полковник.
-На самом деле, твой друг, с каким не стоит бодаться, - пожал плечами полковник, и не спрашивая ее разрешения, затянулся сигаретой, даже чуть приоткрыл окна автомобиля, за которыми в черном небе сияли бесчисленные точки звезд, - Для тебя будет лучше не пытаться узнать больше.
-Он знает имя того кто посягнет на жизнь Судьи после изгнания Тумана, - неосмотрительно выложила Оксана, - Он имеет отношение к Якобу Гроссу и его махинациям. Кроме того, у Аскерона длинный язык.
-Ну вот видишь, тебе и без меня что-то известно, - коротко улыбнулся полковник, - Я не хочу, чтобы ты копала глубже и нарыла себе неприятностей. Как-никак, а тебя я за врага не держу. Мы с тобой выступаем на одной стороне, а значит партнеры.
-Чего ты хочешь? – с недоверием спросила она.
Она не верила, старалась не верить Владимиру Волку, повинуясь своему естеству, отторгавшему полковника подобно вирусу, занесенному в ее сознание. И тем не менее, что-то внутри нее требовало быть к нему более снисходительно. Некий вирус внутри вируса выступил в роли вакцины.
-Надежные источники (нет, на сей раз не Аскерон) сообщили мне о том, что тебе предложено возглавить группу поддержки для Воинов, занятых снятием Печатей с Врат.
-Я не хочу, - быстро ответила Оксана, - Пусть в обмен мне готовы назвать имя, я не хочу быть причастной к вторжению Тумана. Я говорю - нет.
-А я хочу, чтобы ты сказала да. Тем более, что твой отказ - заминка, пауза перед верным решением. Мне стоило больших затрат приостановить угрозу физическому здоровью Кемаля Афтера в ответ на твой отказ. Я подчистил за тобой, ты мой должник.
-Но почему? – упиралась она, понимая, что по-другому не выйдет.
-Потому что тебе хотят назвать имя, я ожидаю того же.
-Оно может оказаться фальшивкой.
-Не окажется, - слегка повысил голос полковник, отчего в голове Оксаны неприятно загудело, - Это твоя цель. Неужели ты не понимаешь, что от это тебя зависит быть Реальностям или нет? Кто бы не победил в противостоянии Кемаля Афтера и его убийцы, за тобой остается последний ход, потому что два идентичных друг другу импланта в Реальностях – это уже перебор. Однако, Кемаль Афтер принесет им гораздо больше пользы чем тот, кого ты должна страховать.
Да, ей говорили, что только прямая схватка Кемаля Афтера и носителя подобного в его голове устройства может покончить со всем этим проектом вечной Империи Якоба Гросса. Ей говорили, чтобы она не вмешивалась заранее, чтобы позволила этой дуэли состояться. И только потом от нее требовалось добить проигравшего. Она действительно была страховкой, страховкой для каждого из противников. Страховкой ее Аффи.
-Я хочу поговорить с ним, - потребовала Оксана, - Он должен знать, что я на его стороне.
-Нет, - категорично отрезал полковник, уже заранее представляя весь сценарий последствий, и повторил, - Держись от Кемаля Афтера на расстоянии. Ты больше Чужак чем Воин, твой дом за Вратами. Не хочу, чтобы Кемаль Афтер рискнул пойти за тобой...
Он высадил Оксану посреди высоких песчаных барханов, укрытых ночным чересчур звездным покрывалом неба, рассеченных петлявшей между ними разбитой магистралью. Здесь ее уже ожидал другой автомобиль – двухместная кроха с мощной турбиной на обтекаемой крыше. Пассажирская дверь была открыта уже знакомым Оксане Вергилием, поторопившем ее пересадку. Едва ли не бегом она прыгнула из лимузина полковника в кроху Вергилия, на подсознательном уровне чувствуя, что промедление грозило ей крупными неприятностями. Она еще не успела закрыть за собой дверь салона, оказавшись рядом с Вергилием, а тот уже стартовал в обратном направлении. Турбина на крыше неприятно загудела, разогнав автомобиль до безумной скорости уже на первой передаче и приподняв его над дорогой. Пейзаж снаружи расплылся в темное пятно, расчерченное полосками света звезд. В какой-то момент они слились в целую пелену, через миг растворившуюся в новом пространстве.
Теперь автомобиль шуршал колесами по гравию цветущего парка частных владений в сторону огромного белого особняка в окружении высоких башен со шпилями и флюгерами. Снаружи шел мелкий дождь, синеву неба скрыло бескрайнее серое покрывало туч.
-Не люблю дождь, - смущенно пробормотал Вергилий прежде чем остановить машину и заглушить мотор, - Сыро и грязно.
Оксане было все равно на его вкусы, все ее мысли занимали предстоящие минуты внутри дома перед ней. Это однозначно не было жильем Вергилия, ему просто незачем было привозить ее к себе домой. Оксана сделала очевидный вывод, что в стенах особняка ей придеться с кем-то встретиться, возможно, с теми, кто должен был обеспечить прикрытые тылы саботерам, собиравшимся открыть Врата. Мысли о том, что ей будет крайне трудно находиться в этом обществе не сразу позволили Оксане заметить, что дождевые капли нисколько на нее не попадают, впрочем, как и на Вергилия. И хотя дождь усилился, когда она вылезла из салона, ее одежда и волосы оставались совершенно сухими. И вроде дождь не проходил сквозь нее и даже не огибал ее тела, однако Оксана ни на йоту не намокла.
-Нас с тобой сейчас здесь нет, - объяснил Вергилий, - Как и для нас в данную минуту нет этого места. Это защитный трюк, общение на расстоянии в целях безопасности всех его участников.
-А где же мы?
-Все в порядке: сейчас мы совершаем переход из одной Реальности в другую на очень низкой скорости. Достаточной, чтобы хватило времени на эту встречу...
Из всех Воинов, ожидавших ее появления, Оксана прежде не видела ни одного из них. Ей и не следовало никого знать, никаких имен, никакого статуса. Одетые в строгие черные и белые костюмы, холеные и вылизанные - эти Воины одним лишь своим внешним видом могли вызвать у нее страх за собственную жизнь. Всего десяток представителей разных Знаков выше среднего уровня (среди которых были несколько женщин), это был не весь их состав. Что-то подсказывало Оксане, что она видела не всех. Например, она почему-то ожидала встретить здесь полковника Владимира Волка, который просто обязан был бы дополнить эту группу Воинов. Он бы наверняка стал душой компании, рупором выражения общих идей.
Воины собрались в просторной и богато обставленной мебелью гостиной, как раз предназначенной для проведения всяческих собраний. Здесь была выпивка и закуски, Оксана даже, кажется, слышала звуки легкой приятной музыки. В воздухе витала атмосфера некоей сплоченности: кто-то играл сам с собой в шахматы, кто-то задумчиво курил у окна, кто-то что-то обсуждал в компании, кто-то просто сидел в кресле, закрыв глаза, но вместе с тем голову каждого Воина занимали похожие мысли о предстоящем открытии Врат и о собственном выживании во время Тумана. Они все были готовы к тому, что должно было произойти по их воле. Других вариантов решения этой серьезной для Реальностей проблемы просто не существовало: Врата необходимо было открыть, чтобы позволить Судье сделать свою работу, чтобы раз и навсегда покончить с любыми попытками впустить Туман снова, избавив Реальности от лишних пешек. Никто из этих Воинов не преследовал личных амбиций, слишком высока была ставка – собственная жизнь и невозможность Воскрешения. Для Тумана не существовало ни Первой ни Второй смертей, он стирал без остатка. И мог оказаться куда сильнее их готовности к сопротивлению его воле. И в какой-то момент ее мысль об одном из козлов отпущения, мысль присоединиться к числу всех этих Воинов, что она сейчас видела и которых ей предлагалось координировать, исчезла сама собой. Будто Оксана ошиблась, грубо и не оправданно. Этих Воинов нельзя было скоординировать, нельзя было указывать им, что делать.
-Мое имя – Оксана (Файхе Таро) Виенна, - отчетливо назвалась она на негласное требование представиться.
Когда она оказалась в гостиной, ее появления будто и не заметили. Оттого у нее было чувство скованности, чувство умаленности, но имя свое Оксана называла уже расправив плечи. Однако никто не округлил глаза в удивлении, услышав это имя, никто не трепетал в страхе, вообще ничего не изменилось. Лишь темноволосый Воин в черном костюме, казалось, уснувший в кресле, открыл глаза, чтобы разглядеть вошедшую гостью. На приятном и безобидном лице его не дрогнул ни один мускул.
-Очень хорошо, - практически беззвучно оценил Воин, зашевелив губами, однако Оксана услышала каждое его слово.
Он вновь закрыл глаза, дав Оксане понять, что на том его общение с ней закончено. Но ноги предательски понесли ее к его креслу.
-Я, кажется, представилась, - с воодушевлением потребовала она, - Теперь я хочу того же от вас.
-Ты слишком многого хочешь, - не сразу заговорил брюнет, не открывая глаз, - Прямо как Якоб Гросс.
-Все, что я хочу – помочь Кемалю Афтеру, моему брату.
-Угу, - улыбнулся брюнет, - Я знаю. Ведь для тебя он значит чуть больше чем брат. Возможно, из-за того, что в нем течет кровь обоих родителей, в отличие от твоей крови.
Поневоле Оксана отпрянула от него, так внезапно и ожидаемо утратившая нечто самое сокровенное, что до этого момента было исключительно ее личным. На всякий случай она огляделась по сторонам, вроде бы брюнет говорил негромко, так, чтобы слышала лишь она одна. О том, что Оксана испытывала к Аффи чуть больше чем просто родственные чувства, кажется, знал только Теодор, ну еще Дека, с которым она не говорила на эту тему. Что ж, теперь ее слабость обрела публичность (а она думала иначе?). И гадать не было нужды, ее трепет в отношении Аффи отчетливо был виден на лице, с чем Оксана не умела справиться.
Однако они остались с Воином наедине, пропал даже Вергилий.
-Это я просил полковника Волка представить тебя группе, которую ты имела честь видеть только что. Это все голограммы, связующие реальных Воинов с моим домом. Так что теперь они знают тебя лично.
-Это вся группа? – спохватилась Оксана, получив возможность задать важный вопрос.
-Владимир Волк призван координировать действия других Воинов, - легко раскусил Воин, - Тех, кто будет охотиться на нас, а по сути станут дурилками картонными. Кого-то обязательно устранят, они уже предупреждены и подготовлены. Кто-то умрет по-настоящему. Во имя жизни, - брюнет, похоже, наслаждался предстоящим безумием, о котором с охотой говорил.
Да, Оксана все прекрасно поняла – Игра шла полным ходом, а по ее окончании начинался хаос. К горлу ее подкатила тошнота, которую она безуспешно пыталась сглотнуть.
-Для непосвященных это может выглядеть безумием – разумные сильные Воины намерены убивать других разумных сильных Воинов ради хаоса в Реальностях. Другое дело – ты. У тебя нет другой дороги кроме как узнать то, что скрыто от большинства безмолвных фигур. Теперь ты знаешь. И все, что от тебя требуется - наблюдать и ждать своего часа.
-Кто он? – Оксана почувствовала, что пришло время услышать имя, но сердце ее не трепетало в волнении, что было только к лучшему.
-Смертный, получивший возможность перемещаться по Реальностям без вреда для себя. Созданный ради одной цели, на большее он не рассчитан.
-Как его имя? – ничего подобного она не рассчитывала услышать.
Смертный? Смертный на правах Воина?
-Собственно говоря, у него нет имени. Но ты можешь смело называть его Мариэлем Кристо: внешне это смертный клон подлинного и знакомого тебе Воина.
Все это звучало как-то
Реклама Праздники |