Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 25

ШОКИРУЮЩИЕ  НОВОСТИ  О  ВОЗВРАЩЕНИИ  ПАМЯТИ
После такого серьёзного разговора Чар и Кара снова углубились в прерванную работу. Но девушка в процессе работы иногда на несколько мгновений застывала и о чём-то мучительно думала.
Наконец, сделав последнюю запись, кардинально изменившую страшные события, ведущие их к гибели,  мужчина прижался губами к щеке своей любимой:
- Рассказывай, малыш, что ещё так сильно тебя беспокоит?
- Чарусик, а может получиться так, что кто-нибудь из нас - или ты, или я - не захочет всё вспоминать, решит, что у него и так всё хорошо? Решит, что предпринимать какие-то усилия и помогать какому-то неизвестному ему в этой жизни человеку - это глупо. И вообще вся рассказанная ему история - это выдумка и бред?
- Ты имеешь в виду меня? Ведь, судя по описываемым случаям со смертельным исходом, я разобью несколько автомобилей, буду много разъезжать по стране и вообще пользоваться большой известностью...
- Да, я думала именно о тебе, - с тоской прошептала девушка.
- Ты думаешь, я настолько могу измениться, что совершенно забуду о тебе? Что какие-то вещи и деньги смогут заставить меня предать и тебя, и всё то, ради чего мы туда прилетим?!
Малыш, как ты вообще допускаешь мысль, что я могу превратиться в не-меня? Кара! Почему ты вдруг об этом подумала?
- Не знаю, Чарик, любенький мой! Вдруг появилась эта мысль и не уходит, как я её ни гнала...
- Ладушка, светлая моя девочка! Того, что ты себе навыдумывала, просто не может быть.
- Значит, как только мы начнём вспоминать, кем мы являемся на самом деле, ты сразу приедешь и будешь вместе со мной? Будешь помогать мне? Ведь я там буду жить почти нищей - ты же видел, что написано в Книге Судеб!
- Я не смогу приехать к тебе, Кара. Во-первых, я буду очень далеко. Во-вторых, моё появление сразу привлечёт внимание всех и поставит под угрозу всё наше дело. В-третьих, ты там будешь не одна - неподалёку от тебя будут твои дети, они будут приезжать и помогать тебе...
- Вот об этом я и спрашивала, Чар. Для тебя важным будет всё, кроме меня. Я стану не нужна тебе! Ты хоть понимаешь, что там будет происходить?!
Кара рыдала, не имея сил остановиться. Чар сидел, сжав голову руками, и всё не находил слов, которые бы могли как-то успокоить любимую...
Наконец он встал, взял девушку за плечи, подвёл её к умывальнику и начал нежно смывать с её лица безутешные слёзы... Потом он дал Каре выпить воды, чтобы остановить всхлипывания, и поднял девушку на руки, как ребёнка. Он долго ходил по комнате, держа её на руках и покрывая поцелуями заплаканное личико. Когда маленькая невеста немного успокоилась, Чар заговорил:
- Солнышко моё ненаглядное! Важнее тебя у меня и здесь не было и там не будет никого. И ты всегда, во все времена будешь мне нужна! Никто другой просто не сможет быть такой, как ты. Я больше всего на свете буду желать оказаться с тобой рядом, в одном месте...
Но нам в нашем Центре уже приходилось работать с людьми, потерявшими память. Понимаешь, процесс возвращения памяти занимает годы. Не дни, не месяцы, а годы! И это процесс возврата памяти только одной жизни после травмы, полученной в течение этой же жизни...
Нам же с тобой нужно будет извлекать из своего подсознания память о прошлых жизнях, запрятанную туда смертью... Смертью, Карусенька! Значит, для этого потребуются даже не годы, а десятилетия!
Если же мы с тобой окажемся рядом, прикоснёмся друг к другу вот так, как сейчас, наши организмы перестанут бороться за то, чтобы привести нас друг к другу, и мы не сможем вспомнить о многом очень важном, необходимом для того, чтобы победить потомков змей...
- Чар! Я поняла, что для восстановления всех сведений в памяти женщины, в которой я найду своё воплощение, потребуются десятилетия. Но ты рассматриваешь наше будущее со своей позиции - с позиции  человека, который никогда в жизни не останется один на один со всеми бедами. У тебя ведь всегда рядом будут родители и другие родственники, родные твоей жены, твои друзья... А ты ещё раз посмотри внимательно на условия жизни, в которых буду находиться в том времени я. Ты увидишь, что я там останусь одна с двумя детьми. Родители у меня будут такие, которые сами еле-еле будут сводить концы с концами. Средств к существованию, кроме моей мизерной зарплаты, у меня не будет никаких...
Ты не думал о том, КАК я буду жить все эти так нужные вам десятилетия? Ты не думал о том, что эти годы восстановительной работы будут годами моего естественного старения? Ты не думал, что вместе со старостью придут болезни, бороться с которыми и справляться со всеми делами по дому у меня уже не будет сил? Ты не думал о том, что помогать моим детям никто и никогда, кроме меня, не будет? Ты не думал о том, что и мои дети могут заболеть, заболеть не насморком, а такой болезнью, справиться с которой можно будет, только имея деньги? Ты не думал о том, что, если кто-то из моих детей погибнет только потому, что я не смогу вспомнить что-то очень нужное ВАМ, то мне станут неважны уже ни цель, ради которой мы сюда прибыли, ни вы все с вашей бездушной работой?!
Кара уже не говорила, а кричала и безутешно рыдала во весь голос. Несколько минут она не могла успокоиться. Наконец, содрогаясь от подавляемых слёз, она глухо промолвила:
- Если ты не поможешь мне - той мне, несчастной женщине, в теле которой я найду своё воплощение, - я там прокляну тебя и уйду из жизни. А вы можете продолжать своё великое дело по спасению Вселенной от Смерти.
Только каждый день ты будешь вспоминать, что не протянул руку помощи той, кто вроде бы был самым дорогим человеком для тебя.
И не будет удачи ни в каких ваших делах! Потому что, перешагнув через одного человека, вы легко будете перешагивать и через других. Вы сами станете сеятелями Смерти - врагами Жизни.
Оглушённый смыслом всего услышанного Чар никак не мог прийти в себя. До этого ему всё казалось простым и правильным: он найдёт Кару, нашедшую своё воплощение в теле женщины с именем Рина, они буду общаться посредством телепатии и одновременно постепенно восстанавливать память его нынешней невесты... О том, что это будет связано с проблемами, которые только что озвучила Кара, он даже не задумывался.
- Кара, - еле слышно заговорил Чар. - Я действительно не думал обо всём, что ты сказала. У меня сейчас в голове всё перемешалось... Никаких подходящих вариантов решения проблемы так сразу не появляется... Вертится всего одна мысль: предложить той тебе - одинокой женщине - знакомство с таким же одиноким мужчиной.  Что ты думаешь об этом?
- Кем будет этот мужчина? Откуда он возьмётся?
- Я думаю, он должен найти тебя сам. Выбрать тебя из всех других окружающих тебя женщин.
- А если мне придётся там жить в какой-нибудь глухой деревне с очень небольшим числом жителей? Где свободных мужчин не будет?
- Значит, необходимо, чтобы о тебе узнали не только жители этого селения из будущего. Ты очень талантлива. Попробуй там, в будущем, не просто писать стихи и прозу для себя, а помести свои произведения где-то, где они станут доступны для чтения другими людьми.
- Этим мужчиной, прочитавшим какие-то мои творения и решившим познакомиться со мной, будешь ты?
- Боюсь, что ещё не совсем я, но это будет такой человек, который сумеет помочь той тебе в решении всех возникших в твоей жизни проблем.
Кара долго молчала. потом она заговорила:
- Чар, я понимаю, что ты не собираешься специально долго где-то и с кем-то находиться, понимаю, что ты прав, говоря, что никакого иного способа стать самими собой у нас не будет... Я вижу и то, что ты сделаешь всё, чтобы спасти меня в беде... Но всё равно я не выдержу, что между нами так невыносимо долго будет разлука!
- Лапушка моя бедненькая! Я ведь всё равно буду с тобой. Помнишь наши обручальные колечки?
- Конечно, помню... Но их же у нас отнимут! - с новой силой зарыдала Кара.
- Не плачь, лебёдушка моя ненаглядная! Не отнимут. Посмотри: твоё колечко стало чуть тоньше. Видишь?
Девушка взглянула на свою руку - действительно, ширина удивительно красивого колечка на её пальчике чуть заметно уменьшилась... Она вопросительно посмотрела на Чара.
- Я же говорил тебе, что это необычные кольца. Их состав такой, что постепенно они растворятся в нас с тобой, передав нам свои свойства. И мы, даже не имея их на пальцах, всё равно сможем слышать и чувствовать друг друга на расстоянии. Это поможет нам не сойти с ума от одиночества. Честное слово, счастье моё единственное!
Только не снимай и не потеряй колечко, пока оно само не впитается в твой пальчик!
Реклама
Обсуждение
     13:15 09.05.2024 (1)
Есть:
театр ума,
театр чувств,
театр действия.

театр ума - вы выстроили собственный мир, где всё логично, с собственными  трактовками нашего мира.
"Так может быть", - говорит автор...

Театр действия — все великолепно,  особо впечатлило красотой кольцо с его способностями и хождение под радугой - проход под всеми цветами его.

Театр чувств - тут слабое ваше звено. Надо бы прописать приход чувств, а не фактом сообщать о них. Много плачет ваш мужчина, это создаёт образ немужественности.

И о стихе : зная вас, вы можете лучше! не хватает мне в нём значимости, может, надо чтоб звучало древнерусская речь  или наоборот язык будущего.

Всё это мнения вашего читателя. А автор всегда прав.

Ещё раз повторю, это труд вашей жизни, и для написания только его стоило жить. 

С чем вас и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
     16:15 09.05.2024 (2)
Ната, спасибо Вам большое за такой развёрнутый отзыв!
Попробую объяснить, почему в тексте что-то дано так, а не иначе.
Что касается чувств... Знаете, ведь это произведение посвящено всего двум людям, появляющимся в мир в разных своих воплощениях и находящих друг друга. Их любовь, можно сказать, рождалась вместе с ними, и они её начинали чувствовать при первой же встрече. Вот такой вот факт.
В тексте много слёз. Согласна. Я много думала над этим. Женщина плачет потому, что она - женщина. Но женщина слабая только внешне, а внутренняя её сила такова, что она единственная из всех женщин попала в состав десанта.
А слёзы мужчины - это не признак слабости! Мужчина здесь плачет не от жалости к себе любимому, а оттого, что чувствует боль любимой женщины, как свою, но не всегда имеет возможность закрыть её от этой боли. И ещё потому, что он ЗНАЕТ, какое будущее ожидает его любимую, и молча носит это знание в себе, позволяя проявить слабость только перед единственной для него любовью. Ведь когда люди любят друг друга по-настоящему, они не ведут себя наедине друг с другом как на сцене перед зрителями или перед атакой...
Стихотворение было написано уже давно, и возвращаться к нему по разным причинам не было времени. Согласна, что его надо доработать.
Ещё раз спасибо большое, Наташа!
Произведение ещё не закончено. Как приложение опубликую письма героев друг к другу - может, там будут ярче показаны их чувства.
С праздником Вас, с Днём Победы!
     21:17 09.05.2024 (1)
я изменила  немного комментарий, оставить его?
     21:55 09.05.2024 (1)
Да, конечно!
     21:56 09.05.2024
Ок!
Гость      16:52 09.05.2024 (1)
Комментарий удален
     17:03 09.05.2024 (1)
собственно, я не против их слёз, но автор должен подвести и чувства читателя к этому, то есть, дать больше лирических отступлений.... понимаю, что сюжет сложен и потому чувства остались на втором плане, а  главное-то - их любовь! 
я думаю, расписать и вклинить в текст будет просто, не нарушая всю конструкцию, это как придать уют вашему миру.
     19:49 09.05.2024 (1)
Спасибо, Натуся! Я так и сделаю! Только сначала допишу всё, что есть в замысле, а потом - дополню.
     20:07 09.05.2024
ОК!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама