Произведение «Шашлык на природе »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньО жизничувствамыслифилософияприродавремясчастьетворчестворассказвеснаЯ
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 20
Читатели: 240 +2
Дата:
«Шашлык на фоне дачи »

Шашлык на природе

    Как же хорошо, что пришла весна, а это значит, что где-то в середине-конце весны можно будет полноценно съездить на природу и поесть шашлыки! Это можно сделать как за городом, в личном коттедже каком-нибудь, так и на даче со своими грядками. Конечно, можно попробовать шашлык и в городе, но городской шашлык — это совсем не та атмосфера! Когда ты ешь шашлык в каком-нибудь ресторане или кафе, ты не можешь быть уверен в качестве продуктов и в том, кто это приготовил. К тому же, ты сидишь, скорее всего, в помещении, а это не та обстановка, что на улице! Даже если ты сидишь в беседке, то будь готов вместе с ароматом шашлыка вдыхать выхлопные газы родного города!..


    То ли дело шашлык на природе! Ты можешь его есть как в беседке за городом, так и на даче. Можно это делать с родственниками, друзьями, либо и теми и другими. Возьму атмосферу дачи. Это очень кайфово, когда ты вдыхаешь природный воздух, слушая пение птиц и жужжание насекомых, и при том ешь шашлык вместе с овощами и ягодами прямиком из собственных грядок!

    Главная особенность по сравнению с городом в том, что в мясе, которое ты покупаешь, ты уверен наверняка, так как не раз покупал конкретно эту порцию. Также стоит заметить, что и продукты свои, а именно овощи и ягоды, что растут на даче. В качестве этих продуктов ты аналогично уверен, так как сам участвовал в их посадке. Ещё один плюс — повар. В нём ты уверен, так как это либо прекрасный родственник, шашлыки которого получаются идеальными, либо хороший друг, от которого шашлык получается таким же изящным. Опустим момент, когда готовишь именно ты, так как я пишу от лица дегустатора, а не повара.


     Хороша атмосфера тем, что пока ты вдыхаешь свежий воздух, можешь поговорить с близкими людьми, ждущие еду, как и ты. Либо же поговорить с поваром около мангала, научившись от него жарить мясо. Когда шашлык принесли, ты можешь взять один кусок, съесть, а затем взять в рот вишню, заев мясо. Потом плюнуть косточку и скушать второй кусок, запивая всё это напитком. Это может быть чай, газировка, морс или компот — выбор на твой вкус! К мясу полагается какой-нибудь соус — я лично предпочту кетчуп. Но и здесь выбор на своё усмотрение.

 

     Самый кайф — это кушать свежеприготовленный шашлык прямиком со шпажки! Такой способ поедания очень оперативный и экономный, так как тебе не нужно использовать столовый прибор, чтобы есть. Обхватил сверху кусочек зубами, провёл поперёк рта всю шпажку, и еда уже внутри. Это очень забавляет! Единственный минус есть вот так шашлык не в том, что ты можешь испачкать рот или пораниться как-то остриём шпажки, а в том, что если шашлык только что пожарили, то он будет очень горячим, из-за чего придётся подождать, прежде чем смаковать его вышеперечисленным способом. Иначе, можно обжечься… Момент, который нужно учитывать: главное держать шашлык на шпажке не рядом с собой, а спереди, ведь, конечно, смотря какое это мясо и как приготовлено, но жир с него в большинстве своём будет капать, поэтому держи шпажку спереди от своей обуви, чтобы не капнуло на обувку.

      Что я могу сказать, читатель? — пойди и обязательно поешь шашлык в прекрасной компании, пока есть возможность! Наждайся шашлыком на природе!

 



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама