Произведение «Аврора» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикамузыкафантастикаФэнтезимагиябуллинг
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 230 +9
Дата:

Аврора

устремив страшный взгляд в серое небо. Земля вокруг была ухабистая, под густой растительностью этого было не видно, но Грюве весь был таким, со стороны казалось, что в древности его перерыли гномы. Девочка подозревала, что название деревни как-то с этим было связано. Она задумавшись смотрела в окно, пейзаж лишь навевал тоску. Где-то там вдалеке за густым лесом, холмами, были горы, но от сюда их невозможно было увидеть. – Может быть? - Думала Аврора. – Там среди снежных пик, спрятано сказочное королевство, где есть волшебство, нет смерти и злых людей. Его населяют прекрасные феи. - Завтра нужно было идти в школу. Учебные принадлежности где-то сырели под открытым небом в рюкзаке, идти искать его, Биелке совсем не хотелось. Она нашла у себя в комнате кое-что, ручки, пару тетрадей, были и некоторые учебники, остальное она планировала взять в библиотеке на днях, только идти туда было далековато. Денег на проезд не было, благо школьный автобус возил её бесплатно. Домой пришел отец. Аврора услышала, как Финеас открыл входную дверь и неразборчиво бубнил себе под нос, споря со своей женой. Девочка встрепенулась. Она соскучилась по папе, но как бы ей не хотелось встретить его, выбежать в гостиную и обнять, она этого не сделала, лишь прижавшись ухом к щёлке между дверью и стеной.
-Опять отдыхал, отлынивал, оставил меня с ней одну! – Расслышала Биелке ворчливый голос матери.
-Вики я не знаю, что тебе привиделось в пьяном бреду? Но я работаю, не покладая рук что бы содержать в том числе и тебя. – Тон отца был глухой и недовольный. Он спросил.
-Что с Авророй?
-Ничего с ней страшного не случилось, где-то извозилась, потеряла свой рюкзак, испоганила одежду. Наверное, залезла куда ни будь как все дети её возраста, а для меня придумала сказку про волков и собак, вся в тебя Фин! А насчет денег, я их что-то не вижу, где? В холодильнике ничего нет, Фин! – Виктория говорила не громко, но в её тоне начали проявляться истерические нотки. Отец вымучено простонал.
-Иди проспись, или лучше устройся на работу! Смотрю выпивку ты купила, на это денег хватает! Если он придёт и увидит всё это, то как бы ты ненавидела меня, а я тебя, нас снова заставят, ты понимаешь о чём я? – Он, громко демонстративно топая, прошел в их общую спальню, не удосужившись заглянуть к дочери. Дальше Аврора слушать не хотела, толком не поняв про кого её родители говорят. Мать прошла следом за мужем недовольно ворча. Девочка знала, что вскоре начнутся настоящие вопли и обвинения друг друга, потом отец психанёт и хлопнув дверью уйдет из дома, опять дня на два, такое уже было неоднократно. Биелке забралась под одеяло и накрылась с головой.
-Она странная! Всё из-за тебя, вся моя жизнь коту под хвост, в прямом смысле! – Долетало до ушей.
-Нет Вики! Моя обязанность в том, чтобы работать, а ты уж присматривай за ней, я сам его боюсь! – Вторил первому истеричному, грубый мужской голос. Аврора закрыла уши руками начав напевать себе под нос только что придуманную мелодию. Ей вновь захотелось умереть, заснуть вечным сном, но у высших сил видимо на неё были другие планы. Девочка не видела, как на ветке яблони снова сидел большой чёрный ворон. Он внимательно следил за её окном, его чуткий слух слышал всё что происходит в доме. Янтарь пылал в сумерках и в этот миг поблизости со старой фермой наступила мёртвая тишина. Живые твари, начиная от мелких грызунов и кончая кошками и собаками, почуяв сгустившийся мрак, сторонились, обходя это место стороной.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама