Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 36» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 229 +5
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 36

неловкими, как ласты тюленя. С ужасом, королева поняла, что становится частью ледяного панциря, который сама же наколдовала. Тщетно пытаясь вырваться, Северный Ветер тратила драгоценные секунды и магическую энергию. Падающая вода замедляла свой бег, превращаясь в прозрачную хрупкую субстанцию. Жизнь космической королевы тоже останавливалась, двигаясь по тормозному пути. До зоны абсолютного покоя оставалось совсем немного. Звезды ждали Госпожу Северный Ветер.
Королевский скутер «Бесконечность», грохоча посадочными двигателями, грузно ткнулся тремя опорами в утоптанный снег. До ледяного купола оставалось не более полусотни шагов. Инженер Гарин и белошерстый Иоганн, спрыгнули прямо из открытой кабины, как морские пехотинцы-десантники. Петр Петрович добежал до ледяной стены первым. Преграда была бы прозрачной, но бесчисленные крысиные трупы не пропускали ни одного луча света. У Гарина опустились руки. Тепловой луч легко разрушит любую стену, но как уберечь людей внутри? Под колпаком два батальона гвардии и Анастасия без сознания. Инженер научился чувствовать ее на расстоянии, но сейчас Настина волна молчала. Молчала так, словно никакой Насти никогда не было на свете.
Притопал лохматый Иоганн, тяжело дыша и отдуваясь. Быстро бегать, снежный человек не умел и не любил. Прошелся вдоль ледяной стены, потрогал, постучал по ней кулаком и приник ухом. В голове у Гарина всплыла картинка – купол, как круглый каравай хлеба и он острым ножом отрезает горбушку.
-- Да срезать лучом – я срежу! Но там же народу тьма! А если заденем кого?
Иоганн замотал головой и показал мохнатыми лапищами на север, как регулировщик на перекрестке – мол, все в одну сторону отойдут и можно резать!
-- А ты можешь до них докричаться? Ментально, или еще как? – спросил Гарин.
Йети утвердительно кивнул и закрыл глаза. Через минуту вернулся и махнул Петру Петровичу – давай, включай гиперболоид и работай по куполу! Гарин рванулся обратно в скутер.
-- Иван Иваныч, поднимай аппарат! Над зависнуть над этой штукой, вот там, с южного края!
Тепловой луч аккуратно отхватил нужный кусок и стал крошить его на части. Наконец-то льдина не выдержала и рухнула. Через образовавшийся проход ринулся поток десантников в арктическом бело-сером камуфляже. Настю вынесли на руках и передали в могучие объятия Иоганна. 
Лейтенант-стажер находилась в пограничном состоянии. Смотрела вокруг и ничего не видела. Слышала слова и понимала, что они означают. Ощущала себя человеком, но не знала, как она выглядит и какое имя носит. Кода она подымала веки, в ее взгляде не светилось ни мысли, ни чувства, ни понимания. Гарин смотрел в любимые серые глаза, с ужасом понимая, что Насти с ними нет. Неизвестно, где бродит ее утомленная душа и вернется ли обратно.
Неожиданно раздался рев Снежного человека. Никто никогда не слышал такого вопля отчаяния и ярости. Шерсть Иоганна моментально стала серой и тусклой. Он упрямо указывал мохнатой лапой одну точку на замерзшем водопаде. Генерал развернул скутер и плавно поднял машину. Аккуратно, непростым движением в сторону, он поставил «Бесконечность» у огромной абсолютно прозрачной ледяной стены. Стон пронесся по кабине звездолета – внутри стеллы, памятником самой себе, стояла Госпожа Северный ветер.  Иоганн выпрыгнул, споткнулся, скатился вниз, обдирая локти и колени. Но, мгновенно вскочил на ноги, и ринулся вверх, по замерзшему водопаду. Не с первого раза, но ему все же удалось забраться достаточно высоко и взглянуть в лицо Госпоже.
Красота королевы кристаллизовала очарование холода, вечности и покоя.
Снежному человеку очень хотелось остановить свое сердце и замереть у ног повелительницы. Стать единственным зрителем бесконечного сериала об этой женщине. Сидеть одному в темном зале кинотеатра «Память» и смотреть, замерзая сладким сном.
-- Остановите показ! Финал не готов! Я жива!
Иоганн поднял голову – и наткнулся на совершенно живой взгляд сквозь слой льда. Взгляд Госпожи наполнялся гневным упреком.
-- Га-а-а-рин! – имена у молчаливого йети звучали правильно и уверенно.
На огарках угольных пирамидок, инженер совершил чудо – аккуратно действуя гаснущим лучом, он вырезал из застывшего ледника обелиск, чуть больше человеческого роста. Глыбу погрузили в открытую кабину, и генерал в три вдоха домчал скутер до взлетной полосы «Варяга». Замерзшую королеву отнесли в теплоцентраль – самое горячее место на корабле. С ней остался Иоганн и еще несколько сестер, искусных в реанимационной магии. Чуть поодаль, на железном ящике, примостилась сестра Елена. Потерянность и страх светились в ее глазах мертвыми огнями. Который раз жизнь обманывала, рушила с трудом выстроенную надежду на будущее. В полутемном трюме пахло соляркой и ржавым железом, дежурная лампочка горела вполнакала. Сестра Елена, замерла, скорчившись в неудобной позе, и просила небо об одном – ничего не менять в ее жизни лет пятьдесят. Можно дольше.
Анастасию, сначала хотели отнести в медпункт. Их на корабле было несколько, и Гарин решил, что лучше подойдет самый теплый и светлый – адмиральский салон. Правда, помещение отчасти было занято, но лишь отчасти – роженицу перевели в стерильную операционную, с автономным генератором и кислородным баллоном. Осталась кошка Джемма с детьми, но она вряд ли могла помешать. Скорее, наоборот, Настя, придя в себя будет рада такому соседству. Петр Петрович бережно уложил ее на мягкий диван, сестра Вереск накрыла теплым пледом. И оба уселись у постели спящей, ведьма – в головах, инженер скромно – в ногах. Остальные сестры тактично отправились по своим делам. На диван ловко и бесшумно запрыгнули Митрофания и Злотый. Настя глубоко спала, дыша ровно и легко. Прекрасное лицо ее было бледно и спокойно.
Доктор вошел торопливой походкой. Взял пульс на запястье и на шее. Покачал головой.
-- Пока – сон и отдых… пойду к нашей морской старшине… не знаю, что делать? Я не акушер, корабельный врач тоже не акушер… -- Смыслов устало вздохнул.
-- Сейчас я приведу лучших акушерок на свете. Половина ведьм вышли из повивальных бабок, не знали? -- Вереск вскочила, как освободившаяся пружинка. – А вам, Гарин, принесу любимую Настину книжку. Почитайте вслух, хорошая книжка. Ей не скучно и вам полезно.
Из тридцати ведьм, пять были опытными специалистами, две тетушки – врачами с дипломами. Смыслов вздохнул с облечением, и задремал, сидя в кресле и слушая, как инженер Гарин читает вслух «Снежную королеву» Андерсена. В салоне сложилась совершенная идиллия – Петр Петрович читал сказку, произнося слова на старинный манер. Настя спала, и не было понятно, слышит она голос чтеца или нет. Доктор держался несколько минут, но сдался и засопел, уронив голову на грудь. Рысь Митрофания лежала рядом с хозяйкой, щурила зеленые глаза и размышляла о чем-то далеком. Кот Злотый помогал Джемме умывать маленьких, мечтая поиграть с ними в мяч.
А за пределами доброго и светлого островка, мир вплотную придвинулся к краю пропасти.
«Бывший граф, бывший коннетабль, бывший генерал! Мне надоело играть с тобой в солдатики. В одностороннем порядке я прекращаю военные действия. Более того, в полночь я покидаю планету. Сыграем последнюю игру. У меня в плену твои жена и дочь. Приложи свой недюжинный ум и найди их до полуночи. Найдешь – получишь их обратно и планета останется целой. Не найдешь – я перед отлетом истреблю все живое на ее поверхности. И виноват в этом будешь ты!
PS. Раз, два, три четыре, пять – де Крэйон идет искать! »
Записка лежала на письменном столе, в каюте Ивана Ивановича. Лист дорогой плотной бумаги и не просохшие чернила. Генерал прочел текст и вздохнул с облегчением.
-- Ну, наконец-то, сукин ты сын!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама