Произведение «Мой Ангел.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 833 +4
Дата:

Мой Ангел.

будет чертей с котлами, которых веками рисовало людское воображение. Это будет не физическая боль. Но то, что будут испытывать эти обреченные, гораздо страшнее и больнее. Бесконечные душевные муки… И лишь немногие, искупив свои грехи, поднимутся на ступень выше. Осознание этих истин пришло само собой. «Боже! Но кто же тот Ангел-Хранитель, избавивший меня от этого? - спрашивал себя Алексей. – Нет, Ангелы не ходят по земле… Этот подарок я получил из материального мира. Впрочем, в моем случае все получилось наоборот. И я, вознесшийся на Небеса, взываю к своему земному АНГЕЛУ».
Он начал перебирать страницы своей новой памяти в надежде найти в них того, кто так долго и упорно желал ему добра. Наверняка ОН или ОНА видели и себя в придуманной для него, Алексея, судьбе. Истинные события и поступки порой предательски вклинивались в ход событий. Алексей всячески старался зацепиться всем своим существом за новый образ, отгоняя все нажитое в действительности. «Надеюсь, этот процесс – необратимый. И в один прекрасный момент сила, преобразившая меня, не растает, оставив в прежнем плачевном состоянии».
Врата время от времени открывались, впуская души умерших. На этот раз в Небесную Канцелярию направлялась целая группа. Алексей глядел на растерянные лица призраков еще минуту назад вполне живых людей. Он попытался угадать, что же с ними произошло… И тут какое-то подобие ветерка, расталкивая невесомые души умерших, ворвалось в распределитель. И направилось прямо к Алексею.
Из своих покоев неусыпный взгляд Регуила наблюдал за тем, как только что рожденная мысль еще неведомого ему человека стремится слиться со своим Эгрэгором. Это совсем легкое энергетическое облачко отыскало своих сородичей. Оно спиралью закружило вокруг Алексей, затем влилось в него без остатка.
Ангел наставник молча наблюдал за тем, как его подопечный вбирает в себя новую порцию подаренной ему судьбы.
- Я вижу ее! – воскликнул Алексей. – Она думает обо мне. Прямо сейчас…

Глядя в окно рейсового автобуса, Марина вспоминала то время, когда начались эти сны. Она пыталась понять, что было сначала: мысли об Алексее, о своей утерянной любви, либо сначала он начал ей сниться. И пришла к выводу, что сначала были сны. Такие реальные, цветные. Она ведь больше года вообще о нем не вспоминала. Все ее мысли были заняты Романом. Перейдя в новую школу, она так надеялась сблизиться с ним. Но Роман оставался недоступным. Он, то проявлял знаки внимания, подавая надежды, то практически не замечал ее. Видеть его каждый день и не сметь выдать своих чувств – было для Марины сущим наказанием. Так прошли два года. А Ромка так и остался для нее несбывшейся мечтой. Первый раз Алексей приснился, когда она уже училась в десятом классе. Проснувшись, Марина долго не могла прийти в себя. Во сне она снова вернулась в свою бывшую школу. Увидев Лешу, она поняла, что он до сих пор любит ее. Чувства, которые она когда-то испытывала, вновь овладели ею. Она почувствовала, как неуверенность и отчаяние, преследовавшие Марину последнее время, покидают ее. Здесь, с Алексеем, она снова была счастлива. Весь день она была под впечатлением увиденного во сне. Романа в школе не оказалось, и ничто не мешало Марине предаваться своим мечтам. Она даже позвонила Алексею, придя из школы домой. Но ничего хорошего из этого не вышло. Тот что-то сухо ответил ей на вопрос о его жизни, и Марина поспешила завершить этот пустой разговор.
На следующий день Роман пришел на уроки. И все пошло своим чередом. Марина снова подпала под чары его обаяния. Пару раз за этот год Леша снова приходил к ней во сне. Тогда Марина начинала испытывать сожаление о том, что променяла его на бездушного Романа. После окончания школы пути их с Романом разошлись окончательно. Она все чаще вспоминала Лешу, прогуливалась перед его домом, в надежде встретить. Но потом случайно узнала, что Алексей теперь здесь не живет.
А дальше началась взрослая жизнь. Два раза была замужем. Со вторым мужем уехала жить в Питер. Здесь провела последние четыре года. Вспоминая свои отношения с мужчинами, Марина пришла к выводу, что любила по-настоящему только двоих. Романа, любовь к которому была безответной, долгой и изнуряющей. И Алексея, отношения с которым были короткие и по-детски наивными. Но всю силу своих чувств к которому она ощутила лишь годы спустя. Но все последнее время, была ли она счастлива, или тосковала, Алексей возвращался в ее сны. Это была, как вторая жизнь. В периоды одиночества Марина часто мечтала о том, как они случайно встретятся, и уже ничто не заставит их расстаться. Она верила, что Алексей – это ее судьба. И сны эти – не просто так. А она так бездумно все перечеркнула и погналась за каким-то призрачным счастьем. Когда ее семейная жизнь не сложилась и во второй раз, Марина решила, во что бы то ни стало, вернуться в Москву.
Сейчас, сидя в рейсовом автобусе, она снова замечталась. Неделю назад Марина созвонилась с подругами из своей первой школы. Те, так обрадовались ее возвращению, что решили организовать встречу бывших одноклассников. Марина очень надеялась, что и Леша придет.
В ее мечтах после встречи с друзьями детства Алексей предложил ей прокатиться по городу. Они много разговаривали, вспоминали. Он привез ее в свой новый офис. На самом верхнем этаже высотного здания. Окна в еще не до конца обустроенном помещении, занимали всю стену. И здесь, в свете огней ночной Москвы, они занялись любовью. Впервые в жизни…
Приехав в родной дом, Марина ни о чем не могла думать, как только о предстоящей встрече одноклассников. Набиралось уже больше половины класса. До Алексея пока дозвониться не удалось. Но Марина не теряла надежды. До назначенного дня была еще почти неделя. Однажды вечером позвонил их общий с Лешей друг, из параллельного класса. После обмена дежурными приветствиями он сказал: «У меня тут новость неприятная. Лешка три дня назад умер».
Марина потеряла дар речи. Казалось, что мир рушится вокруг нее. Значит, в тот день, когда она ехала в аэропорт и предавалась мечтам, Алексея уже не было в живых. Девушка чувствовала себя жестоко обманутой. Но не знала, кого винить в этом. Судьбу, злой рок? В конце концов, она сама себе все напридумывала. И, быть может, эта смерть оградила ее от горьких разочарований? Собеседник на другом конце провода, между тем, продолжал рассказывать об их умершем друге. Он и не подозревал, насколько сильным оказался этот удар для Марины. Жизнь ее возлюбленного оказалась совсем не такой, какую она рисовала себе в мечтах. И какой она была во снах, преследовавших девушку в годы разлуки. После армии Алексей увлекся наркотиками. А из этого выходили и все остальные беды: тюрьма, проблемы со здоровьем и… смерть. Семью Леша так и не завел, детей у него не осталось. Положив трубку, Марина в отчаянии думала: «Все равно… Если б я не опоздала… Я помогла бы ему…» И в то же время понимала, что это глупо. Она бы просто ужаснулась, увидев его. И все то светлое, что было у нее эти годы: мечты и вера в будущее счастье, разрушились бы в одночасье. А так… Алексей своим уходом обрек ее любовь на бессмертие. Марина даже почувствовала укол совести. Выходило, что где-то там НАВЕРХУ пожалели ее чувства и оставили в памяти только положительные воспоминания, не дали девушке увидеть, каким стал тот, к кому она так долго рвалась. «Ну не ценой же жизни!» - воскликнула Марина, утирая слезы.
Она потеряла Алексея, теперь уже навсегда. Надеяться было не на что. Он опять ускользнул от нее. Но жизнь шла своим ходом, принося девушке череду удач. Марина нашла хорошую работу. Рядом были старые проверенные друзья. Только об одном она не уставала просить богов: о настоящей любви, о спутнике жизни...

- У меня хорошая новость, - сказал, подходя к Алексею, его наставник в потусторонней жизни, - твоя просьба удовлетворена. Быть тебе АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ.
Алексей со страхом ожидал решения Высших. Иначе ему бы никак не отблагодарить свою спасительницу. Однажды ему позволили спуститься на Землю, попрощаться с близкими. Первым делом он направился к Марине. Алексей долго смотрел на спящую девушку. Он думал о том, смогла бы измениться их жизнь, если б он не отпустил ее тогда, в те далекие годы? Если б откликнулся на ее звонок… Но он не воспринял тогда всерьез этот разговор. То ли был слишком зол на свою бывшую подругу, то ли интересы его были уже слишком далеки от Марины. Почему она вспомнила о нем? Почему не забывала все эти двадцать лет? Увы, он не заслужил этого… После того, как место в сердце девушки занял другой, Алексей старался забыть ее. Убил ли он в себе чувства, питаемые к Марине? В той жизненной круговерти, в которую он попал после школы, не нашлось место светлым воспоминаниям. Но она ему снилась. Много раз. Сейчас, когда Алексей стоял возле ее кровати, и жизнь девушки была перед ним, как на ладони, он понял, что причина – в этих СНАХ. Но, в отличие от Марины, Леша всеми силами боролся со сновидениями, не давая им овладеть своим разумом и душой. А сейчас он поклялся помочь ей быть счастливой. Пусть даже это счастье она уже не сможет разделить с ним.

… Яркое апрельское солнце, отражаясь в лужах, слепило глаза. Выйдя из метро и вдохнув свежего весеннего воздуха, Марина ощутила необыкновенный прилив радости. Она так любила это время года. Было уже совсем тепло, а в перспективе нескольких летних месяцев.
- Марина? – она даже вздрогнула, увидев приближающегося к ней мужчину. Это был Роман. Он немного изменился. Слегка поправился. Но глаза его по-прежнему излучали невыразимое обаяние, так сильно притягивающее ее в школьные годы.
Роман, казалось, был очень обрадован этой встречей. Он вызвался проводить бывшую одноклассницу. По дороге они вспоминали школьные годы, смеялись. Марине была непривычна такая легкость в общении с Романом. Ведь раньше она и двух слов не могла связать в его присутствии. Да и он особым красноречием не отличался. Мог лишь кинуть какую-нибудь шутку в ее адрес. И дальше Марине приходилось догадываться, что это – проявление симпатии или обычное его поведение. А теперь Роман казался таким добрым и внимательным. Доведя Марину до подъезда, Роман вдруг произнес:
-Я ведь в тебя влюблен был в школе, да все стеснялся признаться…
- Ты? Но как же так… Это я… - радость и горькая досада переплелись в ее словах, поднимая из глубины души давно, казалось, забытые чувства. «Ну почему же так получилось? Почему мы скрывали свои симпатии друг к другу?» - думала девушка, ощущая нарастающую нежность и желание прижаться к нему.
Вот уже два месяца длился их роман. В минуты безумной страсти Марина ловила себя на мысли, что ей мало сиюминутного счастья. Жадно прижимаясь к его губам, лаская его тело, она стремилась восполнить все выстраданное двадцать лет назад. Она с жадностью упивалась каждым поцелуем Романа, как бы передавая это блаженство той влюбленной девочке, которой она была в школьные годы. Марина вбирала в себя его чувства, ласки, по капле блаженства - за каждую пролитую в те годы слезу, за каждую мечту о нем…

- Не пойму я тебя, - обратился к Алексею его Ангел-наставник, - она же тебя бросила ради него, а ты им счастье строишь?
- Дело в том, что ничего я не строю. Она хотела

Реклама
Реклама