Произведение «Парадоксальное единство Бытия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 272 +6
Дата:

Парадоксальное единство Бытия

известным дрессировщиком В. Л. Дуровым, научный сотрудник Чижевский исследовал возможности передачи мысли на расстояние. В дальнейшем эту тему развивал его ученик Леонид Васильев. Выдающийся невролог и психиатр академик В. М. Бехтерев также исследовал вопросы мысленного воздействия, создал теорию и практику коллективного транса и поднимал тему социальных последствий такого рода
воздействий. Но многое из его научного наследия утеряно (или, скорее, засекречено), после того как он в 1927 году был злодейски убит по приказу Сталина.

Вообще все вопросы воздействий на психику людей строго контролировались спецслужбами разных стран. В молодом Советском государстве данная тема курировалась лично небезызвестным маршалом Тухачевским, позднее «ликвидированным». Сейчас на основе новейших достижений науки и техники созданы запатентованные приборы, позволяющие многократно усиливать эффективность экстрасенсорного воздействия, что использовалось или пыталось использоваться на важных государственных переговорах, политических саммитах и т. д. Известно, например, что при встрече с Бушем для решения вопроса о воссоединении Германии под парапсихологическим воздействием Горбачев неожиданно для всей советской делегации сдал твердо установленные позиции и фактически предал государственные интересы. Зато стал лучшим немцем года. Практика «зомбирования» шаманов, колдунов вуду имеет теперь научное обоснование. Психотронное оружие — реальная и грозная сила, использование которой может иметь трагические последствия как для отдельных людей, так и для общества в целом. Телепатия, ясновидение, телекинез, биолокация и другие явления, называемые парапсихологическими, теперь ушли из области мистики и чародейства и подвергаются научному анализу. Но, конечно, далеко еще не все известно человеческому разуму, и работа предстоит напряженная и неоглядная. Прежде всего, это создание единой теории поля — «Великое объединение». Такая теория должна свести все многообразие свойств элементарных частиц и законов их взаимодействия к универсальным принципам. По современным данным, есть четыре типа взаимодействий. В порядке возрастания их интенсивности это: гравитационное, слабое, электромагнитное и сильное взаимодействие. Уравнение Максвелла объединяет электрические, магнитные и световые явления.

Следующим этапом стали попытки объединения электромагнитных и гравитационных полей на основе общей теории относительности Эйнштейна. В 60-х годах XX века была выдвинута объединенная теория слабого и электромагнитного взаимодействий лептонов и кварков. Есть и другие теоретические и экспериментальные исследования в данном направлении, представляющем собой генеральную стратегию развития физики. Неразрывная связь между всеми частицами, их взаимопревращаемость дают уверенность в неизбежности создания единой теории поля, в объединении бесчисленного многообразия всех материально-энергетических взаимодействий. Создание такой фундаментальной теории принципиально не только для физики, но для философии, психологии, медицины, религии наконец. Для будущего всего человечества! Единая теория поля позволит научно определять свойства микромира, макромира, мегамира; психофизические явления, информационно-энергетические процессы Вселенной. (Разработчик «Теории физического вакуума, торсионного поля психо-физики» Г. И. Шипов полагает, что все в мире определяется торсионными полями — совокупностью пространственно-временных вихрей.) В настоящее время общеизвестно, что все живые организмы обладают собственными биополями. Материально-энергетическая природа физических полей биологических объектов исследуется с позиции квантово-статистического моделирования с привлечением ЛЭМ (лептонно-электромагнитной) гипотезы российского ученого Б. И. Искакова. ЛЭМ-гипотеза предполагает, что в биоэнергетических явлениях участвуют лептоны (нейтрино, мюоны и другие элементарные частицы), электромагнитное поле и его кванты-фотоны. Действуют также акустические волны, инфракрасное, радиоизлучение, биогравитация. Но основными компонентами, особенно при дальнодействии, являются лептоны и фотоны. Гравитационное поле и его кванты-гравитоны сводятся к изменениям лептонного поля. При этом следует учитывать, что энергетические аспекты неразделимы от информационных, что выдвигает концепцию информационно-энергетического поля. Таким образом, дистанционный обмен энергией и информацией между биологическими организмами и неживыми физическими объектами следует объединить понятием биоэнергоинформатика.

Информационные связи лежат в основе самых глубинных свойств материи, они обеспечивают всеобщее взаимовлияние и взаимозависимость во Вселенной, а человек, как существо космическое, особенно сильно зависит от них. В данной работе нет возможности даже для краткого обзора последних экспериментальных и теоретических исследований целого ряда ученых во многих странах, тем более что физико-математические построения доступны только узкому кругу специалистов. Но они позволяют без мистического флера объяснить явления биолокации, телекинеза, телепатии, ясновидения. Они дают основание гипотезе К. Э. Циолковского о возможности существования разумной жизни не только в форме белковых тел, а материально-энергетической организации. То, что называют «тонким миром».
То, что пытался представить себе Станислав Лем в романе «Солярис». Согласно ЛЭМ-гипотезе мысли человека материальны, потому что в процессе мышления излучаются лептонно-электромагнитные сигналы. Тут стоит вспомнить великого древнегреческого философа Платона, его учение о «эйдосах», о том, что видимое бытие соединено с Невидимым. В случае массового распространения общих идей ЛЭМ-эйдосы миллионов индивидов могут соединяться в народные, классовые, религиозные. Различные религии пытались найти свой особый, исключительный путь к Богу. В них были порой поразительные прорывы к Откровению, Истине, Абсолюту; порой заблуждения, тупики, трагические ошибки. Но ни одна из самых великих религий, к глубокому сожалению, не достигла Истины. В одних больше, в других меньше, в них содержались лишь отдельные ее частицы, как кусочки разбитого зеркала. Самое страшное, когда свою веру люди ставили превыше всего, и миллионами миллионов уничтожали в чем-то несогласных, имеющих свое мнение. С древнейших времен до сегодняшних дней человечество тонет в крови от этих распрей. И конца тому пока не предвидится.

Вспомним лучше о единении любящих душ, о том, как они чувствуют мысли и малейшие переживания друг друга вопреки любым преградам, расстояниям, временам. Изложенное — лишь попытка отобразить начало развития, впереди необозримый путь. Истина причины и жизни Вселенной в диалектике взаимодействий ее бесконечного многообразия. Стоит забыть о чем-то трансцендентальным, потустороннем, это выдумка незрелого человеческого воображения. Вселенная едина, вечна и бесконечна, а человечество — ее часть, которая стала познавать саму себя.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама