слышать об Ольге Пустоши, - развел руками Натаниэль, - Она будет лидером Серых лисиц. Но я хочу, чтобы ты знал о ней чуть больше.
-И поэтому ты пришел сюда, чтобы предложить мне стать одним из Серых, - быстро дошло до Алексия.
Он не смог сдержать усмешки, а затем сделал от Лисса шаг назад.
-Это, что всерьез?
-Я советую тебе хорошо подумать, - уже без тени улыбки настаивал Натаниэль, не повышая голоса, - Поверь, кандидатуры тщательно отбирались. Это, своего рода, страховка клана. Лучшие из лучших. Это будут другие Серые лисицы.
-И в чем отличие?
-Ты должен знать, что Ольга Пустошь – никто, вывеска. Смысл Серых лисиц в единстве. В том, чтобы не гробить друг друга за первый попавшийся кусок как было когда-то. И только Лисице под силу его понять и поддерживать. Ольга не сможет. Не смогут и те, кто за ней, кто опекает ее денно и нощно, среди них нет ни одной Лисицы.
-А кто сможет? – спросил Алексий, понимавший мысль своего визитера, - Зачем вся эта возня с Ольгой Пустошью?
-Кемаль Афтер, в котором Ольга должна воспитать подлинного Серого лиса. Со всеми его достоинствами и недостатками, какими каждый Серый лис обладал бы согласно первоначальной задумке своих создателей.
-Классно, - не смог сдержать иронии Алексий, - Лучшие из лучших на обслуге Кемаля Афтера. Не подскажешь, почему так?
-А как же Алиса, его дочь?
-Не смей, понял? – быстро остановил Лисса Алексий жестом руки, - Не из-за Кемаля Афтера. Алиса другая. Хоть в ней хватает отцовских черт, она другая. Она нужна и важна мне. Поэтому я с ней. И Кемаль Афтер здесь не при чем.
Он повернул голову в сторону своей невесты и будущей жены, выжидающей завершения этой встречи на расстоянии, но наверняка старавшейся расслышать о чем Алексий и Натаниэль говорили. И наверняка ей что-то удалось расслышать и понять. Даже на расстоянии Алексий чувствовал тревогу, исходившую от Алисы в его сторону.
-Поверь, Лисс, если надо будет, я готов оберегать Алю даже от ее родного отца, - не замедлил выразить свое недовольство Алексий, - Кемаля Афтера я не боюсь, я знаю его возможности. И плевать, что на его стороне Владимир Волк, у которого их на порядок больше. С ним можно договориться.
-Я все же рекомендую тебе подумать прежде чем так торопиться с решениями. Там много плюсов, приведших меня к мысли сменить Знак в пользу Серых лисиц.
-Вас убьют в этих играх. Всех, одного за другим. Как было с прошлыми Серыми. Но теперь ради одного, ПОДЛИННОГО Серого лиса вас всех принесут в жертву.
-Я уже слышал нечто подобное, - улыбнулся Натаниэль, - Все чуть не так однозначно как тебе может показаться. И поэтому мне понятны твои опасения. Ты прав в том плане, что Серый лис это, в первую очередь, кровь и грязь, от которых уже нельзя очиститься. Дух Серого лиса не отпустит, заполнит и разум и сердце целиком. Однако сейчас иначе. Сейчас Серые лисицы не являются продуктом клана. Сейчас у них есть годные и влиятельные союзники, которым есть резон сотрудничества. И для тебя Серый лис означает вполне перспективные знакомства и предложения.
-Нет, Лисс, - не
Реклама Праздники |