(миниатюра из серии «Разговоры в предбаннике»)
Сегодня – четверг, наш законный «банный» день! И вот мы уже намылись-напарились и расселись за столом в предбаннике. Водочка, пивко, салатики, селёдочка, чёрный хлебушек – эх, мать моя женщина, что ещё надо для удовлетворения и удовольствия простому русскому работяге!
Выпили, крякнули, начали закусывать. Хорошо! Кто не хочет, может не помирать!
- Какие новости в этой, как её… мировой паутине? – спросил Мишка Серегу, нашего главного (он же – единственный) обладатель компьютера с выходом в Интернет.
- Чем дышит планета Земля?
- Есть новости, - пробурчал Серега, обсасывая вкусный селёдочный хвост. – Вот, например, в Польше молодёжь и католики выступают против концерта Мадонны.
- А он чего, ещё и поёт? – удивился Витька-старший.
- Кто?
- Он! Футболист!
- То Марадона, а это – Мадонна, - начал терпеливо объяснять Серега. – Не надо путать кой-чего с пальцем.
- Он мужик, а она - баба,- более доступно пониманию, пояснил Витька-старший. –Хотя с виду ничего особенного. Обыкновенная задрыга. Я её по телеку видел, на Дуську Кругляшову похожа. Только у Дуськи с..ськи есть и пивной ларёк н вокзале, а у этой – одни бородавки. А этот, про которого ты говоришь – маленький и толстенький. Но резвенький. Сигары курит.
- Кто? – не понял Мишка.
-Марадона.
- А баба?
- Какая баба?
- Которая поёт.
- Пугачёва, что ли? А чего ей не курить? У ей теперь замок!
- Да нет! – начал раздражаться Витька-старший. – Какая ещё Пугачева? Кому она нужна? Ма, ма… Мандалина? Нет, Мадонна, вот!
- А, эта-то… Может, тоже курит, - засомневался Витька. – Чего ей не курить? Денег, что ли, на курево нету?
- Всё?- вежливо спросил Серега. – Разобрались? Можно продолжать информировать?
Мишка кивнул. Он был хотя и очень любопытным, но мог входить в положение.
- Теперь про Олимпийские игры, - продолжил Серёга, примериваясь к другому, но тоже селёдочному хвосту. - Наши в глубокой ж...
- В очень? – попросил уточнить Витька-младший.
- Ага. Всего три золотые медали. А у корейцев – четыре.
- А этот, который в Ванкувере по пять завтраков в одно свой едальник запихивал, он тоже там? – поинтересовался Саня.
- А как же? – удивился Серега. - Куда ж без него? Он же главный!
- Вот интересно: чего он там делает? – не разделил его удивления Саня. - Опять по пять завтраков каждый день окучивает?
- А кто его знает. И чего не окучивать, если на халяву-то?
- Конечно! – неожиданно поддержал Серёгу Мишка. – Небось, не то г..вно, которым у нас в столовке кормят. Небось, каждый день - ананасы, икорка, стопарь… Так можно жить!
А он и живёт, в хрен не дует, - криво усмехнулся Серёга. – Не то, что мы, работяги-дураки… А, ладно! Всё равно с этими дармоедами ничего не сделаешь! Вот ещё какая новость: Шварценеггер институт открыл!
- Какой Шварценеггер?
- Такой! Он один у нас, единственный! Терминатор!
- А-а-а! Это здоровенный такой, мордастый, с тупой мордой, пулемётом и бицепсами! – вспомнил Мишка. – А на хир ему какой-то институт?
- Спроси его.., -пожал плечами Серёга. – Наверно, денег много, вот и открывает!
Да, беситься с жиру невредно, - согласился Витька-младший. – А с бабой-то своей он помирился или так на ту негрскую горничную и залазит до сих пор? - Про это ничего не сообщается, - ответил Серёга.
- «Не сообщается».., - проворчал Витька. – Вот про это как раз и надо сообщать! А то институты… Кому они на хир нужны, эти институты? Их и так развелось как собак на помойках - а толку-то?
| Помогли сайту Реклама Праздники |