Произведение «Секретный спецназ Ильи» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 125 +3
Дата:

Секретный спецназ Ильи

миролюбием никогда не отличался. – Давай, что ли, дружить? А то я тут заночую!"
Он пару раз легонько взмахнул.
– Снова ничего? Так я и знал... – начал было Ишимов, но Елисей поднял свободную руку.
– Постойте, пожалуйста, я... гм... привыкаю к нему.
С этими словами он щёлкнул кнутом так, что во все стороны полетели красные искры.
– Однако, – сказал Елисей, осмотрев дымок, оставшийся после искр и подкинув кнут на ладони. – Неплохой огнемет. Беру.
– Отлично! – буркнул Ишимов, отсчитывая сдачу. – Только поосторожнее с ним, молодой человек. Судя по всему, норов у него буйный, берегите глаза... а рекламации, напоминаю, не принимаются! Всего наилучшего!
– Можно подумать, я — доброта и всепрощение, – пробормотал Елисей, выходя на улицу. – Что, Павел Пахомович, теперь можно и домой?
– Ага, – кивнул тот и потряс мешочком с деньгами. – Осталось еще. Держи, пригодится. На конфеты там...
– Спасибо, – искренне ответил Елисей.
– А давай мы тебе на эти деньги «Пластун» купим – нож такой казачий.
– Не надо, у меня охотничий есть, – улыбнулся тот. – А теперь верните меня, пожалуйста, домой, там мама волнуется!

                                                                                              Глава 6
                                                                                            «В ПУТЬ!»

И вот настал тот долгожданный день, когда родители привезли Елисея на вокзал для убытия в казачью кадетскую школу.
– Мама, пап, вы особенно не переживайте, – сказал Елисей, прощаясь с родителями на перроне. – Съезжу, посмотрю, что да как, может можно чему -нибудь у них поучиться! Хоть фехтовать научусь и то хлеб, а?
– Ну да, – согласился батя.
– Может, мне там и не понравится вовсе. Тогда, как только на каникулы уеду – туда назад не вернусь. Продолжу в своей школе учиться. Уж нагоню за несколько месяцев. Делов-то! Но, надеюсь, меня, всё ж таки научат там чему-то дельному и я смогу очистить Челябинск от преступности?
– Чем чёрт не шутит, может и сумеешь, – проворчал отец. – Давай, иди, время поджимает уже…
– Погодите… – сказал Елисей. Ему еще предстояло найти платформу толи номер десять, толи номер девять. Или что-то среднее?..
– Мам, а брат тебе ничего не говорил, какая платформа, а то я забыл, девятая, или десятая?
– Говорил, да это было-то когда...
– Стой, гляди, – взял ее за локоть муж. – Что за чудики?
– Казаки, однозначно, – определила мама. – Ходят с шашками на поясе. Как бы их в милицию не забрали!
– Я за ними, они явно знают, куда идти, – сказал Елисей. – Мам, пап... до встречи! Не скучайте!
– Почта в школе есть, брат мне тогда писал, – наставляла его мать. – Ты не части, но хоть раз в неделю давай знать, что жив и здоров, ясно?
– И выясни там, куда жаловаться, если что не так, – добавил отец. – А то отправляем ребенка... и поди найди, случись что... тьфу-тьфу!
– Непременно выясню, папа, – улыбнулся он.
Он быстро обнялся с ними и кинулся за людьми с шашками.
– Простите, а вы в курсе, что выглядите так, будто хотите кого-то зарубить? – вежливо поинтересовался Елисей, догнав девчонку с торчащей из-под папахи косой.
Девчонка вытаращилась на него, как на привидение, но Елисей уже успел увидеть, как они идут к платформе, находящейся… между десятой и девятой платформами! Как?! А, так это раньше она была десятой, а сейчас одиннадцатая, просто забыли другую табличку прибить.
– Ну и ничего сложного, точно, Теремот? – спросил он сидящую в переноске крысу. Та согласно клацнула зубами. – Я же говорю... Носильщиков не хватает, – печально сказал Елисей, пристроил переноску с крокодилом на голову, как индийская женщина, в одну руку батин чехол из-под ружья с шашкой внутри на спину закинул рюкзак, на плечо повесил спортивную сумку, и, опираясь на пику, стараясь не уронить крысу, забрался в вагон.
По пути ему очень пособил чубатый пацан в черкеске и кубанке, подхвативший переноску, когда та соскользнула с головы Елисея. Тот с огорчением отметил, что над чувством равновесия ему еще работать и работать.
– Спасибо, – искренне сказал он, прикинул возраст визави и спросил: – Первый раз едешь?
– Ага! – радостно отозвался тот. – Меня зовут Паша Котельников. – Я с Кубани, с Краснодарского края.
– А как ты тут оказался?
– Так этот поезд по всей стране ездит, пока со всех регионов не заберёт казачат. Я уже два дня еду.

                                                                                              *    *    *

Тем временем за окном разворачивались бескрайние просторы.
– Ты пробовал дома фланковать?
– А что это?
– Ну, это нагайкой кольца, восьмёрки выводить… Я вот успел потренироваться чуть-чуть и научиться самостоятельно крутить верхнюю и нижнюю восьмёрку.
– Круто… – сказал Елисей.
– Хочешь научу?
– Ну давай.
Паша вытащил из-за пояса свою нагайку.
– Немного потрёпанная… мне от моего брата досталась.
Внезапно дверь купе открылась и в дверях очутилась девочка с косой, которую Елисей видел на перроне.
– Тут свободно? – спросила она.
– Да, конечно, проходи.
– Как интересно… вы пробуете фланкировку?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

2019

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама