до поры до времени, а потом, делят целлофановый мешок.
Кто мне скажет, что я — пессимист?!
Пусть возразит, пока открывает рот сопит носом и дышит! Я посмеюсь над ним. Его смысл в ценности самого себя, но, если, исчезновение этой «ценности», то есть, смерть ее, никому не интересна, то, и все остальное, касаемо этого глупца, тоже никому не интересно! Так в чем эта ценность?!
Вы возразите мне, конечно, скажите — люди сочувствуют уходу близких и знаменитых, известных и талантливых. Горюют и грустят!
Я отвечу — они грустят о себе и о своих тяжелых эмоциях, видя в кончине других свое одинокое существование и собственный неизбежны финал…
Потому что, принимают свою глубинную личность за центр вселенной! За смысл всего! Но, когда обнаружат, как я сейчас, что никто и ни что не меняется и не рефлексирует в бытие после их исчезновения, вот тогда, они исторгнут вопрос—
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ БЫЛО?!
Где все, кого я любил? Зачем были мои тревоги и радости, раз они исчезли так быстро и без следа?
Эко! Кто ответит мне?
Кто знает: зачем все это?! И что все «Это» такое, если не издевательство методом иллюзии якобы значимости и некого скрытого смысла того, что не имеет ни значимости, ни смысла?!
Ох, какой приятный ветерок…. Теплый и ароматный, словно, напитанный сиренью.
...Откуда он? … В чем его смысл? Или… есть один великий смысл, и мы ЕГО маленькие смыслы? Кто ответит мне?..
Мне нравится … очень… этот легкий, пьянящий ветерок, наполненный ароматом, кажется, сирени…
Ни он ли -смысл? ... Ни он ли...?...
|