Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 20. Сенсей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдухимистикапрыжки во времени
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 205 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 20. Сенсей

нашей команды прекрасно понимает, что существует определённый уровень информированности. Или, как у нас говорят: каждый сверчок — знай свой шесток. Но если вас не смущает то, что мы получим что-то дополнительно, то мы всеми конечностями ЗА.

— Выкрутился. Не ожидал. Шаман, несмотря на твою строптивость, дипломат из тебя великолепный. Дедох, я бы рекомендовал его посылать на диппереговоры между мирами. Естественно после того, как разберёшься со своим магистром. Принять всем облики белковых! Хотя кремникам можно остаться в своих обликах. Начали!

Прошло минут десять, в течение которых мозг буквально закипал. Стоило дракону прекратить, как София упала без чувств. Николо бросился к ней, но не успел. Неведомая сила его оттеснила, а Софию подняла над полом на высоту около двух метров, и она оказалась заключена в силовое поле, в котором потрескивали редкие электрические разряды. Через минуту это поле исчезло, и девушка мягко опустилась на ноги. Стоило коснуться пола, как она открыла глаза и удивлённо взглянула на Никса.

— Не переживай, со мной всё в порядке, — бодро попыталась успокоить его.
— Девочка, извини за этот дискомфорт, уж очень тяжело удерживать маленький поток силы. Надеюсь, ты сейчас себя нормально чувствуешь?
— Спасибо, великолепно. Когда и где приступать к работе?
— И так, хозяева, теперь я вас приглашаю к себе на криогенник.

Через мгновение все оказались на незнакомом корабле (Анжелика переместила Софию, так как та самостоятельно не могла этого сделать). Обстановка в командной рубке для нас действительно оказалась необычной. Моментально перед Никсом и Софией появились виртуальные клавиатуры с непонятными обозначениями. Общение дракона с исследователями нас не интересовало, мы внимательно осматривались. Хотя буквально через несколько секунд София потребовала, чтобы Горен со своей супругой и дракон приняли свои естественные облики и комфортные габариты. Именно потребовала.

Её сейчас не интересовал их статус, они были для неё объектами нелёгкой работы. Она даже не удивилась, что за несколько секунд освоила управление чужими технологиями. Я даже не поинтересовался, каким образом они с Никсом так шустро освоились и их пальцы уже летали по клавишам со скоростью молнии. Кто из них и что рассчитывал, неизвестно, но не прошло и десяти минут, как все расчёты оказались завершены и кораблик приступил к изготовлению.

Минут через пять появились роботы с готовой бронькой. Я даже улыбнулся. Кроме брони для троих, роботы притащили термокостюмы. Раньше не задумывался. Лишь теперь сообразил, что броня всегда одевалась не на голое тело. А ведь пришлось и термокостюмы проектировать. Облики всех троих были далеко не человеческие. Когда поверх термокостюмов они одели броню, то казалось будто она исчезла.

Сом сразу же начал менять облики. Белковый-Дух-Энергик. Несколько разнообразных обликов Духов, потом не менее сотни обликов белковых. Наконец он стал кремником. Пахнуло жаром, но он сразу же применил теплоизоляцию. Дракон тоже всячески испытывал, как изменяется броня со сменой обликов. Потом они с сомом устроили небольшой спарринг и помещение корабля наполнил громкий лязг брони о оброню да щелчки от сверхзвуковой скорости ударов.

Мы заворожено наблюдали за ними. Большинство таких ударов и защит не встречалось. Конечно, придётся потом неоднократно просмотреть записи своих коконов, притом с замедлением, ибо скорость такая, что даже для нас их движения расплывались. На супругу сома никто в это время даже внимания не обращал. Хотя она тоже меняла облики. Потом вклинилась в их драку. Некоторое время они друг друга лупили, даже непонятно, кто кого, потом послышался возглас дракона:

— Защищайтесь!
Горен с супругой моментально оказались спина к спине. Всё же это им мало помогало. Хотя они и успевали выставлять блок, но дракон все их защиты пробивал. Лязг брони стоял такой, что хоть уши затыкай. Не представляю, как сомы выдерживали удары такой силы. Мне вспомнился удар, который я получил от Хранителя. Он меня тогда практически убил. А в этой драке сила ударов в тысячи раз мощнее.

— Разве коконы вам уже не нужны? — произнесла негромко София. Казалось, что её голоса невозможно услышать, но тройка гостей мгновенно застыла.
— Простите, София, — извиняющимся голосом произнёс дракон, будто она являлась его командиром, — нужно же испытать ваше творение. Вы оба талантливые разработчики. Я хотя и видел воочию такую броню на ваших Ангелах, но считал, что она не столько физическая, как магическая. А магию легко пробивать. Вы думаете почему мы, как дети, принялись драться? Мы не поверили, что такое возможно. А сколько времени понадобится для изготовления коконов?

— Пока вы дрались, ваш кораблик уже заканчивает изготовление. Кроме обычного вооружения, которым обладает кокон, я спроектировала и ваш корабль скоро изготовит шакрамы и мечи (физический и лазерный), а также аннигиляторы, согласно ваших технологий.
Когда роботы доставили три кокона (два похожих и один очень отличающийся), гости удивлённо начали кружить вокруг них. Лиса вопросительно взглянула на Деда и тот еле заметно кивнул.

— Минуточку внимания. Вы желаете, чтобы я передала вам все знания по пользованию коконом? Или показала, как им управлять?
— И то, и другое, — ответил Учитель, продолжая рассматривать свой кокон. Мы почувствовали передачу знаний. Хотя для этого Анжелике понадобилось несколько секунд. Потом она вышла из своего кокона и выключила его.

— Когда-то кокон можно было включить и выключить лишь извне. Но бывают ситуации, когда по тем или иным причинам это нужно сделать изнутри.
Она показала наглядно, как это делается. Тем более, что всё было замаскировано. Потом продемонстрировала, как кокон отражает выстрелы аннигилятора. Притом в нескольких вариантах (зеркальное отражение, веерное отражение, рассеивание). Использование скейта, включение невидимки. В это время роботы доставили шакрамы. Она показала, где их в коконе размещать.

— Отец, побудь в качестве манекена.
— Ты хочешь меня убить? — вместо ответа она метнула несколько новых шакрамов, которые изрезали мою крепчайшую броню, как папиросную бумагу. Такого я не ожидал. Ведь наши шакрамы высекают из неё лишь искры, как на наждаке, а эти её искромсали. Но броски оказались настолько ювелирными, что не повредили термокостюма, который под ней находился.
— А теперь прошу вас самостоятельно попробовать.

Все трое управление коконом освоили моментально, а метание шакрамов с первой попытки у них не получилось. Они пытались попасть по нашим шакрамам, подброшенным в воздух. Когда ни у кого из гостей не получилось, Мавка попросила три штучки. Она несколько раз подбросила новые шакрамы в воздух. Они возвращались ей в руку.

— Они должны точно ложиться на своё место в коконе или возвращаться вам в лапы, а не в голову. Вы видели, как легко они перерезают точно такое же оружие, изготовленное по нашим технологиям. Вашу броню они не смогут повредить, но если попадут на открытый участок тела, то повреждений не миновать. Бросай, — крикнула она Деду и тот «выстрелил» сразу два десятка. Мавка всего одним шакрамом перерезала в воздухе все.

— Я не пытаюсь вас унизить, а лишь предостерегаю от опасности. При определённом навыке это очень грозное оружие. Особенно, когда приходится драться против многих противников. Кроме того, если противники гораздо слабее вас, то они не успеют выставить магической защиты, а защититься физически не смогут потому, что шакрамы не летят по прямой траектории, лишь в отдельных случаях (если необходимо, чтобы противник посчитал, что они летят лишь по прямой) вы их запускаете по кратчайшему пути. Например, — Дед снова метнул вверх пару шакрамов.

Мавка по ним метнула четыре. Два из них устремились по кратчайшему пути, а два полетели мимо. Когда первая пара разрезала свои цели, те, что летели мимо, развернулись и попали с противоположной стороны в разрезанные половинки. На пол корабля упало восемь кусочков. Для нас в этом не было ничего удивительного, а гости от удивления рты раскрыли.
— Матушка, вы подействовали магией на это необычное оружие? — недоверчиво поинтересовался Учитель.

— Вы почувствовали магию? — насмешливо ответила Мавка вопросом на вопрос.
— В том то и дело, что не почувствовал. Оказывается, что не я должен вас учить, а вы меня. Ведь это оружие движется, нарушая все законы механического движения. Если использовать обманные броски, то можно поразить даже противника равной силы. Конечно, если у него нет глаз сзади.

Сом пытался возразить дракону, но после замечания относительно глаз на затылке, он успокоился. Значит они встречались даже с такими уникумами.
— София, выдайте задание моему кораблю изготовить комплекты шакрамов всему составу Ангелов плюс вашей Матушке с её супругом. Шаман, заберёшь их на Одиссей. Горен, технологии изготовления и ремонта получишь у себя дома. Мы сначала мотнёмся к тебе, чтобы не привлекать лишнего внимания перемещением криогенников. Кстати, а что это за сом?
— Простите, Шаман так окрестил господина Горена, — извинилась за меня Анжелика.
сом
Я создал голограмму сома.
— Действительно голова похожа, — удивлённо произнёс дракон.
— А мне понравилось. Тем более так меня никто не называл. Пусть для вас это будет моим позывным в бою.
— Шаман, в таком случае придумай, как ты обзываешь меня.
— Учитель, я вас по иному не называю.
— Придумывай, придумывай. Возможно, у тебя есть изображения похожие на меня.
— Лиса когда-то принимала облик, похожий на вас.
ледяной дракон

— Ух! Какой красавец! — восхищённо произнёс дракон, — а кличка?
— Учитель, в моей цивилизации имеются синонимы к слову «учитель» — преподаватель, а в боевых искусствах «сенсей» и «гуру». Возможно, они вам подойдут?
— Препод мне не нравится. От него веет чем-то официальным, казённым. А вот сенсей и гуру мне подходят. В моём мире такого звукосочетания нет. Поэтому я выбираю оба. Это будут мои позывные в бою.

— Учитель, вы собираетесь с Дедохом участвовать в боях лично?
— Сом, в данный момент и мысли об этом нет, но никто не знает, что может случиться в будущем, — отрезал Горену дракон, — а сейчас нам пора возвращаться. Я очень рад, что благодаря Сому судьба свела меня с вашей командой.
Мы вернулись на Одиссей, а гости остались на месте. Через мгновение их криогенник исчез, будто его и никогда не было. Одиссей даже следа не засёк.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама