Оставшись одна, она решила переехать в тот городок, где у неё прошли лучшие годы жизни.
Никто из родных, друзей и знакомых не мог понять этого, как многим казалось, глупого её решения.
- Зачем и куда ехать, если здесь у тебя всё отлажено. Много знакомых, друзей. Да и не молоденькая уже, - говорили ей. Она улыбалась и отвечала, что это зов её души.
Она продала квартиру, собрала самое необходимое и уехала в город её молодости, любви и счастья.
В этом городке всё было родным! Мало что изменилось за двадцать лет.
Она встречала знакомых, её узнавали бывшие коллеги по работе.
Она бродила по улицам, часто подходила к её бывшему дому, смотрела на окна квартиры, где раньше жила с семьёй, смотрела на те берёзки, что они высаживали с мужем и сыном возле подъезда и которые стали высокими, стройными белоствольными красавицами. Садилась на лавочку и предавалась воспоминаниям...
Она никогда не скучала. Её не пугало одиночество. Ей было хорошо. Её душа радовалась. Было такое чувство, будто она отсюда никуда не уезжала. Она ощущала прилив сил, энергии и большое желание жить.
Как интересно устроен человек и как понять эту странную человеческую душу?!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Люблю читать ваши миниатюры.
После них на душе остается что-то теплое и светлое.
Спасибо!