Произведение «Звездные Хроники.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 193 +6
Дата:

Звездные Хроники.

свыше, видимо главному врачу всего тюремного комплекса.
-Вот, через три дня прибудет главный врач комплекса, он вас заберет в галактический госпиталь близ орбиты Цирцеи, сможете продержаться еще три дня? – Хенсен смотрел на меня.
-Хенсен, ты же видишь, я могу погибнуть и умереть в любой день из-за этих ран, и из-за этой радиации на рудниках. А основной врач будет только через три дня. А ты не задавался вопросом, Хенсен, смогу ли я протянуть на твоих таблетках и уколах, эти несчастных три дня? На рудниках высокий уровень радиации, за стенами тюрьмы яма с разложившимися трупами заключенных, смрадный запах аммиака, метана и прочей химии, да и работаем с раннего утра, до поздней ночи. Ты не задавался этими вопросами? Как-нибудь задайся, и ответ найдешь – я, обмотавшись мокрыми бинтами с ног до плеч и шеи, вышел из лазарета, все было решено.
Этой же ночью, я решил бежать. Именно бежать.
Весь план побега был проработан идеально, до самых мелких мелочей, и не должен был дать сбоя.
Как-только стемнело, и все заключенные вернулись в свои камеры, а надзиратели и начальник тюрьмы, разъехались по домам, смотреть очередное шоу из разряда «ужасы», я принялся за осуществление своего плана, а именно, начал копать тоннель из своей камеры. Благо, грунт, из которого была сделана поверхность Януса-4, а соответственно и всей тюрьмы, был довольно мягким, лишь кое-где укрепленный цементно-бетонной стяжкой.
Это не заставляло прилагать усилия, чтобы копать дыру вглубь, к выходу на улицу, и из самой тюрьмы.
Я копал всю ночь, и прокопал довольно большое расстояние, оставалось
чуть-чуть до выхода.
Оставшуюся часть, я решил прокопать утром, и сделал это, когда все ушли на рудники, на работы.
Со мной остался только Хенсен и надзиратель, мой очень хороший друг. Заметив, что я копаю тоннель к выходу, он с улыбкой произнес:
-Ну, что ж, заключенный с номером 3353, мне будет тебя не хватать. Беги мой друг, беги, а я сделаю вид, что ничего не видел! Если же, кто-то вздумает тебя искать, я скажу, что ты, уходя из тюрьмы, был мной расстрелян, и вероятней всего, упал в яму с трупами, где тебя съели птицы-падальщики, даже не оставив костей.
Ступай мой друг, и лучше больше сюда не попадай, иначе в следующий раз, меня тут может не быть – распрощавшись со мной, надзиратель по имени Флинт, направился пить кофе в ближайшую забегаловку.
Это дало мне шанс сбежать, как и ожидалось, довольно быстро.
Меня даже не искали, видимо, Флинт все сделал, как и обещал мне, когда я уходил через свой лаз в стене камеры.
В тот же день, ближе к ночи, я добрался до ближайшего космодрома, где меня подобрал корабль и отвез в больницу Звездной Федерации, где я пролечился примерно два года, а потом вернулся в состав Торгового флота, и начал зарабатывать тем, что перевозил грузы от одной системы к другой.
Тут я работаю и до сих пор, и пока, не одного нарушения с моей стороны не было.
Я выполнил свое обещание, которое дал надзирателю Флинту, никогда больше не попадать на планету-тюрьму Янус-4, Системы Мерцающих Звезд.
Побег был завершен…
***
***
***

  Март 2048г. Курьер.

После того как «Корпорация» отказала в кредите одной большой компании, работа курьеров была забыта и стерта  с лица Земли.
Однако же, не все распрощались с этой профессией, и надеялись на то, что данная профессия вновь возродится.
Одним из таких людей кто надеялся на то, что профессия «Курьер» возродится, был и командор Гарри Лэйк, член элитных войск Федерации. Его мелко-серебристая форма, ярко выделялась на фоне темного фасада штаба Федерации, черного, как и сам обитатель столь дикого здания.
Внутри была неразбериха, тусклое освещение соседствовало с людьми в пего-черной форме со знаком Звездной Федерации, и все куда-то торопились, не то по делам, не то просто так.
Одно было ясно, что они очень сильно заняты.
Командор прошел в холл, миновал дежурного, показав служебное удостоверение, которое, к счастью, еще действовало, не смотря на то, что курьерская организация больше двух-трех месяцев назад, распалась, прошел к лифтам, поднявшись на одном из них, прямо к кабинету Главы Совета Звездной Федерации, и немного подождав, вошел.
Глава Совета был погружен в чтение контрактов на торговлю, и не сразу заметил прихода командора.
Но когда он вошел, поднял голову:
-А, командор, проходите, присаживайтесь. Я вас ждал.
Лэйк сел в предложенное кресло и выжидающе посмотрел на Главу Совета.
После недолгого молчания Глава произнес:
-Я вас пригласил командор, чтобы предложить вам новую работу, по вашей же специальности. Мне известно, что курьерская фирма развалилась и обанкротилась, а курьеры были реорганизованы и уволены. В связи с этим, вот, пожалуйста, ознакомьтесь, командор – Глава протянул Лэйку торговый контракт стоимостью в несколько миллионов галактов.
Взглянув на него, Лэйк вновь бросил взгляд на Главу Совета:
-Сэр, вы предлагаете мне, заключить торговый контракт со Звездной Федерацией, и стать вашим курьером, и экспедитором?
-Да, командор, именно это я вам и предлагаю. Вы можете подумать, а можете отказаться. Но что вы потеряете? Вам только надо поставить свою подпись под сегодняшней датой, и тогда, на ближайшие три года, вы и ваш корабль, будет в моем распоряжении. Я буду давать вам груз, вам, и торговым кораблям, что летают между системами.
От вас я потребую одного; вы будете осматривать груз, и сопровождать его через торговые маршруты к определенной точке. Главное, следите за тем, чтобы груз не был «забракован», то есть, с недочетами, низким качеством, и с истекшим сроком годности, или если срок годности очень мал. Отчеты о проделываемой работе, лично мне на стол. Еще что могу сказать, вы можете расторгнуть наш с вами контракт в любое время, когда вам будет угодно, командор. Вы согласны с такими условиями? Думаю, они вполне приемлемые – Глава смотрел на Лэйка.
-Хорошо, я согласен – произнес командор, читая контракт и ставя свою подпись. Условия контракта были оговорены заранее.
Глава посмотрел на подпись Лэйка, а затем поставил свою подпись, пожав руку командора, и отдавая ему один экземпляр, как договора, так и контракта. Все было заверено официально.
-Вылет сегодня в семь вечера, командор. Надеюсь, ваш корабль готов? – спросил Глава, вставая из-за стола.
-Да, сэр, он готов! Мне лишь надо устранить замыкание в проводке всех двигателей. Если позволите, я сейчас же пойду и займусь ими? – Лэйк поднялся с кресла.
-Добро, идите, командор – ответил Глава Совета, шагая в распахнутую дверь следом за командором.
На данный момент, Глава направлялся в конференц-зал, там было совещание, и его присутствие было обязательным.
Командор же, выйдя из приемной Главы Совета, спустился вниз и вышел на улицу.
Возле входа его ждал флиттер, который обязался доставить его в космопорт, где на стартовой платформе № 7 стоял, личный корабль Лэйка, с названием «Hunt».
Сам корабль был многофункциональный и состоял из двух мест для пилотов, и двух кают для экипажа.
Подлетая на флиттере к указанной платформе, Лэйк заметил, что его встречает белокурая девушка,  в форме курьера.
На правом рукаве виднелся шеврон, где была изображена огромная буква «К», а по обе от нее стороны переливающиеся молнии.
-Ну, наконец-то! А то я уже подумала, что ты потерялся где-то в хоромах Главы Совета, и хотела тебя идти искать – произнесла с упреком девушка, и, погрозила своим пальчиком.
-Салли, ты же знаешь, что я никогда не теряюсь, тем более в хоромах Главы. А если такое случится, я всегда найду дорогу и вернусь обратно – произнес командор и взял девушку на руки, прокрутившись с ней, на гранитных плитах взлетной площадки.
-Лэйк, Лэйк, хватит уже! Голова кружится, поставь меня на землю – девушка начала засыпать.
Командор поставил ее на землю.
-Извини – только и произнес он.
-Неужели ты что-то интересное сделал, что так обрадовался? – Салли поправила растрепавшуюся прическу.
-Салли, поздравь нас, мы снова при нашей работе. И мы снова можем работать курьерами. Я заключил очень выгодный контракт. Стоимостью в несколько миллионов галактов, и при его утери, мы сможем получить весьма значительную компенсацию, равную стоимости самого контракта – Лэйк улыбнулся.
-И, на сколько ты заключил контракт? – Салли смотрела на командора.
-Пока на три года, а там видно будет – Лэйк улыбнулся вновь.
-Гарри, ты просто «золото» - произнесла Салли и чмокнула его в щеку.
После чего добавила:
-Неполадки в системе двигателей я устранила, можем вылетать.
****
****
****
Вечер подобрался незаметно, когда в интеркоме раздался голос Главы Совета:
-«Командор, вы готовы к вылету?»
-«Да, сэр, мы готовы к вылету. Ждем ваших распоряжений» - отчеканил Лэйк.
-«Тогда можете стартовать. Торговые корабли ждут вас на орбите. Цель: Планета Мираж – 1 в Системе Миражей. Удачного полета» - произнес Глава Совета и отключился.
Через какое-то время, торгово-курьерский корабль «Хант», стартовал с космопорта, и, выйдя на высокую орбиту, присоединился к трем, весьма огромным торговым кораблям, которые держали курс в нужную систему, и к основной точке торговли…
Вскоре, весь караван взял курс на Систему Миражей.
Зарычали двигатели, и корабли, снявшись с орбиты Земли, исчезли в воронке нуль-перехода, оставив после себя, только световой след.
-«Они справятся» - подумал Глава, глядя на пустое небо из своей резиденции и что-то записав в своей личной книге учета курьеров…


Июнь 2050г.
Миф (из дневника штурмана).

-Вы когда-нибудь слышали легенду о Северной звезде, сэр? – я, появился на капитанском мостике, глядя на командора.
Именно он, связавшись со мной по коммутатору, вызвал меня на мостик, когда у основной команды было время отдыха.
-Штурман Текалбери, вижу, вы пришли? Что ж, присаживайтесь. Я рад вас видеть. Вы спрашивали меня, слышал ли я легенду о Северной звезде? Отвечаю, слышал я об этой легенде, но сомневался в ее правдивости. Сомневаюсь в ней и теперь. А вы, штурман, вы сами верите в этот древний миф, и в эту древнюю легенду? – командор, казалось, был чем-то озадачен и обеспокоен.
- В принципе, сэр, я доверяю ей так же, как и вы сами. Я даже разработал отдельный курс к ней, но не уверен, найдем ли мы ее там, где она была несколько лет назад – произнес я, разворачивая перед командором звездную карту маршрута, который был мной разработан прошлой ночью.
-Штурман, вы уверены в правильности своего, довольно таки сложного курса? – спросил лейтенант Кайл Блэйд, входя на мостик.
Видимо, командор его вызвал так же, как и меня, через коммутатор корабельной связи.
-Примерно 95,5% моя уверенность в том, что я прав – ответил я, увеличивая основную точку на карте. Вероятный квадрат поиска нашей цели. Той самой Северной звезды, космического явления, которое появляется один раз в тысячелетие.

Наш космический корабль «Сигма», на данный момент стоял на орбите планеты Коннекс, близ Системы Канопуса, и был он там с чисто исследовательской миссией.
Цель миссии была, поиск живых разумных организмов и разумных существ. Иными словами, инопланетной цивилизации.
Разумную цивилизацию мы, конечно, не нашли, как и биологически-разумных организмов, зато открыли для себя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама