Произведение «Тот, кто был мной. Автопортрет (том 2)» (страница 19 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 348 +5
Дата:

Тот, кто был мной. Автопортрет (том 2)

внушить он, размахивая флешкой у меня перед носом.
-Что там? - спросил я, чувствуя, чтое его мандраж передается и мне самому.
-Послание из космоса, полученное как нашими, так и американцами три месяца назад, - едва ли не задыхаясь, заявил Степа, - Звуковая дорожка на целых десять секунд прямо с Плутона.
Он самостоятельно включил мой ноутбук и сунул флешку в USB разъем.
-Откуда? – переспросил я, чувствуя непроизвольную улыбку на своем лице.
-С Плутона, пацан, с Плутона. С самых, мать их, концов нашей Солнечной системы, - повторил Степа, одевая наушники и включив аудиоплеер, - Я говорил, не просто так они Плутон из учебников по астрономии выбросили, не зря отняли у него статус планеты, и велели его забыть. Уверен, они все это время посылали туда сигналы. И вот, наконец, ответ.
Он прослушал сенсационную, по его утверждениям, запись несколько раз подряд. При этом, щетинистое лицо Степы как-то помрачнело. Он протянул наушники и мне. Но как я и ожидал, кроме белого шума и прочих звуков радиотрансляции, в которых я ничего не понимал, я не расслышал ничего полезного. Лишь нечто отдалено напоминавшее короткий рык, раздалось на миг. Скорее всего, этот звук так же принадлежал звуковому мусору.
-Где ты это взял? – спросил я, выбросив из головы и умолчав о молниеносном нечто, напоминавшем рычание.
-Да какая разница? – психанул Степа, - Прислали по почте. Возможно, там действительно есть что-то, в чем я не силен. Какие-то звуки, не принадлежащие естественным фонам. Я хочу в этом разобраться.
-Хорошо, допустим, что ты прав, и эта запись содержит в себе какие-то доказательства, - пожал я плечами, - Нельзя вот так просто ходить с такой информацией по городу, мол, давайте послушаем запись из космоса. Сторонним людям за такое голову отшибают и не спрашивают. А если это утечка, и твоя запись отслеживается в Сети?
Ну конечно Степа все это понимал, и я прекрасно знал, что он чувствовал. Он очень хотел знать о том, что легло бы на его плечи неподъемным грузом. Все эти правительственные заговоры, интриги, темные силы (финансисты и банкиры), в руках которых мировая экономика, которые управляют всеми политическими процессами на Земле, а проще говоря – рулят народами в своих интересах – Степа помешан был на этой теме. И очень хотел, чтобы я так же задавал правильные и нужные вопросы. Вот только последствия их волновали меня куда больше чем моего  более взрослого кореша. И последствия его визита в тот день не заставили себя долго ждать.
Той же ночью я проснулся, ведомый тем звуком, проскользнувшим среди белого шума аудиозаписи с флешки, который я попытался забыть. Тогда же я пришел к мысли, что это и было рычание, и в нем я легко распознал ничем не прикрытые боль и удовольствие. Наконец-то утоляемый голод, терзавший свою жертву очень долгое время. Мысли о нем только множились в моей голове, забивали все мое внимание, усиливали мой собственный голод, в животе урчало так, будто я не ел целую неделю.
Я полез в холодильник за колбасой, яйцами, и гранатовым соком в стеклянной бутылке, приобретенным мной в павильоне у знакомого азербайджанца Расима. Приготовив слишком ранний завтрак, я уселся перед ноутбуком с целью посмотреть что-нибудь годное в Сети. В почте же меня ожидало принятое сообщение, аудио файл с расширением wav и  продолжительностью в полторы минуты. Никакой информации об отправителе к нему не прилагалось. Я уже подозревал, ЧТО именно услышу в этой записи. На всякий случай я скачал его на жесткий диск и удалил оригинал.
Это был все тот же белый шум со всякими свистелками и перделками, характерными для процесса поиска радиочастот. Однако вместе с ними я отчетливо слышал мужской многоголосый речитатив, некую молитву на латинице. И странным образом я понимал ее смысл, понимал именно где-то внутри себя, хотя мои уши слышали чуждый язык. Я слышал молитву Сатане, доносившуюся через невообразимые межзвездные расстояния в миллиарды километров, предназначенные тому, чей рык продолжался до самого окончания этого послания. Я будто сам был конечным слушателем, я будто сам был Дьяволом, заключенным в ледяной холодной тюрьме в небывало дали от солнечного света. И будто это был мой собственный голос радости утолить нестерпимый голод. Молитвы на латинице в мою честь прибавляли мне долгожданных сил, запах крови и смерти проникали меня в каждом их слове. И моя собственная кровь начинала бурлить, отогреваемая теплом страданий и мук, посылаемых мне с Земли.
Сам собой я вспомнил о «Божественной комедии» Данте Альгиери, которую прежде не изучал, но с которой был знаком благодаря Интернету. Помнится, Дьявол там обитал на самом нижнем круге Ада, где вечный лед и холод. Таким было ему наказание за предательство. Закованный в цепи, могучий и сильный, терзающий в зубах трех величайших предателей земного и божественного: Иуду Искариота, Марка Юния Брута и Гая Кассия Лонгина, он был бессилен вырваться из своего плена сам. И, несмотря на всю свою серьезность, данная поэма представляла собой художественное произведение, основанное на не доказанной научно религии. Теперь же я получил звуковое послание, в достоверность которого верилось с большим трудом. В конце концов, современные технологии позволяют записать и преобразовать любой звук, кажется, невозможный в природе в естественном своем звучании.
-Льстецы, - неожиданно для себя прорычал я, - Жополизы. Ненавижу…

А днем, где-то около полудня, на мой электронный почтовый адрес пришло еще одно сообщение, на этот раз видео формата. Сохранить его на своем жестком диске я почему-то не мог из-за непонятной и неустранимой ошибки при попытке скачивания. Мог лишь наблюдать не постановочный ритуал жертвоприношения молодой барышни в полутемном помещении в окружении пяти человек в четных балахонах с капюшонами на головах и свечками в руках. Плач жертвы и ее крики о помощи больно резали по ушам, однако я хотел их слышать в той же степени, в которой хотел наблюдать все действо. В другое время, религиозная тематика, включая и оккультизм, интересовала меня очень и очень мало. В детстве у меня была цветастая, красочно иллюстрированная Библия, в твердой голубой обложке, которую я перечитал не один раз, в том числе во время еды. Все эти истории, изложенные там в простом для понимания варианте, были интересны мне по сюжету. Уже потом, я пытался осилить книгу Апокалипсиса со всеми ее ужасами, подробно описанными так, как будто авторы пережили их лично, отчего действо просто захватывало. Но все равно я опирался больше на здравый смысл и научные факты, чтобы воспринимать подобную литературу настолько достоверным материалом, неоднократно переписанным и искаженным по смыслу.
Дьявол, который существует взаправду, и обитель его на Плутоне с идеально подходящими там погодными условиями для его заточения Творцом? Ни один нормальный человек не поверит в такое, и, кажется, даже среди самих верующих вряд ли найдутся те, кто воспримет подобную версию адекватно.
-Убийцы, - прорычал я, глядя как девушке, наконец, перерезали горло, и кровь ее хлынула в специально приготовленную для этой цели чашу, - Убогие фанатики. Ненавижу.
Вместе с тем я чувствовал как все внутри меня закипело, и мощная горячая волна прилила от ног к голове. Повинуясь какой-то неведомой и природной силе, я сжал кулаки и напряг мускулы рук. Я чувствовал как их удерживают невидимые цепи, кандалы которых смыкались даже на моей шее и торсе, удерживая меня в недвижимом состоянии. Цепи тянулись откуда-то из темноты, из самого сердца темной ледяной бездны. Их холод служил мне толстой оболочкой, но внутри я был полон жизни, не иссякавшей ни на миг с того момента как я оказался в этом плену. И взгляд мой был всеобъемлющий, как будто все мироздание передо мной было размером с горошину, и ничто не могло скрыться от моего взора. Со своего места я видел и слышал ВСЕ, что происходило во Вселенной, находясь в самом ее эпицентре, и чувствуя всю ее ничтожность. Я ненавидел ее за это, я ненавидел Творца за ее убожество, ведь именно по этой причине я восстал против него и был заточен в свою тюрьму. Я хотел, чтобы как можно больше ушей услышали мою ненависть, почувствовали на себе… И вот кто-то услышал.
-Дмитрий Александрович, - прервал меня ровный спокойный голос в телефонной трубке, - Вчера на Ваш электронный адрес поступило несколько сообщений с информацией, представляющей важность для общественной безопасности. Нам бы хотелось задать Вам несколько вопросов по этому поводу. Вы сможете сегодня подъехать по адресу улица Стрелецкая 2?
Я прекрасно знал, что находилось в этом месте. Как знал и о том, что они обязательно прошерстят мой ноутбук, как говорится, от корки до корки…

...без окончания…     

Глава 20. Десерт
…-Короче, тема такая, - быстро вводил в курс дела Михей, - Есть тело, конченая мразь, из-за которой страдают люди. Живет здесь, в городе, но в Кораблино имеет гараж. Там сейф, понятия не имею, что внутри, да и похер. Открываете гараж, забираете сейф, быстро сваливаете.
-Проблемы? – задал вопрос я, прекрасно зная ответ.
-Он мог поменять замки на воротах. Там два навесных замка, плюс один внутренний, к нему у меня есть дубликат ключа. Но чуйка у этого мудака работает будь здоров… Ты, говорят, имел дело с замками, - обратился Михей к рыжему Лехе, которого я с трудом уговорил помочь в этом мероприятии и приволок на встречу с Михеем.
-Ну, несколько раз приходилось побаловаться, - подтвердил Леха, - Только я все равно не профи, так, любитель.
-На этот случай есть фомка, - заверил Михей, - Учти, тебя я не знаю, поэтому спрос будет с него, - и он ткнул в меня пальцем, - А я привык поддерживать хорошие отношения с нормальными пацанами, понимаешь, да?
-Какая наша доля? – спросил, наконец, я потому, что до этой минуты данный вопрос еще не звучал, а Михею я старался доверять с самого начала нашей дружбы, завязавшейся лет пятнадцать назад, едва я поселился с ним по соседству.
-Семьдесят пять на рыло… Сейф вскрывать нельзя. Иначе отхватите так, что это останется единственным воспоминанием в жизни. Ни тебе, ни ему (Лехе) это нахер не надо. И еще, если об этом узнают посторонние, первыми спросят с вас обоих, не обижайтесь.
Я лишь молча кивнул в ответ. Лидерство Михея я никогда не ставил под сомнение, он всегда знал больше меня, он был и старше меня по возрасту лет на десять. С другой же стороны, я был уверен и в собственных силах. С Лехой я так же общался довольно долгое время, и за этот период сделал о нем кое-какие, но верные выводы.
В назначенное время, это была ночь, что-то около двух часов, я заехал за ним на предоставленных мне Михеем специально ради этого дела бордовых «Жигулях», в багажник которых предстояло запихнуть сейф. Леха терпеливо ждал меня у подъезда, в руках молодого человека был небольшой рюкзак, видимо, с инструментами начинавшего взломщика. Начинал накрапывать мелкий дождик. Я не успевал до конца остановить машину, а Леха уже открыл дверцу со стороны пассажирского кресла и ловко (при его широкой комплекции) пристроился внутри теплого салона. Выглядел он бодрым и явно выспавшимся.
-Ну что, нас ждут великие делишки? – с улыбкой настраивался он на серьезную работу.
-Посерьезней надо быть, - ответствовал я,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама