На душе у меня слякотно. Не знаю, применимо ли данное слово для описания душевного состояние человека, но по-другому высказаться не могу. Мне слякотно. А как быть иначе, когда каждый день небеса «плачут», при том как-то невыразительно, что ли, без чувств, орошая грешную землю «мелкими слезами». Над моим городом висят серые свинцовые тучи, стремящиеся не пускать солнечный свет к людям. Постоянно пасмурно, ноги месят грязь, и, кажется, нет конца всему этому.
Мне холодно. Какой-то умник вырубил рубильник, и дома стало холодно и пусто. Горячую воду отключили тоже. Это, чтобы граждане нашего государства дожили до старости здоровыми и выносливыми. У них, где-то там, на горе Олимп, или по-русски, в Главной Отопительной Котельной города, наступила календарная весна, поэтому краник можно и перекрыть. Так сказать, для лучшего сбережения накоплений населения. Дома темно и сыро, в душе гуляют сквозняки, а где-то лето, где-то люди просто радуются жизни и пьют коктейли, лежа в шезлонге у бассейна. Если закрыть глаза, и немного пофантазировать, то горячая кружка чая в руке и теплый махровый халат вполне могут сойти за нечто большее, чем есть на самом деле.
У меня украли краски. Вчера еще мир был разноцветным, а сегодня поутру я проснулась и поняла, что все вокруг изменилось. Стало серым и безличным. Серые от дождя дома, серые от грязи машины, серые от холода люди, спешащие по делам. На работе стараешься включить побольше света, но он не греет, он – обман. Иллюзия, не более.
Мне одиноко. В непогоду все стараются поскорее разойтись по домам, а на природу как-то не тянет. Остаются лишь часовые разговоры с друзьями по телефону, Интернету. Все говорят почему-то одно и то же: «Подождем, когда погода распогодиться, и уж тогда точно махнем…». Вариантов концовки миллионы, но смысл один. ЕЛКИ, когда же наступит лето??? Когда этот город проснется от зимней спячки, вылечит авитаминоз и снова станет самым прекрасным городом на земле? Однако прогнозы синоптиков не утешительны. Осадки, осадки, осадки. Всю неделю, выходные, и, складывается впечатление, что всю жизнь будет лить дождь. Может, стоит задуматься о спасении, о так называемом Ноевом ковчеге. Эк, меня понесло.
Выхожу из автобуса, иду домой. Все по-прежнему серо и уныло. Иду по тротуару и вглядываюсь в окна. Где-то видны чьи-то силуэты, где-то слышна музыка. А в моем окне темно и пусто. НО… Мне кажется, иль я брежу. В моих оконцах зажегся огонек. Судорожно набираю номер:
- Алло, ты дома?
- Да, сегодня вернулся из рейса. Хотел сделать тебе сюрприз, но впотьмах разбил твою любимую вазу. Так что цветы некуда ставить.
- Да, фиг с ней, с этой вазой, - кричу я и бегу домой. И уже на пороге подъезда, обернувшись, я вижу, как луч солнца прорезает так ненавистные мне тучи. Душа успокоилась, свернувшись клубочком, и довольно заурчала. Лето будет.
| Реклама Праздники |