Произведение «Эбаут 39» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 163 +2
Дата:

Эбаут 39

сознание таким образом, чтобы добиться просветления и приобрести возможность творить чудеса, хотя это и не обязательно, но очень бы хотелось, если честно. Чтобы иметь возможность заниматься духовными практиками мне необходимы некие внешние условия, так как если внешние условия будут неблагоприятными, то я могу просто уйти с головой в рефлексию и тогда о духовном развитии можно забыть. Поэтому хоть мир, возможно и виртуален, но моя роль в нем прописана достаточно жестко и если я не буду учитывать происходящее в этом виртуальном мире, то я могу ничего не добиться и на духовном поприще. По всей видимости необходим разумный компромисс между стремлением к духовному и к тому как вести себя в этом мире.
Произошедшая ситуация является неким испытанием моей искренности и приверженности тем идеалам, о которых я пытаюсь рассуждать, данная ситуация, вернее то как я ее осознаю для себя, какие делаю выводы, своего рода ловушка для меня. Я пришел к тому, что имел дерзость озвучить осознанный отказ от рефлексии в пользу стяжания состояния сознания «любящей доброты», неотъемлемыми компонентами которой являются сострадание и понимание. Ну, что же вот мне и дана возможность проверить свою теорию на практике и в довольно благоприятных условиях, так как в этой ситуации мне было позволено остаться на более сильной позиции и тот, кто позволил себе непомерную дерзость теперь вынужден вести себя подчеркнуто корректно. Но опять же таки с учетом реалий этого мира необходимо быть осторожным. С учетом идеи «любящей доброты», я должен все простить и забыть, но каковы последствия могут быть у этого решения для меня? Я должен учитывать тот факт, что данная персона раскрыла свое истинное отношение ко мне и это отношение не изменилось, просто этот человек вынужден пойти на попятную, но если я правильно знаю таких людей, то он только затаит обиду, ведь в его глазах я остался ничтожеством, но только в этот раз ничтожеством, по его мнению, которое поставило его на место, а он подобного не простит, к тому же другие сотрудники увидев, что я так просто спускаю подобные оскорбления будут иметь соблазн неуважительно относиться ко мне, поэтому в данном случае разумным будет какое-то время подержать данную ситуацию в напряжении, чтобы продемонстрировать, что плевать мне в спину полностью безнаказанно не проходит. Думаю, это будет разумно. Подобное напряжение не может продолжаться слишком долго, но это вынужденная мера, так как в противном случае я могу оказаться в более неприемлемой ситуации и в подобной ситуации добро должно быть с кулаками, пока оно уязвимо и не укрепило достаточно свои позиции. Себя я ассоциирую все-таки с добром.
А что же насчет сострадания и понимания? Не просто, но так как это является ключевым моментом моей концепции, то я должен проработать и этот аспект. Данный человек, по-моему конечное мнению, имеет очень негативную карму, так как он может позволить себе подобное пренебрежительное отношение к другим людям. Самое ужасное заключается в том, что мне подобное знакомо, и чтобы от этого избавиться, жизнь меня довольно долго и сильно прессовала, поэтому я знаю, что если человек такой, то измениться ему практически невозможно и в этом я могу ему искренне посочувствовать и понять. Однако, чтобы этот человек стал иным, жизнь должна протащить его через жернова страданий, чтобы он имел возможность переосмыслить духовные ценности, хотя он является полнейшим материалистом и далек от понимания того, что является духовными ценностями и почему они столь важны. Протянуть, например, ему руку помощи и попытаться что-то объяснить – бессмысленная трата времени. Желать же ему того, чтобы жизнь его наказала и чтобы он страдал с моей стороны полнейшая глупость, так как если он заслуживает спасения, то жизнь как раз и должна провести его через страдания, если же он не заслуживает спасения, то ему все сойдет с рук и он продолжит усугублять свою карму. И хотя страдания для него это очищение, я не могу желать ему страданий, так как желая ему страданий я становлюсь хуже его, вернее так как я его воспринимаю со своей стороны. Так как же мне относиться к нему, чтобы самому в данном случае не утратить, а выиграть в духовном плане? Я не могу желать ему ничего, так как желая ему страданий я являюсь тем, кто причиняет страдания, а это недопустимо. Простить и все забыть, значит ему все сойдет с рук и он продолжит в том же духе, в полной уверенности в своей безнаказанности и это только будет усугублять его карму и я буду к этому причастным. Поэтому мое решение подержать его в напряжении, хотя для меня это стоит определенных усилий, ведь мне проще простить и забыть, хоть это и чревато для меня описанными последствиями, является оптимальным вариантом, так как в этом случае я его не наказываю на самом деле, а даю ему возможность подумать над случившимся, а какие выводы он из этого всего сделает не моя забота, так как со своей стороны я создал условия для него, чтобы он мог прийти к неким душевно полезным размышлениям. Самое главное избавиться от негативного отношения к нему и реально почувствовать сострадание и понимание того, что в любом случае ничего хорошего его не ждет и это ни в коем случае не может быть для меня предметом радости и я должен сосредоточиться на том, чтобы искренне прочувствовать к нему сострадание. Самое интересное состоит в том, что этот человек очень талантливый и ему много дано в жизни, что позволяет мне лишний раз утвердиться в том, что моя, на взгляд со стороны, никчемная жизнь лузера – является настоящим даром богов, ведь в противном случае я бы так никогда и не осознал элементарных вещей. По всей видимости успех в этой жизни и спасение души – несовместимые вещи, хотя кто я чтобы подобное утверждать со стопроцентной уверенностью.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама