От момента «Это судьба!» до «Я больше не хочу…» - целая вечность…или маленькая жизнь...чья-то маленькая не родившаяся жизнь... Так страшно видеть предательскую пустоту в родных глазах… Пытаешься поймать взгляд – и не можешь… И понимаешь, что самое лучшее, что можешь сделать – уйти… Конечно же, красиво. Конечно же, без упрёков… А потом как сквозь сито просеиваешь каждый день, который можешь вспомнить и искать момент, где же произошла ошибка.…
…Огромная, залитая солнцем поляна… Хвоя, речка… мох, до невозможности зелёный… неправдоподобно длинный день и ночь у костра - в глубоком молчании… на сонной земле у золотого огня… На рассвете просыпаешься не от музыки, а от шёпота… А там, высоко в деревьях, в корявых ветках - каждый громкий звук множится эхом, звучит звонко и серебряно, и обрывается, кажется, далеко за невидимым горизонтом… Оружие лежит рядом… всё лежит рядом… у ног… у двери... Над головой – небо… крыши нет… ни над головой, ни у тебя… Нет ни стопов, ни тормозов… и ты готов поверить в то, что так будет всегда, готов поверить в самое невероятное чудо, которое может и не свершиться, но не это главное… И небо, и пушистые певучие комочки, порхающие с ветки на ветку, и этот огромный золотой круглый шар - Солнце, которое садится в реку, а ты ждёшь того момента, когда оно вот-вот коснётся воды и (а вдруг?..) зашипит, превратившись в уголь и погаснет…Открываешь глаза – и видишь сосны, хвою, обесцвеченную солнцем, рыжую и колючую… Вдыхаешь её запах и кажется, что выдохнуть уже не сможешь… не сумеешь… Наверное, так пахнет счастье. Наверное… Возвращаешься в шумный и пыльный город уже не прежним…
…Осень… Как в кино, как в красивом фильме – клин журавлей, замершие в предзимнем сне деревья, музыка… А ты стоишь на горе и видишь бесконечную предвечернюю синь, ощущаешь себя частичкой каждого листочка, каждой травинки… вдыхаешь запах осенних костров и веришь в бесконечное и безоблачное будущее… Прорастает из памяти и больно вспоминается каждую, каждую осень…
…Зима… Никогда, никогда, никогда на меня не обижайся!.. Снег… глубокий бледно-голубой хрустящий снег и сильный мороз… Как холодно без тёплой одежды…
Лето...Будильник… Уезжаешь… Сонные объятия… горячий чай… Закрываешь дверь, успеваешь выбежать на балкон, чтобы ещё успеть увидеть фигурку, скрывающуюся за углом и утренний взмах руки – до свидания, я люблю Тебя – очень-очень!.. Навсегда-навсегда…
А потом понимаешь, что это «навсегда-навсегда» - только у тебя…
Лето…осень…зима…Кто мог подумать, что весны уже не будет?..
| Помогли сайту Реклама Праздники |