Произведение «Руки голые -деревьев»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 155 +1
Дата:

Руки голые -деревьев

        Скоро снег, всё так тревожно....Спит владыка дед -  Мороз...Утром мне ещё несложно рассмотреть гниющий мост, где туман крадется волком, скручена листва  как медь, где- то колокол не звонко стук да стук, считаю ведь...
        Руки  голые - деревьев, зябнут видно поутру… Вижу, мальчик, волос светлый, в лодке удочки - смотрю.
        Как люблю я это время, душу греет дух лесной, я читаю  Отче  Наш и молюсь перед ТОБОЙ...
        Знаю  Вечный, слышишь шепот,  даже шепот мой "немой"- грешный  я, конечно грешный, вот такой я здесь, такой...

        2018 год


 
Реклама
Обсуждение
     18:33 07.10.2024 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Немного поправила без вашего позволения текст, препинаки и другое...

Тобой - здесь капс убрала (не этично с ним, и даже вульгарно, особенно, в этом контексте)




Скоро снег, всё так тревожно... Спит владыка дед Мороз... Утром мне ещё несложно рассмотреть гниющий мост, где туман крадётся волком, скручена листва как медь, где-то колокол не звонко стук да стук, считаю, ведь...
        Руки голые деревьев зябнут, видно, поутру… Вижу, мальчик, волос светлый, в лодке удочки - смотрю.
        Как люблю я это время, душу греет дух лесной, я читаю "Отче Наш", и молюсь перед Тобой...
        Знаю, Вечный, слышишь шёпот,  даже шепот мой - немой: грешный  я, конечно грешный, вот такой я здесь, такой...


Понравилось! Вполне!
     00:36 12.11.2024 (1)
Я так увидел своё.... И почему не этично ...... ТОБОЙ(и вульгарно?), если я написал именно большими буквами, какая это вульгарность? Ну, однозначно, спасибо Вам за внимание.
     18:34 13.11.2024 (2)
И почему не этично ...... ТОБОЙ(и вульгарно?), если я написал именно большими буквами, какая это вульгарность?

Потому что капслок - это всегда крик, а у вас речь о молитве, это раз, а два - в стихах или любых худ.текстах - это плохой моветон, нарушение стилистики и многое другое
     19:55 14.11.2024 (1)
Елена, уважаемая, если я так написал и это по Вашему - плохой моветон, такИ не вопрос. Но-это мое авторство и я так задумал написать сие...И раз и два- всё это моё,  и пусть нарушается "ФСЁ" , что угодно. Если Вы считаете так=это Ваше право, я так не считаю...., т.к. (ТОБОЙ), я посчитал-это ключевым словом, а  не криком. Если мы будем по такому поводу колоть пальцами в глаза, т о ничего хорошего не выйдет)))) Мне не хотелось бы на ровном месте, Вам отвечать грубостью.... И что такое Вульгарность-это: пошлость, грубость......Зачем Вы  путаете котлеты.....Если Вы желаете оставить за собой последнее слово в нашем диалоге, такИ не вопрос, я пойму.....
     15:00 15.11.2024
Если Вы желаете оставить за собой последнее слово в нашем диалоге, такИ не вопрос, я пойму.....

Зачем? Вроде, выше я кратко уже высказалась) Для чего далее мутить воду?
А то, что это ваше авторство и так далее, так кто же этому сопротивляется? 
     18:39 13.11.2024 (1)
Одни за рубежом придумали, другие повторяют.
Где это в правилах русского языка написано, что заглавные буквы - это ВСЕГДА крик?  ))

     18:47 13.11.2024 (1)
Каким рубежом именно?

Где это в правилах русского языка написано,

Это не в правилах русского языка, это - этика
     18:50 13.11.2024 (1)
Если автор написал капсом, значит, он не смог донести мысль по-другому, решил выкричаться, а значит - не владеет словом
     19:46 13.11.2024 (1)
А Вы найдите, откуда это "правило" пришло.
До того момента нигде в России это криком не считалось. Восклицательный знак обозначает у нас в том числе крик.

И, если что, неэтично навязывать своё мнение другим и выводы об авторе по выдуманным признакам делать.

     13:33 14.11.2024
А Вы найдите, откуда это "правило" пришло.

Вам надо, вы и ищите. Я-то давно знаю об этом и капс лично не использую, тем более в стихах

До того момента нигде в России это криком не считалось. Восклицательный знак обозначает у нас в том числе крик.

История возникновения заглавных (больших) и строчных (маленьких) букв тянет на отдельную книгу.
Например, древние греки тысячи лет назад писали исключительно заглавными, ещё и без пробелов.
А сегодня есть консенсус: строчные буквы — это обычный разговор, а заглавные — это крик.
В общем, не надо быть белками-истеричками, и использовать капс с умом.

И, если что, неэтично навязывать своё мнение другим и выводы об авторе по выдуманным признакам делать

Своё мнение я высказала не вам, а автору, без навязывания. Он со своими буквами, хоть с маленькими, хоть с большими - может и на ушах стоять, а вот разрешения - высказываться, ни у вас, ни у кого-то другого я спрашивать не намерена
     07:15 26.08.2024 (1)
Сильные строки
     00:39 12.11.2024
Благодарю!
     13:56 07.10.2024 (1)
Это СТИХИ!
Очень зримая картинка! И такой морозной свежестью повеяло, чистым воздухом!
     00:38 12.11.2024
Ирина, -это скорей всего стих всё же , а не миниатюрка... и С Асеева здесь права....Спасибо тебе за внимание к моему!
     10:13 23.03.2024 (2)
Разве это не стихи?
Ритмизованная проза...
Руки стынут без мороза...
Крылья ангела легки...

Чёрный крокус утром, ночью...
Оголенье. Пустота.
Что же вижу я воочью?
Муки крёстные Христа!

Боль, ссыпаясь пеплом в душу,
Вновь вдыхая едкий дым,
Воет: "Веры не порушу!
Выстоим и победим!"
           23 марта 2024 года. 
     08:54 24.03.2024
Вновь горе залилО мою Россию,
Смерть прилетела  в черном шушуне,
Свой замысел теперь и в  Крокус  Сити,
Косой косила, через  нелюдей уже.

Вы  вспомните, терактов сколько было,
Какую  принесли они нам боль…
Россия! Ты проснись! Моя Россия!
Ответь на подлость, ужасы и кровь…

Не надо находить лишь только первых,
Узнать, кто за их спинами стоит,
И, если так, то  предъявить им верно,
Расчёт по полной- вынести вердикт.....  
     07:10 24.03.2024
Да, трагедия нашей многострадальной Матушки России....
Реклама