Произведение «Артисты кино и их темы» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 600 +9
Дата:

Артисты кино и их темы

себя волевую, но втайне хочет замуж, зависеть от кого-то близкого, потому что на самом деле она ранима и беззащитна.
Сравни с:
Аринина Л.М.
Сайко Н.П.


!– Телегина Валентина Петровна (1915-1979)
Способность проявлять излишнюю инициативу, очень любит совать нос в чужие дела, причём положительные героини делают это для того, чтобы больше добра сделать людям, а отрицательные – чтобы побольше себе загрести.
Сравни с:
Ахеджакова Л.М.
Мурзаева И.В.


!– Теличкина Валентина Ивановна (род.1945)
Романтик, которая сама себя считает мечтой (Я – мечта), и терпеливо ждёт чуда, когда для кого-то станет мечтой.
Сравни с:
Кардинале К.
Осмоловская Дж.Г.
Терехова М.Б.


!– Терентьева Нонна Николаевна (1942-1996)
Попадающая в неловкие положения. (Не находит выхода, проигрывает свою жизнь.)
Сравни с:
Агапова Н.Ф.


!– Терехова Маргарита Борисовна (род.1942)
Считает себя той самой, о которой мечтают и у которой есть что-то загадочное, и эту загадку можно разгадывать всю жизнь, и так и не разгадать её. Но не романтик, потому что слишком деловая.
Сравни с:
Кардинале К.
Осмоловская Дж.Г.
Теличкина В.И.
Завьялова А.С.
Шенгелая А.В.


!– Тетерин Евгений Ефимович (1905-1987)
Человек, который сомневается. При этом играл людей с учительской жилкой – во всех ролях он как бы учитель.
Сравни с:
Банионис Д.Ю.
Жаков О.П.
Смоктуновский И.М.


!– Тихонов Вячеслав Васильевич (1928-2009)
Его поступки и его жизнь являются результатом внутреннего монолога, а не того, что он говорит, поэтому часто играет молчаливых, которые больше размышляют.
Сравни с:
Санаев В.В. (но у Санаева внутренний монолог больше о своей жизни, у него больше воспоминаний, а Тихонов
прогнозирует, планирует, старается предугадать, что будет, и поступает по своему монологу)         
Янковский О.И.


!– Толмачёва Лилия Михайловна (1932-2013)
Женщина, которая ничего не умеет. Единственное, что она думает, что умеет – это приобретать, но на самом деле этого она тоже не умеет – не разбирается и берёт всё подряд. Поэтому рано или поздно понимает, что жизнь её пуста.


!– Трусов Аркадий Васильевич (1904-1982)
Добрый человек в любых обстоятельствах, и часто появляется в эпизодах, чтобы сказать или сделать что-то, в чём выражается вся житейская мудрость его прожитых лет. А показать себя добрым человеком в любых обстоятельствах иногда очень сложно. Всегда играет одинокого, и поэтому ко всем, как к своим родным относится. Похож темой с Крымовым.
Сравни с:
Крымов П.А. (но Трусов голос мог повысить, а Крымов тихий)
Озолиня Л.
Смирнов А.М.
Юхтин Г.Г.
Дорофеев В.А.
Рыжов И.П.
Федосова Н.К.


!– Удовиченко Лариса Ивановна (род.1955)
Либо её другие подставляют, либо она сама себя подставляет под обстоятельства, неприятные для неё.
Сравни с:
Назаров Ю.В.
Пашутин А.С.


!– Ульянов Михаил Александрович (1927-2007)
Прямой и непосредственный, прямолинейность в хорошем смысле (поэтому стал популярен как исполнитель роли маршала Жукова).
Сравни с:
Галлис Л.П.
Глузский М.А.
Емельянов В.Н.


Ульянова Инна Ивановна (1934-2005)
Шалевич в юбке – совпадают.
Хочет, чтобы всё было по её. И для этого готова использовать любые средства, вплоть до подлых.
Сравни с:
Васильев И.А.
Кулагин Л.Н.
Рудная Н.В.
Шалевич В.А.


!– Урбанский Евгений Яковлевич (1932-1965)
Романтик с мечтой, чтобы людям было жить хорошо, чтобы приблизить счастливое будущее.


!– Ургант Нина Николаевна (1929-2021)
Теряет кого-то близкого, и как с этим справляется.


!– Фатеева Наталья Николаевна (род.1934)
Любовь у неё сводится к интриге, увлекательной игре. Если интриги нет, то и любви нет. Интриганка.
Сравни с:
Володина М.В.
Ларионова А.Д.


!– Федосеева-Шукшина Лидия Николаевна (род.1938)
В отрицательных ролях – хитрая, а не умная, поэтому играет то, чем отличается хитрость от ума, а хитрость в том, чтобы остаться не в накладе.
В положительных ролях – простодушная и простоватая, поэтому играет то, чем отличается простодушие от ума.
И во всех ролях её запросто могут обмануть.
Сравни с:
Гулая И.И.
Жарков А.Д.
Немоляева С.В.
Пастухов Н.И.
Левтова М.В.
Румянцева Н.В.
Фернандель


Федосова Надежда Капитоновна (1911-2000)
Считает, что все должны жить её умом. Для её героинь за этим стоит опыт поколений, народная мудрость, и в положительных ролях так и есть. А в отрицательных – оказывается придурью.
Сравни с:
Фёдорова З.А.
Ханаева Е.Н.
Дорофеев В.А.
Рыжов И.П.
Трусов А.В.


!– Фернандель (1903-1971)
Наивный, добрый, всему верит.
Сравни с:
Левтова М.В.
Пастухов Н.И.
Румянцева Н.В.
Федосеева-Шукшина Л.Н.


!– Фёдорова Виктория Яковлевна (1946-2012)
Романтик, вся жизнь которой в себе, никому не открывается, с мечтой найти человека, которому можно открыться.
Сравни с:
Марченко Л.В.
Носова Т.М.


!– Фёдорова Зоя Алексеевна (1909-1981)
Только она одна знает, как надо жить («консьержка жизни»), и всегда хорошо относится к тем, кто это понимает, но не принимает тех, кто это не понимает.
Сравни с:
Федосова Н.К.
Ханаева Е.Н.


!– Филатов Леонид Алексеевич (1946-2003)
Плевать на мнение окружающих: буду делать не по вашим правилам, а по своим. Но заранее чувствует, что придётся делать так, как должно, а не так как хочется.
2) Всегда хочет казаться крутым и ради этого может пойти на преступление, на оскорбление, на подвиг.
Сравни с:
Шалевич В.А.
Беляев Ю.В.
Нахапетов Р.Р.


!– Филип Жерар (1922-1959)
Романтик несчастной любви. Не колеблется, идёт одной дорогой.


!– Филиппенко Александр Георгиевич (род.1944)
За душой какая-то мрачная тайна.
Сравни с:
Андреев Б.Ф.
Кадочников П.П.
Польских Г.А.
Самойлов В.Я.
Щербаков П.И.
Марцевич Э.Е.


!– Филиппов Роман Сергеевич (1936-1992)
Все эмоции на преувеличении, потому что он сам большой. Кураж!
Сравни с:
Бельмондо Ж.-П.
Зелёная Р.В.
Новиков Б.К.
Яковлев Ю.В.
Меркурьев В.В.
Петренко А.В.
Смирнов А.М.
Хвыля А.Л.


!– Филиппов Сергей Николаевич (1912-1990)
Главное – устроиться.
Сравни с:
Бурков Г.И.
Вертинская М.А.
Меньшикова Н.Е.
Светличная С.А.
Смирнова Л.Н.


!– Фрейндлих Алиса Бруновна (род.1934)
Либо женщина, у которой серая жизнь по строгому распорядку и правилам, либо женщина с полной противоположностью, но все её героини живут романтической мечтой жить с точностью наоборот.
Сравни с:
Вертинская А.А.
Коканова Н.Б.
Кшижевска Э.
Пёркинс Э.
Голубкина Л.И.
Михайлов А.Я.


!– Фричинский Лев Михайлович (1926-1985)
Абсолютно положительный человек без недостатков (в фильмах 1950-х гг.).


!– Фюнес Луи де (1914-1983)
Дурак с инициативой.


!– Ханаева Евгения Никандровна (1921-1987)
Всегда есть какая-то привязанность (сын, например), и она знает лучше, чтó ему нужно, она – последняя инстанция, и это не должно подвергаться сомнению.
Сравни с:
Федосова Н.К.
Фёдорова З.А.


!– Харитонов Андрей Игоревич (1959-2019)
Выдаёт себя не за того, какой он есть на самом деле.
Сравни с:
Белявский А.Б.
Гундарева Н.Г.
Кадочников П.П.
Калягин А.А.
Мягков А.В.
Щеглов В.И.


!– Харитонов Леонид Владимирович (1930-1987)
1) Он лучше своей репутации, и доказывает это.
2) Не знает, что хочет, а когда находит, он довольный.
Сравни с:
Пузырёв Ю.Н.
Вертинская М.А.
Губанова И.И.
Збруев А.В.


!– Харитонова Светлана Николаевна (1932-2012)
Подруга главной героини с характером от противного.
Сравни с:
Печерникова И.В.
Соломин В.М.


!– Хвыля Александр Леопольдович (1905-1976)
Романтик детства. Он родом из детства – всё, что связано с детством, сильно чувствуется. Что бы он ни делал, всё время вспоминает, каким мечтал быть, когда станет большой. Быть большим, быть самым главным, быть мастером, всеми командовать, т. д. Радуется и обижается, как ребёнок.
(Стал главным Дедом Морозом на Кремлёвских ёлках.)
Сравни с:
Захаров В.Г.
Перевалов В.П.
Петренко А.В.
Этуш В.А.
Филиппов Р.С.
Меркурьев В.В.


!– Хитяева Людмила Ивановна (род.1930)
С несложившейся женской судьбой, и она полностью отдаётся какой-то деятельности или производству, общественной работе или страсти.
Сравни с:
Дмитриева А.И.
Макарова И.В.
Прохоренко Ж.Т.
Сазонова Н.А.
Сёмина Т.П.


!– Хоффман Дастин (род.1937)
Он один из тех немногих зарубежных актёров, которые тему героя играют, как свою тему, поэтому определить её невозможно.
Сравни с:
Бондарчук Сергей Фёдорович (1920-1994)
Герасимов Евгений Владимирович (род.1951)
Меньшов Владимир Валентинович (1939-2021)
Михалков Н.С.
Шукшин Василий Макарович (1929-1974)
Бирман Серафима Германовна (1890-1976)
Болтнев А.Н.
Борисов О.И.
Волков Н.Н.-ст.
Гердт З.Е.
Гриценко Н.О.
Кадочников П.П.
Кашпур Владимир Терентьевич (1926-2009)
Лукъянов С.В.
Марков Леонид Васильевич (1927-1991)
Названов Михаил Михайлович (1914-1964)
Раневская Ф.Г.
Романов Э.И.
Свердлин Лев Наумович (1901-1969)
Симонов Николай Константинович (1901-1973)
Сухаревская Лидия Петровна (1909-1991)
Тенин Борис Михайлович (1905-1990)
Черкасов Н.К.


!– Хохряков Виктор Иванович (1913-1986)
Всегда привлекает к себе окружающих людей благодаря своему личному обаянию.


!– Хочинский Александр Юрьевич (1944-1998)
За душой всегда есть что-то, за что готов жизнь отдать.


!– Чаплин Чарли (1889-1977)
Романтик: маленький человек со своей мечтой.


!– Чекан Станислав Юлианович (1922-1994)
Хочет всё держать под контролем, что не всегда получается.


!– Чекмарёв Виктор Константинович (1911-1987)
Комбинатор-неудачник (у него же ничего не получается).
Сравни с:
Васильев И.А.
Волков М.Д.
Данилов М.В.
Кузнецов М.А.


!– Черкасов Николай Константинович (1903-1966)
Гений. Может сыграть всё.
Сравни с:
Борисов О.И.
Раневская Ф.Г.
Савинова Е.Ф.
Хоффман Д.


!– Чирков Борис Петрович (1901-1982)
Незлой мужичок себе на уме, но всегда готовый помочь другим.
Сравни с:
Грибов А.Н.
Медведев Ю.Н.
Павлов В.П.


!– Чурикова Инна Михайловна (1943-2023)
Чему-то удивляется в отношении себя. Я такая, что люблю всех – почему же меня любят не все?
Сравни с:
Дюжева М.М.
Савинова Е.Ф.


!– Чурсина Людмила Алексеевна (род.1941)
Её красота позволяет ей думать, что она всегда будет повелительницей любого мужчины, но почему-то этого не происходит.
Сравни с:
Остроумова О.М.
Полищук Л.Г.


!– Шагалова Людмила Александровна (1923-2012)
Взбалмошная, с неожиданными поступками.
Сравни с:
Евстигнеев Е.А.
Зелёная Р.В.
Карпова Т.М.
Куравлёв Л.В.
Соловьёв И.И.


!– Шакуров Сергей Каюмович (род.1942)
Терпеть не может скучно жить, ни от кого не хочет зависеть, хочет сам решать все вопросы, которые встают перед ним в жизни, и самому за всё быть в ответе. Поэтому он совершает поступки, которыми как бы режиссирует свою жизнь – так, чтобы она была интересна стороннему наблюдателю.
Сравни с:
Дроздовская М.М.
Жигалов М.В.
Переверзев И.Ф.
Прыгунов Л.Г.


!– Шалевич Вячеслав Анатольевич (1934-2016)
Человек, который хочет, чтобы всё было по его, и для этого готов использовать любые средства, вплоть до подлых.
Сравни с:
Васильев И.А.
Кулагин Л.Н.
Рудная Н.В.
Ульянова И.И.
Филатов Л.А.


!– Шарко Зинаида Максимовна (1929-2016)
Женщина-чудик, что бывает редко.
Сравни с:
Белов Ю.А.
Быков Л.Ф.
Даль О.И.
Кононов М.И.
Плятт Р.Я.
Смоктуновский И.М.
Юрский С.Ю.


!– Шварценеггер Арнольд (род.1947)
Туповатый исполнитель без закидонов, при этом может быть добрым, может быть злым.
Сравни с:
Пятков А.А.


!– Шелл Мария (1926-2005)
Романтик с мечтой о чём-то, но сделать ничего не в состоянии. При этом беззащитна до такой степени, что непонятно, как она вообще существует в этом мире.
Сравни с:
Арепина И.А.
Гарбо Г.
Даль О.И.
Дмитриев Ив.П.
Петренко А.В.
Ронинсон Г.М.
Саввина И.С.
Соловей Е.Я.
Шпигель Г.О.
Ясулович

Реклама
Обсуждение
     18:19 13.03.2024 (1)
Скачала, прочитать медленно) 
Почему нельзя поставить балл-такой капитальный труд? )
     19:46 13.03.2024 (1)
1
Спасибо. Я давно уже выкладываю всё новое "без оценок".
     21:05 13.03.2024 (1)
И правильно-здоровее будете ))
Интересная "сортировка", можно и перетасовать кучки по типажам,как в игре,но у вас веселее получилось,не занудно)
     13:54 14.03.2024
Честно говоря, у меня есть вариант статьи с указанием основных фильмов, где ярко проявилась тема артиста, а также большой раздел артистических параллелей по темам. Но это всё слишком загромождает текст и уводит от главного - собственно темы артиста.
Добавлю, что определение темы киноартиста - такое же творчество, как и сочинение стихов, Мне всегда помогает при этом чувство эмпатии, свойственное всем с рождения. Вглядываясь в роль артиста, иногда просто ждёшь, чтобы тебя ОСЕНИЛО. Так что впереди ещё будут дополнения.
     21:36 13.03.2024 (1)
Это, конечно, поразительно.
В прошлый раз, насколько помню, было исследование о тональностях, так ведь?..

Но несколько удивляет вот что: с одной стороны - представительность списка, с другой - избирательность.
Почему, например, Григорий Шпигель?..
Бегло просмотрел, думаю: неужели автор кого-нибудь да не забыл?.. Не может того быть!..
Поскольку несколько дней назад по ТВ была "Дуэнья", то - "О! - думаю, - дай гляну, есть ли Сошальский?" (Шиловский же, например, есть). И точно!.. Гляжу: нет Сошальского! Почему?.. Непонятно. Разве у него нельзя определить "тему"?.. Полистал ещё... О! Миронов! Хорошо... Андрей... Так... А Евгений где?..
Ну и так далее.
В общем, комплектование списка на основе "можно определить внутреннюю тему \ нельзя определить тему" - это какой-то странный критерий.
И потом, непонятно это "ср.". Почему, например, Шакурова автор рекомендует нам сравнить со Львом Прыгуновым?..
И не очень понятно написано тут:

Кроме того, я ограничил временной диапазон 1990-ми годами


Это можно понять как то, что рассматриваются фильмы, снятые в 90-х годах.
Меж тем как из списка артистов  становится понятно, что это не так.
     13:33 14.03.2024 (1)
Сразу видно, что даже вступление прочитали ПО ДИАГОНАЛИ. На моей странице это не проходит.
     13:45 14.03.2024
Реклама