Произведение «52. Последний чикатила современности» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 122 +2
Дата:

52. Последний чикатила современности

социальным и индивидуальным житейским опытом. Этот закон управляет историей человеческого вида покруче биогенетического закона Мюллера-Геккеля. Чем сложнее внутренняя структура, тем легче она поддаётся примитивным разрушающим механизмам. Обесчеловечивание – наиболее часто встречающийся феномен само-вивисекции человека, его прижизненной аутопсии. В силу предельно сложной и громоздкой психической структуры люди легче всех живых организмов склонны разрушаться до самого дна, до наиболее природных, практически чистых линий.

Наши благодетели рассчитывали так - нам только «ап» скажи и всё между нами обрушится. Всё само собой и произойдёт. На их взгляд мы до предела выголодали своё в камышах и на свалке. Одичали до исходного состояния первобытных людей, почти выбитых за пределы цивилизации. Потом нас поместили в искусственные, высоко стерильные условия. Подкинули Раздражитель в виде очень напоминающего нас существа, однако в то же время совершенно другого, более продвинутого. Тем более, столь похожего на младенца, то есть, одним своим обликом надёжно цепляющего нас за глубинные, природные инстинкты и тем самым охраняющего его от нас. В то же время такой внедрённый «стиль умиления» становится и вещью обоюдоострой. Такие особи, бывает, могут особенно раздражать или даже бесить, особенно по ночам, когда безумно хочется спать! Любого грохнешь, лишь бы не мешал! Тогда порвутся любые социальные и культурные ограничители. Чем и пользуется всегда бешеная сука эволюции, пожирающая своих же детей. Я всегда говорил, Андрюша Чикатило и есть подлинный герой нашего времени. Да и не нашего тоже.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама