Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Камень как Роза» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 317 +2
Дата:
«Камень как Роза»

Удивительные камни планеты Земля. Камень как Роза

самоцвет отвечает за красноречие и память.
  Родохрозит помогает посмотреть на ситуацию под другим углом, чтобы принять правильное решение. Для этого нужно зажать в руке камень и подержать его несколько минут.
  Малиновый шпат/родохрозит поддерживает активных людей, которые не боятся перемен. Такие персоны не только ждут помощи космических сил, но и сами предпринимают конкретные шаги для реализации задумки.
    Минерал  покровительствует творческим личностям,  развивает фантазию. Он поможет найти себя, когда появилось желание не только сменить работу, но и сферу деятельности.
  Родохрозит также  благоприятствует тем, кто решил переехать. Адаптация на новом месте, поиск жилья и работы не станет проблемой.
  А вот инертных персон, плывущих по течению, родохрозит не любит. Он не замечает людей, которые постоянно жалуются и ноют -  никакой магической помощи они не дождутся.
"Помощь - препятствие для существующего или возможного зла"
(Платон)
  Литотерапевты используют родохрозит в борьбе со многими недугами, в частности, для очищения крови, регенерации кожных повреждений, для восстановления ресурсного состояния. Считается, что полудрагоценный камень обладает мощной исцеляющей силой благодаря высокому содержанию марганца.
  Родохрозит применяют для лечения:
гипертонии; артрита, артроза; астмы; экземы; мигрени и депрессии.
  Камень рекомендуют  тем, кто проводит много времени перед экраном компьютера, ноутбука или другого электронного гаджета. При жжении или сухости глаз, следует закрыть глаза и положить на веки кабошоны из родохрозита.
  При болезнях суставов слегка разогретый минерал прикладывают на источник дискомфорта в течение 5 - 10 минут.
  Чтобы снизить давление, плоские камешки кладут на запястья и локтевые сгибы. При болезнях сердца рекомендуют постоянно носить украшения из родохрозита в районе груди.
  При головных болях  родохрозитом массируют виски или затылочную область. Заболевания дыхательных путей лечат прикладыванием камня к грудной клетке. Длительность сеанса -  минимум 20 минут.
  Регулярный массаж лица и зоны декольте сокращает морщинки и выравнивает цвет кожи. И недаром Родохрозит -  покровитель женщин.
Минерал благотворно влияет на гормональную систему, поэтому он рекомендован при климаксе и нарушении цикла.
  Малиновый шпат/родохрозит помогает быстрее восстановиться после операций или затяжных болезней.
Чтобы хорошо спать и избавиться от ночных кошмаров, следует разместить фигурку из розового камня на прикроватной тумбочке.
  А если внимательно всматриваться текстуру камня на протяжении 10 минут, угнетённое состояние пройдёт.
  Кому подходит родохрозит по знаку Зодиака?
  Камень, воплощающий вселенскую любовь, благоволит ко всем знакам Зодиака. Однако у него всё же есть фавориты: Близнецы, Весы и Рыбы.
  Нерешительным Близнецам родохрозит поможет определиться с приоритетами, сделает их амбициозными в хорошем смысле. Такие качества незаменимы для продвижения по карьерной лестнице.
  Весы смогут свернуть горы с помощью родохрозита, особенно в первой фазе лунного месяца. Энергетические каналы дают силы для любых дел и начинаний.
  В Рыбах родохрозит открывает организаторские способности и корректирует вибрации для обретения покоя.
  Стоит обратить внимание: у Скорпионов, рождённых с 12 по 22 ноября, розовый самоцвет может вызывать тревожные чувства.
  Родохрозит по имени  подходит Ольгам, Татьянам, Верам, Евам, Летициям, Агнессам и Иринам.
Хотя родохрозит- женский камень, подойдёт  Германам и Евгениям. Представителей этих имён он будет  оберегать от завистников и поможет в добрых начинаниях.
  Самоцвет обладает редким качеством для камней - у него нет  нелюбимчиков.
Своим внутренним свечением родохрозит привлекает людей, которые особенно нуждаются в любви и заботе.
  Розовый самоцвет нечасто, но всё-таки подделывают. Самый популярный материал для имитации -  пластик. Чтобы убедиться в том, что камень настоящий, следует подержать его в ладонях: полимер быстро нагреется, самоцвет останется холодным.
  Под видом самоцвета иногда продают окрашенные композиты*.
*Композитный материал или просто композит -  это материал, состоящий из двух или более компонентов, каждый из которых обладает различными физическими и химическими свойствами. При этом в сочетании друг с другом они создают новый материал или улучшают характеристики одного из них.
  Псевдородохрозит  состоит  из эпоксидной смолы и отходов каменного производства. Чтобы их опознать, достаточно провести по камню ватным диском, смоченным в спирте. На поверхности диска останется розовый след.
  Окрашенные имитации выдаст слишком яркий цвет и повторяющийся рисунок. Оригинал имеет приглушённый оттенок, а хаотичный орнамент никогда не повторяется.
  Минерал Родохрозит довольно мягкий, а потому нуждается в трепетном уходе. Рекомендуется регулярно промывать его в мыльном растворе, так как пористая текстура притягивает загрязнения. Длительный контакт с ультрафиолетом нежелателен из-за большой вероятности обесцвечивания камня. Хранить родохрозит следует в мягком чехле отдельно от других драгоценностей.
  Очищать самоцвет от негатива и заряжать можно следующими способами:
1. Повесить на горшечное комнатное растение на ночь.
2. Подержать под проточной водой.
  Минерал с согревающей энергетикой лучше покупать в весенние и летние месяцы. В этот период он буквально заряжен позитивом, который легко ощутить, взяв камень в руки: настроение улучшится, в душе поселится покой.

"Когда ты перестаёшь зависеть от общественного мнения, ты обретаешь душевный покой"
(Ирма Каулиня)

"Позволь своему сердцу жить с тем, что у тебя есть сейчас - порой это лучше, чем ты будешь гнаться за тем, что нарушает твой душевный покой"
(Иван_Пьянов )

(1) "Каменная роза" Марьяискусница
https://stihi.ru/2015/09/02/3517
(2) Родохрозит color-harmony.livejournal.com
(3) Родохрозит свойства камня stonemystery.ru/kamni-ot-a-do-ya
(4) ВКонтакте Самородные украшения 26 февраля 2019
Имя Розы: Родонит и Родохрозит
(5)  Родохрозит: магические свойства камня и кому он подходит samotsvet.ru
(6) Удачные и неудачные фразы в презентации украшений
ija-academy.com

Реклама
Обсуждение
     21:40 16.03.2024 (1)
СУПЕР! Классный камень! Понравилось, что он помогает девушкам!))
Очень правильные слова: "Когда ты перестаёшь зависеть от общественного мнения, ты обретаешь душевный покой"

(Ирма Каулиня)
Молодец Ирма!))
Всё очень интересно и познавательно!))
     22:48 16.03.2024
1
Душевный покой в наше время так необходим!
     10:47 14.03.2024 (1)
Замечательно!
     12:14 14.03.2024
Спасибо
     06:57 14.03.2024 (1)
Красивый камень! Правда как роза! Понравилась легенда об эльфе! 
     12:13 14.03.2024
БлагоДарю!
Реклама