Произведение «Сиротка. Гл.47» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 448 +2
Дата:

Сиротка. Гл.47

липкая тошнота.
- А если… - она подняла на него взгляд, - если я не приду?
- Ну что ж… - Брассе развел руками, - конечно, я не могу тебя заставить, Жаннет. Но с учетом всех нынешних революционных обстоятельств, я настоятельно советую тебе прийти. Сейчас людей арестовывают и казнят и за гораздо меньшие провинности, чем хранение писем от «бывших». Даже если… - он сделал паузу и издевательски посмотрел Жаннет в глаза, - даже если этот бывший – их родной отец.

Реклама
Обсуждение
     16:12 09.04.2024 (1)
1
Вот те раз. Как мир тесен и переплетен. Читаю с удовольствием, Ира!
     16:48 09.04.2024
Мир тесен, это точно. Ну и он её еще искал специально, этот маньяк Брассе ((
Спасибо, Ирочка!
     22:33 28.02.2024
Вот не зря Тьерсену снился  страшный сон про Жаннет...что будет, что будет.  
     20:32 05.01.2024 (1)
1
Ой... Что-то страшно за Жаннет...
События принимают угрожающий характер...
Ждём продолжения...
     17:54 06.01.2024
Спасибо от всей души, Лиличка! Рада, что читаешь дальше)
Да, мне за Жаннет тоже страшно( 
     17:57 05.01.2024 (1)
1
Кошмар, ну и встреча с "призраком темного прошлого"! Чем только она закончится для несчастной Жаннет?!Неужели она пойдет к нему домой, зная, ЧТО её там ждёт?!
К сожалению, был такой тип уродов, которые рвались во власть, им по существу без разницы какую нацепить кокарду, белую или трехцветную...лишь бы быть при власти.
"- Мой муж патриот! – бросила Жаннет, выдергивая руку из его ладони, - он работает в редакции газеты «Гильотина». Слышал про нее? Ее весь «Париж» читает. Он честный гражданин и сторонник взглядов гражданина Эбера. Ты понял, Брассе?"
Прикрыться мужем бедной Жаннет тоже проблематично, ведь он не настоящий "патриот и эбертист", если Брассе начнет "копать" под него и обнаружится, что он "бывший"?!
Но даже... если бы муж Жаннет и был республиканцем-радикалом, вспомним, что в ближайшее время начнутся репрессии ультра-левых, такой как Брассе в любом случае не задержался бы с доносом или даже с прямым обвинением((
Глава очень динамичная, живая, но заставляющая сильно понервничать за судьбу Жаннет и Тьерсена!
ИРА +++💕🌹👍
     16:22 06.01.2024
Спасибо, Оля! Всегда интересны твои комментарии)
Да, у Жаннет нелёгкий выбор((
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама