Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 16

ТАЙНА  ЧАРА
...Их свидания были совсем короткими - Чар постоянно куда-то спешил. Кара сначала удивлялась, потом начала обижаться - разве так встречаются с девушками?! И когда она заговорила об этом с Чаром, мужчина долго молчал. Затем печально посмотрел на Кару и спросил:
- Вы хотите знать, куда я ухожу? Но сначала ответьте на вопрос: какие изменения Вы заметили в жизни нашей страны и всей планеты?
Девушка сначала не поняла, что он имеет в виду. Но после недолгих размышлений перед её мысленным взором стали возникать картины, меняясь, как в калейдоскопе: после появления в небе новых звёзд климат, повсеместно всегда ровный, тёплый, вдруг закружил всю планету в безумном хороводе дождей, снежных бурь, смерчей... никогда прежде не случавшиеся цунами, землетрясения, извержения вулканов рвали континенты на части...
А жизнь в самом обществе?! Использование роботов привело к тому, что миллионы людей стали безработными и лишились средств к существованию... люди их планеты, никогда не знавшие болезней, начали страдать от внезапно появившихся  странных недугов... А этот непонятный новый закон, обязывающий в течение трёх лет вырубить в городах все деревья и кустарники, демонтировать все существующие жилища и установить повсюду однотипные одноэтажные домики?! Пока идёт только подготовка, но возмущения людей пресекают объяснениями, что над планетой необходимо установить защитный купол - дескать, он избавит от всех бед...
Обо всём этом девушка и рассказала Чару. Он хмуро слушал её, задумчиво кивая головой...
- Как Вы думаете, Кара, всё описанное Вами и ещё многое другое могло возникнуть у нас само по себе? Ниоткуда? - Чар внимательно посмотрел на девушку.
- Я много думала об этом. Но ответа на этот вопрос не нашла. Мысли же появляются самые неправдоподобные...
- Вот и у других людей мысли появляются самые разные. Но чтобы найти правильный ответ на этот вопрос, необходимо многое знать. Мы изучаем историю нашей Вселенной и соседних Вселенных. Пытаемся сопоставить их и понять, в чём причина всех изменений, обрушившихся на нас.
Кара поняла, что Чар открыл ей свою тайну - ведь недавно вышел закон, запрещающий людям знакомиться с планетарной историей да ещё и в сопоставлении с тем, что произошло с планетами других Вселенных...
- А мне можно всё узнавать вместе с вами? - волнуясь спросила девушка.
Чар обнял её и поцеловал в глаза:
- Я знал, что Вы попросите меня об этом! И наш руководитель совсем не против Вашего прихода.
Реклама
Обсуждение
     15:16 12.09.2024 (1)
Что-то ведут они себя не как десантники.
     21:56 12.09.2024 (1)
Илья, Вы не поняли! Фаятыни не прилетали на другие планеты в космических кораблях, готовые крушить всё и всех направо и налево. Представьте себе нашу Землю - если вдруг появится корабль инопланетян, его ведь сразу заметят! И что сделают с кораблём? Правильно - подобьют!
Поэтому фаятыни добровольно проходили процесс программирования, а затем ухода из жизни на своей планете, с тем чтобы родиться уже на выбранной планете в телах её аборигенов.
Переход, а иначе - смерть стирала в памяти многие данные. И человеку необходимо было восстановить эти данные под руководством тех, кто уже знал, кто он и для чего рождён на данной планете.
Кара до встречи с Чаром прожила жизнь абсолютно обычной девушки, даже не догадываясь, кто она...
     05:00 13.09.2024 (1)
Это я понял. Однако я испорчен гениальными книгами про попаданцев.
Иван Городецкий написал книгу под простейшим названием: "Другой мир".
Книга поистине гениальна. Правда автор не закончил её, написано пять книг, потом кто-то дописал ещё две, и вполне не плохо, но автор сделал бы это, наверняка, талантливее. Говорят Городецкий то ли погиб на этой проклятой войне, то ли умер. 
     13:13 13.09.2024
Я тоже всегда преклонялась перед гениальными авторами! 
Сама иногда пишу стихи - по настроению. И когда есть время. 
А вот это произведение - мой первый опыт писать прозу. Я здесь хочу показать не супер-людей, а почти обычных, таких же, как все вокруг на Земле. Ведь, попав на другую планету или на свою же в тело аборигена, живущего в другом времени, человек, кроме своего разума, не сможет взять с собой ничего больше. 
Вот и мои герои действуют в большинстве случаев, только используя свои личные умения и технику того времени, в котором находятся.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама