Произведение «Порхание мотылька» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Презумпция. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 224 +3
Дата:

Порхание мотылька

как-то, между прочим, обронила, что жена его явно что-то скрывает от мужа.
-Почему ты так думаешь? – спросил я, стараясь не выдать свой напряженный интерес к данной теме.
-Не знаю. Губы… посмотри, как опущены их уголки, а ведь она молода и хороша собой. На других фото ее губы выглядят иначе.
    Опущенными уголки губ у этой женщины были только на одном фото, там она стояла рядом с братом генерального, отцом его племянника. И этот брат что-то говорил ей, склонившись к ее уху. 
    Я долго думал, но решил послать генеральному смс, написал очень кратко: "Губы на фото".
Прошел почти месяц после этого, в течение которого, как сообщал мне Макс, виновного племянника отмазали, ему дали условный срок, генеральный официально развелся с женой, и она уехала за рубеж. Злые языки, по словам Макса, утверждали, что у нее был роман с племянником-инсайдером. В последующие два месяца фирма распалась на две коммерческие структуры. Одна досталась генеральному, вторая – его брату. А мне генеральный позвонил и предложил вновь работать на него. Я внимательно изучил контракт, который он прислал мне, и мы с Ланой решили, что я приму его условия. Госзаказ к тому времени был выполнен в полном объеме, основные ноу-хау и права на них остались у генерального, его брат забрал лишь вспомогательные производства.   
    В этот раз меня приняли без проверок, и я получил должность ведущего специалиста по инновациям. Макс был очень рад этому, и мы отметили мое возвращение в баре.
-А когда познакомишь меня со своей женой? – возмутился он, приняв на грудь солидную дозу спиртного.
-Познакомлю… когда-нибудь, – ухмыльнулся я в ответ, потому что своего обожаемого мотылька охранял даже от друзей.

                                                                          ***    


 © Copyright: Марк Шувалов,
        апрель 2024
                                   
                   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама