Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 15

ЗНАКОМСТВО  ЧА́РА  И  КА́РЫ
Холодный дождь всё лили и лил... Волосы выбивались из-под капюшона и, впитав быстрые капли, становились руслами для ручейков воды... Самое неприятное было в том, что куртка окончательно промокла, и тело под нею стало коченеть...
Но Ка́ра продолжала стоять на каменистом берегу, глядя на серые пенистые волны, покрывающиеся маленькими кратерами от мириадов дождевых метеоров... Где-то там, за морем, в невидимой отсюда дали, остался её дом, остались люди, которые были ей дороги, остался её любимый... Там был мир, куда постоянно стремилась её душа. А тело было обязано жить здесь, в этом сером, лишённом красок и тепла мире...
Постепенно в памяти Кары вновь стали всплывать картины прошлого...

...Тёплый солнечный день. Бледно-голубое небо, разноголосый птичий щебет, маневренные полёты прозрачных стрекоз, тонкий аромат цветущих садов - всё это было привычным и родным. Она улыбаясь идёт по гладким белым каменным плитам своей улицы, вьющейся вдоль реки, вполголоса напевая песенку, которую только что  сочинила. Её переполняет счастливое предвкушение свидания с человеком, о котором она столько слышала и знала, но всегда считала, что он просто не заметит её среди толп поклонников и поклонниц...
...В вечер их знакомства она шла в Храм искусств, как всегда о чём-то мечтая и не глядя по сторонам. Проходя мимо одной из колонн, она внезапно столкнулась с мужчиной, стремительно вышедшим с противоположной стороны. Их столкновение было таким сильным, что она упала бы, если бы он не подхватил её. Потирая ушибленное плечо, Кара промямлила какие-то извинения и хотела идти дальше, но перед этим подняла глаза и увидела, что на неё улыбаясь смотрит ОН. От неожиданности она просто стояла и хлопала глазами. А он ещё раз улыбнулся и мягко спросил:
- Я очень сильно Вас ушиб?
- Нет... всё нормально... - У Кары от волнения вдруг пересохло в горле. - А я Вас узнала! Это же Вы?
- Конечно, это я. Правда, я не знаю кого именно Вы имеете в виду... - Мужчина не переставал улыбаться. - Меня зовут Чар. А у вас какое имя?
- Я Кара, - она не могла оторвать взгляда от серых бездонных глаз мужчины, чувствуя, что начинает тонуть в их глубине.
- Кара... Я должен как-то извиниться перед Вами, Кара, за то, что из-за меня Вы испытали боль. Я приглашаю Вас на свой концерт - он через несколько минут будет проходить в этом Храме.
- Ой, спасибо! Я как раз шла за билетом на ваш концерт! - обрадовалась Кара.
Чар провёл её в маленькую ложу недалеко от сцены, откуда она затаив дыхание смотрела и слушала всё его выступление. Мощь его голоса, мелодика и ритм песен, искусство перевоплощения - всё заставляло Кару забывать о себе и жить вместе с меняющимися героями таких непростых песен...

...После концерта Чар проводил её до дома. Несколько минут они стояли, молча глядя друг на друга. Каре казалось, что новый знакомый читает её, как книгу, - так внимателен был его взгляд. Что он сумел прочитать - неизвестно, но мягко улыбнувшись, певец поцеловал её руку и сказал:
- Если Вы не против, приходите на завтрашний мой концерт - я буду рад!
Реклама
Обсуждение
     13:30 11.09.2024 (1)
Похоже она и есть тот десантник.
     20:40 11.09.2024 (1)
Ну да! И он - тоже десантник-фаятынь.  В конце предыдущей главы было сказано, что Адам и Ева должны будут родиться на другой планете под именами Чар и Кара. 
     20:46 11.09.2024 (1)
Двоим засланцам будет веселее и сподручнее решать задачи.
     21:19 11.09.2024
Конечно! 
Реклама