Произведение «В стране мужчин» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 309 +5
Дата:

В стране мужчин

потому и египетская полиция в полной военной экипировке с автоматами и снайперскими винтовками с глушителями, проверка паспортов на каждом шагу. Арабы ли, казахи ли, русские ли, якуты ли все под одним небом. Кстати, солнце тут всходит откуда надо.
Аллах бдит, арабам расслабляться не дает. Хотя нам с матерью большого семейства их Казахстана показалось, что весь экипаж, сопровождающие дайверов, инструктора по дайвингу были все… обкуренные. Уж все разом повеселели, дурачились, смеялись, а глаза… Ладно, главное, не утопили, вернулась я целая и невредимая. Правда, на обратном пути чуть не врезались в впереди едущую машину. «В Египте самые опасные дороги. Тут никто правил не соблюдает, их просто нет! Вы заметили, что тут светофоров нет?» - возмущался молодой казах. А я и не заметила. Я многое могу не заметить. Например, после всплытия я поднялась не на ту яхту. Благо, там это заметили и проводили до моей. Яхта, конечно, сильно сказано. Самый обычный катер. А эти ребята, без конца фотающие друг друга на фоне моря, показались мне знакомыми. Да, это они торчали в магазинчиках у нас в районе, у меня хорошая зрительная память. Одна шайка, решившая подработать на нас туристах. Уж не в первый ли раз они вышли в море в качестве помощников инструкторов? Фотаются со снаряжением для дайвинга, селфи на фоне всего этого. Да ладно, пусть веселятся, жизнь прекрасна.
Три раза погружались, мы же уныло взирали на это и мерзли. Одного раза мне хватило. Пыталась загорать, да что-то не заметно по мне. Или меня загар не берет?
Благо, когда обратно ехали, море успокоилось, не было той безумной утренней качки. Не укачало, да и ладно. Но я что-то не горю желанием вновь ехать на эти кораллы.
Аллах бдит, аллах, надеюсь, не допустит, чтоб мы, представительницы украинского и якутского народов, не затерялись в Сахаре, как две песчинки…
Аллах баар

Итак, продолжение рассказа Ахмеда, который в курсе всего, очень хорошо говорит по-русски, который ценит целомудрие.
Хотя, все то, что рассказал Ахмед, мы уже использовали. Осталось немного.
-У меня была девушка. Мы полюбили друг друга. Но родители наши не нашли общий язык, не захотели, чтобы мы были вместе. Я так ее любил, чуть с ума не сошел. Потом смирился. Так надо, что уж там говорить…
Я немного слукавила, не кто-то другой, а он, Ахмед, жил некоторое время с москвичкой. Вот откуда такие обороты в речи, развязность. А Аллах? Или с неверными быть вне брака не считается? Целомудрие в теории, получается. Кстати, о целомудрии.
-Девушка может казаться невинной. У нас как, в брачную ночь специальную салфетку дают, чтобы узнать, невинна ли была девушка или нет. Но кровь на салфетке не всегда означает, что она до брака ни с кем не была. Есть и другие пути к греху, через задний проход, например.
Вы уж нас простите, но это не мы сказали, это Ахмед сказал. Мы только следуем по тому, что воспроизводит наш внутренний диктофон.
-Нельзя подозвать человека вот так (показывает). Это будет означать, что ты предлагаешь ему (скажем, сделать ЭТО)…
Однако становится жарко. Чем больше говорит Ахмед, тем больше распаляется, напрягается. Может, мы на него плохо действуем?
В качалку он ходит… Судя по тому, как потом нам по очереди слал сообщения, он слукавил. Бог ли, Аллах ли создал мужчин не для воздержания. Жизнь одна, по крайней мере, на этой земле. Мало ли какие шакиры попадутся у него на пути… Не вечно же им пожирать глазами заезжих женщин. Молодой казах вчера обозвал всех египтян какими-то тупыми, но это не так. Они себе на уме. Если очередной «чистильщик» в день по нескольку раз и говорит вам «Доброе утро!», это не означает, что он дурак какой-то. Просто его заставили вызубрить только это. Вот замутит он с какой-нибудь россиянкой, быстро заговорит по-русски. Тут важна практика. Хотя языковой барьер не мешает им общаться с туристами. Да они одними глазами выскажут все, что можно и не только.
У Ахмеда в магазинчике прохладно и темно. Пахнет ароматическими маслами, кальяном и еще чем-то неуловимым. Магазин походит на музей. Каждый россиянин считал своим долгом оставить тут частичку себя, что-нибудь на память. Кто рубли с автографом, кто свои фотографии. На самом видном месте футболка с Путиным, «ЛДПР» и флаг «Единой России». Надо бы для полноты картины оставить ему желтую футболку «Справедливая Россия». Очередь за КПРФ.
Мы пока оставили газету «Алтан Сэргэ» с автографом.
Аллах, Айыылар и Путин – и все будет пучком…
Когда уходили, парень с соседнего магазина как-то подозрительно на нас смотрел. Ходят тут всякие, потом… Один лавочник кричал нам издалека: «И меня рекламируйте, и меня!». Ахмед еще возгордится. Когда у него маску для ныряния покупала, скинул два доллара, при этом слегка небрежно сказал: «Подумаешь, два доллара». Да еще так манерно. Ох, Россия, ты плохо влияешь на арабов…

А у нас сильный ветер, море штормит уже сутки. Пришлось в бассейне искупаться. Но мы загорали. Моя муза купила местные какие-то таблетки, и ей вмиг стало лучше, что даже небольшую фотосессию устроили при закате дня. Тут не только восход, но и закат особенный. Или мне так кажется? Солнце-то одно на всех, хоть тут и щедрее.
Аллах баар, но и ему не уследить за всеми. Не пьют, зато гашиш почти легален. А завтра нам в дальнюю дорогу на святые места по самым опасным, как уверяют, дорогам, судьбе навстречу. В Иорданию и Израиль. Пегас за нас уже не в ответе, мы почти предоставлены самим себе. Едем бюджетно. Спасибо кому? Сами знаете кому…
Кстати, семь лет назад в Шарм-эль-Шейхе был теракт, и возле этого отеля памятник поставили. Об этом поведал вчера молодой казах. А от египтян никакой пояснительной информации так и не дождались. Тогда в предстоящие три дня нам, молча, придется созерцать святые земли. Это – история человечества, и она в комментариях не нуждается.

Кальян, гашиш и феромоны

А на районе все пучком. Нас каждый пытается заманить в свой магазинчик, будто, если мы о них напишем, что-то изменится. Ну, будете в этих краях, около Dessole Sea Beach, заходите к Мухамеду. Он знает толк в маслах, феромонах и в женской психологии. Как говорилось в одном из отзывов, умеет впаривать. Масло черного тмина, которое все хвалят у него фабричное – есть сертификат, чем он безмерно гордится. И цена божеская. В другом «районе» то же масло стоило намного дороже. А нам он продал… впрочем, это большой секрет. И ароматическим маслом натер – мол, оно с феромонами. Да мы в стране мужчин, нам и без дополнительных феромонов уделяют слишком много внимания.
Предложили выкурить кальян: «Не бойся, там гашиша нет». Кто знает, вас, арабов, есть он или нет. Как-то не пристало «татарке», как они меня окрестили, курить наравне с мужчинами кальян. А вдруг после этого мне захочется навсегда остаться в этой стране песка, кактусов…
Ну, все, пора нам баиньки. Завтра долгая дорога в дюнах. Мы едем в Иорданию. А между тем дискотека в разгаре, виски, ром, коньяк и все остальное. 
ПыСы: Ночью какой-то арабек вслепую бился об окно. Затем вроде успокоился, посидел, подумал о жизни и смылся. А ведь через лужайку вроде охрана сидит… Однако тут не скучно. Что-то боязно идти или глубоко ночью или очень рано через территорию, чтоб ловить вайфай, но надо.
Масло с феромонами так действует на окружающих? А ведь сегодня у меня день рождения, а я понятия не имею, где я буду сегодня вечером…

Проблема и Путин - это тема

Так, кто же бился об окно? Тот, которого мы больше всех подозреваем, нас буквально преследует.
-Доброе утро! – это, независимо от того, день ли, ночь ли, и по нескольку раз в день.
-Все хорошо? – приходится уверять его, что у нас нет никаких проблем.
А вот у него есть проблема, да еще целых два.
-У меня есть проблема…
-?
-У меня есть два халата…
-?!
У него есть два халата, которые он, видимо, стырил, и он предлагает нам… тоже стырить, то есть увезти втихаря домой. Сделка не состоялась. Если мы из России, это не всегда означает, что все нам нужно брать все то, что плохо лежит. А халаты бы пригодились, тут реально холодно.
А он со своими халатами буквально преследует, за углом поджидает. Нам же приходится окольными путями пробираться к себе в номер, иногда и вовсе через окно ходим. Лишь бы не видеть, не слышать эту арабскую проблему. Видели бы вы его глаза, причем они у него зоркие, издалека увидит нас и, как всегда:
-Все хорошо?
Только не это, только не это – и мы бежим на пляж. Наконец, в Египте потеплело. А вчера какой дубак был, что мы чуть ли не купили длинный утепленный халат из верблюжьей шерсти. Это в Иордании. Да и в Израиле было не жарко. Кстати, верблюд стоит полторы тысяч долларов. Хотя какой верблюд, когда буквально вчера я была без доллара в кармане и страдала от жажды в пустыне…
Но как бы холодно, голодно было в Иордании, там не было такой ПРОБЛЕМЫ. Те же арабы с пожирающими глазами, но без проблем.
Я пишу под Путина. ВГТРК транслирует пресс-конференцию Путина по всему миру. Кстати, только перед отъездом в Израиль я узнала, что я прошла аккредитацию на это шоу года. Путин, конечно, он Путин, но я же не закажу чартер спецом для этого. Березкин и Ко даже вопрос готовили по этому поводу, я должна была не только записки в Иерусалим везти, а еще неудобные для руководства республики вопросы озвучить. Но я выбрала Египет. Была мысля – поехать на пресс-конференцию, и дальше в Египет. В прошлом году объявили о том, что я прошла на ту пресс-конференцию только 16 декабря, когда я уже была в Москве. Ждать до 16 не захотели, ибо доллар неустойчив, страну штормит.
Под монотонную речь первого лица хорошо пишется. Коль проезд администрация президента России не оплачивает, и у меня до сих пор нет редакционного удостоверения, я бы все равно б туда не попала. Путин – это тема, но ехать в Москву за свой счет только по этой причине, извольте, не по мне. Я – за халяву…
Пограничное

Ахмед на ваучере написал «8-30», и мы автоматически подумали, что ехать в Израиль с утра. Так и не дождавшись автобуса (а его надо ждать за территорией), звоним ему с чужого телефона. Хозяин магазина, про которого на одном из отзывов написано «Очень сексуальный парень», не может ничего понять, почему никто трубку не берет. Я тут же стала возмущаться, что нас наверняка кинули, что он, наверное, знает Ахмеда, у которого поблизости два магазина. «Да тут столько таких ахмедов, что…». Тут, наконец, выясняется, что мы просто перепутали время. Ахмеду просто неведомо, что 8 вечера пишется «20».
И целый день нам в подарок. В море штормит, зато наведались на территорию соседнего отеля, который классом выше, где даже пляж резко отличается от нашего. Там свои верблюды пасутся, иностранцы тусуются. У них-то сад настоящий, не то, что наш с кактусами. Дальше того отеля пляж ничейный, срач отменный.
Вечером в путь. Гонки по египетским дорогам, «туалет» в песках за бугром, и, вот, наконец, пограничный с Израилем город Таба. Звучит, как по-якутски «олень». Какой-то самопальный пограничный пост. Арабы в черных костюмах, правда, для виду они вооружены. Покрышки, какие-то бочки отделяют от нейтральной полосы. Пришлось отстоять в очереди, прежде чем попасть на обетованную территорию. А на израильской стороне совсем другая картина. Они, наоборот, слишком серьезно относятся как к въезжающим, так и выезжающим. Даже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама