Произведение «Записки нелегала. Часть 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Пороки западного общества

Записки нелегала. Часть 9




Записки нелегала . Часть 9Игорь Самарский
                                    ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА
                                              ЧАСТЬ 9

Но там нашел нелегальную работу почти мгновенно. На второй день – в отеле. Менеджер – «молодая фифа» приняла на работу «ночным портье» с испытательным сроком.
Поработав около месяца в этом отеле, я стал придумывать благоразумную причину, чтобы свалить. Потому, как платили слишком мало – 150 Евро в неделю.
Ничего в голову не лезло. Ну как-то неудобно, объявлять, что уходишь ни с того, ни с сего. При случае, намекнул «фифе» на повышение зарплаты. Ответ – позже, ты еще не опытен.
«Ах-так, сука… Ладно!»
Дождался работы в баре. Как всегда, пьяная клиентура стала совать чаевые или не брать сдачу. Я стал нагло перед камерой засовывать чаевые в карман. Прошла неделя. Эффекта не было. Тут произошел случай, о котором стоит упомянуть.
Работали как всегда вдвоём.  Джери – итальянец эмигрант в одной половине, я в другой.
В баре пьянка в полном разгаре. «Айриши» ( ирландцы) колят своих ирландок. Кстати не все они рыжие, и попадаются даже более-менее  симпатичные. Много женщин за  сорок.
Работала сменная приходящая барменша в половине Джери.
Настало время «ч», - три часа ночи, бар закрывался, всех просили удалиться по номерам.
Джери вызвал меня по телефону, попросил подойти. Я подошёл в его половину. Он показал на «среднелетнюю» ирландку, которая «не вязала лыка». Просил меня дотащить её до номера, а он пока через мониторы понаблюдал за моей «рецепшен», - место работы «ночного портье».
Потащил. Пьяная женщина это конец!
Пока нашёл ключ в складках её одежды, она раз пять пыталась поставить мне засос в лицо и лапала за ширинку. Из пьяного лепета, я понял, что её бросил любовник, и я отличный парень, которого она уже полюбила, и что у меня большой член, с которым она хочет познакомиться. С чувством некоторой брезгливости, я бросил её на кровать и вернулся к выполнению должностных обязанностей.
Через пару часов, позвонил Джери и зорал в трубку, что у нас «ЧП»!  Я должен быть у него на вахте немедленно».
Лечу…
Тот быстро объяснил, что та пьяная дура, которую я тащил, порезала себе вены, и это есть угроза для нашей с ним работы, т.к. это случилось на нашей смене.
Особенно для меня, потому, как я нелегал. Он вызывал амбуланс и побежал в номер к этой сумасшедшей. Я тихо «скорбил»  на его месте, осознавая, что это может есть шанс, уйти с достоинством с этой работы.
В Ирландии - правило, новый наниматель, всегда спрашивает, где ты работал раньше и обязательно звонит туда, узнать - как я там работал. Расставаться со скандалом опасно и не выгодно, - есть риск вообще не найти хорошую работу.
Приехал амбуланс, довольно быстро, через 15-20 минут…
На носилках спустили эту порезанную леди. Та ещё что-то бормотала. Пришел объясняться полицай. Я благоразумно смылся в подвал.
Наконец всё успокоилось. Я появился из подвала, настороженно смотрел Джери в глаза. Тот помахал рукой… «Все ОК!»
Заперли входные двери. Четыре часа ночи. Поднялись в номер. Там всё в кавардаке, вся кровать в крови. Джери побежал будить консьержек. Те пришла и чуть не упала в обморок.
Час ушёл на замену матрацев, постелей, чистку комнаты. Привели номер в надлежащий вид.
Джери опытный чувак, и он говорил, что сообщать боссу не будет, что он сообщит о полиции, дня через три, а в это время, как-то всё уляжется, забудется…
Так и поступили. Всё прошло тихо.
Через неделю «фифа», объявляет, что я должен искать другую работу, так как не выдержал испытательного срока. Я же в ответ ей ляпнул, что она обещала мне повысить зарплату через две недели и не сделала этого. Фыркнув, эта сука, тявкнула мне, чтобы я не выходил на работу в следующую неделю, а в пятницу последний расчет наличкой. Я не возражал. На горизонте замаячило бомжевание по американскому варианту. В тот момент, мой рюкзак и вещи находились у одной знакомой эмигрантки, которая сумела остаться «по политике» в Дублине, получив право на проживание и работу.
Я её вычислил через третьих знакомых. Встретившись с ней, слезно попросил сохранить временно мой багаж. Та нехотя согласилась. В разговорах с ней, а ей под пятьдесят, я понял, что жизнь у нее не сладка. Пособие на нее и сына в сумме около 250 Евро ( около 290 долларов ) в неделю, а платит она за трехкомнатную маленькую квартирку в Центре Дублина – 850 Евро в месяц, плюс платежи за электричество, воду и прочее. Подрабатывает нелегально по уходу за детьми, содержит крысу вместо кошки и постепенно едет разумом. Это правда. Нигде  в Европе я не видел такого количества  сумасшедших, как здесь.

Итак я очутился на улице с легким рюкзачком за спиной, в котором собралось всё необходимое для начала бомжевания, и набор одежды для походов в город. Ощущение легкой пустоты в желудке, в глазах лихорадочный блеск и надежда.
Полный оптимизма.
В легких попойках со случайными русскими на лавочках, где обычно собираются бомжи, я стал более опытен, перенимая чужой опыт.
Полиция, как правило бомжей не трогала, особенно ирландских, так как те  с удовольствием устраивали им скандалы прямо на улицах. Выходили бомжи из полицейских участков через пару часов «объяснений».
Это, для полицаев просто головная боль. Они вынуждены убирать бомжей с центральных улиц Дублина, если те валяются прямо на тротуаре под ногами у туристов, мешая им пройти. И то, не всегда успевают, потому как на освободившееся место, тут же падает следующий бомж.
Русские выглядят более прилично, но отличить от ирландца можно только по щетине и бутылке пива в руке. Полиция старается не «светиться» перед бомжами, а бомжи – перед полицией.
В поисках места для ночлега я исследовал некоторые городские парки и кварталы окраин. Но собутыльники мне отсоветовали там располагаться, потому, как рабочие парка обязательно увидят и вызовут полицаев.
По слухам в Англии начались облавы на улицах, а Ирландия отстает года на три, но движется по стопам «Туманного Альбиона», и нарываться лишний раз на копа - не следует.
Туристическая виза в паспорте давно просрочена. Есть риск влипнуть в депортацию. Лучше найти заброшенный склад или сгоревший дом. Посмотрел и то и то. Везде все засрано, крысы. Негде даже палатку поставить.
Нет уж… Я еще уважающий себя бомж.
Мать природа  даст мне  укрытие. Пришел на полуостров «Ховс», это район Дублина, место отдыха, выступающее в океан огромной дулей. Все вокруг частное, заборы, проволока, телекамеры на деревьях.
Нашел подпольную тропинку спуска на побережье с огромного обрыва. В моем распоряжении оказался галечный небольшой пляжик, с нагромождениями камней и огромными кучами мусора, отторгнутыми океаном. Этот пляжик в последствии стал моим любимым местом отдыха и первой съемочной площадкой для моих фильмов. Редкий «айриш», разглядывал меня с высоты обрыва в 30 метров, в бинокль, не понимая, как я туда мог спуститься.
Именно там я закалял тело и душу, в плавании при 12  градусной океанской воде. Именно там, я делал шашлыки из кальмаров, сала, помидоров и редко из мяса. Именно там я напивался в усмерть, не боясь, что меня кто-то обнаружит в таком состоянии. Именно туда я приводил в последствии приятелей, на коллективные попойки и «отрыв» от действительности. Найти более спокойное место в черте города, было не возможно.                 
Первые пару дней не просчитал ситуацию и прилив разбудил меня ночью, захлестывая палатку.
Потом переставлял её дальше от воды, среди валунов, там же и жег костры, чтобы согреться. Опасаться надо было всех – вертолетов «секьюрити», полицейских катеров с моря, просто любопытных с обрыва. Наготове была версия о моём вывихе ноги и невозможности подняться на обрыв. Телефон якобы в разрядке.  Я уже знал по рассказам старых русских аборигенов, чем больше ты вешаешь «лапши на уши» всяким полицейским, хлопая своими наивными зенками,  если попался, или «вливаешь» злобствующим и любознательным «айришам», тем больше тебе верят и проявляют жалость. Именно оголтелой брехней, я не раз спасал свою шкуру, попадая в переплеты в дальнейшем. Трудность была в одном – далеко добираться на ночевку. Билет на автобус стоил дорого. Я переведу дальнейшее описание цен на евро. Итак билет в евро стоил 1.30. Начал думать  - где взять велосипед. По субботам в центре есть несколько мелких барахолок. Там и купил за 15 Евро. Ворованный конечно.
Теперь я был мобилен – на колесах и с мобилкой. Кстати в Ирландии 120 человек из ста возможных, имеют мобилы. Без них жизнь не представляется возможной. Стал объезжать отдаленные районы, где размещены основные промышленные фирмы, склады, оптовые компании, автомобильные дилеры и тд. и тп.
Как таковой промышленности в Ирландии нет. Всё - переработка, сборка, сельское хозяйство, пищевая отрасль, рыбодобыча. Всё основано на вливании денег в экономику Ирландии со стороны Евросоюза. Офшорная зона, где отмываются грязные деньги США, Германии, Англии. Всяческих банков различной масти  и  калибра – как  собак  нерезаных.
По этой причине, огромное количество злобствующих бомжей, неработающих матерей, просто патологических лентяев.
Огромное количество китаёз и нигеров  на каждом углу.
Своё пособие ирландские  бомжи благополучно пропивают и «прокалывают», потом, мозолят своими грязными пятками глаза окружающим на центральных улицах Дублина.
В социальных районах, то есть там, где государство представляет квартиры безработным и оплачивает их, процветает наркомания, воровство, алкоголизм. В этих районах, 12-ти летнее дитё может запустить тебе в голову бутылкой, и если ты войдешь в скандал, тебя тут же свора пьяных «социальщиков», сделает виноватым во всех смертных грехах. Детей там не принято наказывать, поэтому они растут наглыми нахалами, привыкшими к безнаказанности. Их просто боятся трогать, даже полицаи. Только русские по своему незнанию, дают иногда этим засранцам поджопник или подзатыльник за жжение кнопок в телефоне автомате. Интересно смотреть как эти малые ублюдки непонимающе на тебя пялятся  за это!
Бродил по городу в поисках работы и жилья, делал выводы о характере жизни Ирландского общества. Еду подбирал на  помойках центрального базара. Иногда удавалось выстоять очередь, за благотворитльными обедами при католической церкви.
На 1 кведратный километр Дублина, 3-4 футбольных поля. Нация футболистов и алкоголиков. К алкашам отношение трепетное и участливое. Если вы «нажрались», как свинья и отключились на центральной улице Дублина, к вам подойдет пара полицаев. Растормошат, участливо поинтересуются, как тебя зовут и где ты живешь. Если не помнишь, узнают, как звать твоего друга. Попытаются тут же  по телефону пьяницы, разыскать друзей и попросят  забрать тебя. Сами 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама