Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 108 +3
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 3

менял сто пятьдесят лет, пешка, добравшаяся живой и здоровой до противоположного конца доски, становится ферзем. Тот, кто подарил эту фигурку, видел в тебе потенциал сделать это. Судя по всему, он мастер. Умный мастер…
-- Но ведь белый ферзь… -- задохнулась Вереск.
-- Правильно, у Насти. Тут мастер не даёт однозначного решения. Начинается новая партия. Уровень высочайший. Не знаю, что он хочет…  два белых ферзя? … двойной белый ферзь?.. новый белый ферзь вместо старого? – Северный Ветер коротко вздохнула. – Но мастеру я подыграю. С удовольствием верну тебя на исходный рубеж.
Госпожа Северный Ветер повесила на стену Маузер 98 с оптическим прицелом. Сделала два шага назад, тихо подула, сложив губы трубочкой. Винтовка, на мгновение, стала куском светящегося льда и тут же беззвучно рассыпалась на тысячи маленьких искр, растаявших на лету.
-- Извините, Антон Палыч, но в этой гостиной ружей больше не будет. Хватит с нас!
Госпожа снегов и льдов отвела ведьме полчаса на сборы. Притом, велела разыскать вещи двадцатилетней давности: юбку-восьмиклинку, меховой жилет, лётные сапожки, шлем и кожаный плащ…
-- На меня же не налезет всё это!
-- Налезет и ещё место останется. Без разговоров!
Пришлось сестрице Вереск перекопать весь дом. Юбка спряталась на чердаке, в старом сундуке отыскался пронафталиненный жилет, сапоги давно жили в сарае за старыми вёслами. Для точности картины, из старого комода появилась шкатулка с бусами, оберегами, талисманами и амулетами. Вереск отобрала нужные – в которых ещё теплилась живая энергия. Их оказалось совсем не много.
Пока хозяйка рыскала по чуланам и кладовкам, Госпожа не тратила времени даром. Взявшийся из ниоткуда, её лохматый помощник хлопотал во дворе, устанавливая огромный раскрытый зонтик. Через распахнутое окно был проложен толстенный кабель. На столе стоял прибор – не слишком большой, но ужасно серьёзный на вид. Военный чемодан из полированного металла с трафаретными полустёртыми надписями ARMY и TOP SECRET. Ветер высказала Снежному Человеку несколько замечаний, суть которых сводилась к необходимости не упускать Солнце из прицела. Йети кивнул и снова занялся солнечным зонтиком. Госпожа села за стол и распахнула крышку секретного ящика. Её прекрасное бледное лицо освещалось огоньками датчиков и разноцветных стрелочек. Тонкие нервные пальцы быстро двигались по кнопкам, щёлкали тумблерами, спешили, размышляли… и снова спешили.
-- Садись удобно и свободно. Придётся замереть на полчаса. Я сейчас расскажу, как эта штука работает. Одежду положи на лавку позади меня и сядь на место, в конце концов!!!
Никому не известный, русский инженер Сергей Кладезев рассчитал основные принципы процесса ещё в пятидесятые годы. ОСЭПСОН – авторское название установки. Оптический Солнечно-Энергетический Прибор Совершенно Особого Назначения. Над этим прибором он работал всю жизнь и считал его своим наиболее важным изобретением. ОСЭПСОН мог возвращать человеку молодость, а в такие вещи люди не верят, даже в России. Кроме того, его смущала чрезвычайная энергоёмкость процесса. Вследствие такой энергоёмкости, действие ОСЭПСОН могло спровоцировать явления космического порядка. Изобретатель не считал себя настолько важной персоной, чтобы быть причиной этих явлений. Русский инженер был исключительно духовной личностью. О Сергее Кладезеве, и его потрясающих открытиях и изобретениях, рассказал писатель Вадим Шефнер в своей работе «Скромный гений», изданной в Советском Союзе в 1963 году. Книга определялась, как научно-фантастическая. Никто даже не подумал, что всё написанное обязательно существует. По крайней мере, может существовать.
Госпожа Северный Ветер достала из военного чемодана гермошлем с баллончиком для дыхания. В шлеме она была похожа на американского астронавта. Божественно прекрасного американского астронавта.
-- Готова?
-- Готова!
-- Поехали!
В приборе загудело такими басами, что закачался весь дом. Солнце плавно теряло свою огненную силу, как выключенная в Большом театре люстра.  В гостиной смеркалось. Вечер тихо пробрался на улицы Ушлё и устремился дальше. За считанные минуты темнота овладела планетой. Тьма наступила на всей Земле, и на Марсе, и на Венере. Прибор потреблял слишком много энергии. Машины по улице шли с включенными фарами во всей Солнечной системе.
Неожиданно для Вереск, гудение усилилось и стало выше на пару тонов. Она вздрогнула и попыталась вскочить. Голос Царицы Севера швырнул её обратно на лавку:
-- СИДЕТЬ, СУКА!!!
И тут полыхнуло! Расплавленным электрическим серебром! Под кожу, в глаза, в уши, под ногти раскалённым льдом в тысячу вольт. Вдавило. Парализовало. Задушило. И начало разбирать. Слой за слоем. Мышца за мышцей. Вена за веной.
Минуты тянулись мучительно медленно. Может быть, это были не минуты, а впитавшие боевые амперы, отяжелевшие и растянутые секунды. Они медленно катились по рельсам, как вагоны бесконечного грузового состава. Огромные чёрные туши с маленькими промежутками между ними. Вереск немного выждала и закричала в приехавший из темноты просвет:
-- СТОП!!! СТОП!!! Я не могу больше!
Владычица Севера кричала грозные команды, но звуки её голоса застревали в кипении электрического пламени, наполнившего гостиную. От тела ведьмы остались только контуры костей, наполненные ярко-голубым светом. Вереск видела, что происходит с ней, не понимая, чьими глазами она смотрит на происходящее. Её голубые зрачки растворились в потоке времени, развёрнутым вспять.
Гудение перешло в более высокий регистр и серебряный огонь затух. В поднятой крышке военного чемодана появились алые светящиеся точки. Свечения усилились и сфокусировались в тонкие острые лазерные лучи, и каждый нашёл свою цель в будущем теле молодой ведьмы. Исходя из этих точек, чудесная машина создавала сестрицу Вереск такой, какой та была двадцать лет назад.
Сборка организма оказалась приятным процессом. Немного щекотливым, самую малость. Магия русского инженера восхищала сестрицу Вереск. Тело получалось крепким и сильным, с высокой грудью и стройными ногами. Седые волосы исчезли совсем. Коронки и пломбы во рту превратились в пыль. Вереск выдохнула её, как сигаретный дым.
Последний лазерный лучик дорисовал ноготок на мизинце ноги и удрал обратно в железный чемодан. Гудение смокло, а за окном занимался неяркий северный рассвет. Госпожа Ветер работала кнопками, обесточивая установку. В гостиную вошёл Снежный Человек и отключил силовой кабель. Вереск стало стыдно, ведь она сидела на лавочке голая и лысая. Лохматый демонстративно отвернулся и утопал обратно во двор.
Госпожа сняла лётный шлем и глубоко вздохнула. Усталым жестом провела ладонями по лицу и заговорила, чуть осипшим от крика, голосом.
— Вот и всё. Получилось хорошо… Волосы вырастут, не волнуйся. Будешь, как новенькая.
Сестрица Вереск с удовольствием оделась. Ей очень нравилось двигать новыми руками и ногами. Одежда, действительно, оказалась впору. Очень хотелось есть и спать.
-- Поспи, дорогая, отдохни хорошенько, -- Госпожа говорила утомлённо, -- привыкни к новой себе. Приберись здесь, напиши или позвони дочери. Когда всё закончишь – отправляйся в путь. Ты должна пройти его пешком, точнее – пешкой. Твоя последняя линия называется Панозеро. Тут недалеко – километров семьсот. Не больше!
Ведьма почувствовала, что засыпает стоя. Госпожа помогла ей добраться до постели и пожелала добрых снов. Проснулась сестрица Вереск уже затемно. В доме было тихо, на дворе – пусто. Она крепко потянулась всем телом и почувствовала в кулаке какой-то маленький предмет. Ведьма разогнула пальцы – маленькая янтарная пешка. 
Партия уже началась.

Послесловие:
Мои добрые проницательные читатели! Пришла пора открыть вам секрет. Впрочем, вы все это знаете. Но не верите. В отличие от вещей в которые вы верите, совершенно в них не разбираясь. Вы знаете, что наркотики убивают, на войне стреляют, бесплатного сыра не бывает, политика грязная игра, а смерть освобождает. При этом никто не верит в свои знания. Лично я видел, как человек прогнал тучи с неба. Но я не верю в это.  Потому, что такого не бывает. Не должно быть. Зато множество образованных мужчин и женщин непоколебимо верят в то, что никогда не присутствовало в этом мире. Научный прогресс, социальная справедливость, гуманизм, фашизм, коммунизм, национал-социализм, всеобщее благо, формальная логика, рыночная экономика, медицинская этика – предметы не материальные и не материализуемые. Тем не менее, чем хуже человек знаком с подобными нейролингвистическими фантомами, тем сильнее он жаждет объявить свою веру в них позитивной и жизнеутверждающей. Теперь понимаете, о чём произнёс старик Тертуллиан -- сredo quia absurdum. Понимаете? Утверждение настолько абсурдно, что понять его невозможно. Верить можно. Нормальные герои всегда идут в обход. Давайте выберем тех, кто заслужил наше доверие. Дарвин, Ньютон, Павлов. Правда, их уже выбрали. До нас и за нас. Так что, это не вера, а традиция. Возможно, традиция не имеет оснований. Или основания оказались ложными. Но традиция тем и прекрасна, что переходит по наследству абсолютно даром. А настоящие знания достаются ценой труда и времени. Иногда, высокой ценой – работы длиною в жизнь. Но оно стоит того!
Давление света, космический парусник, космический туризм, бионический протез, танк, видеонаблюдение, боевой лазер, киберспорт, электромобиль, генная инженерия, хакерство, киберпространство, искусственный спутник, атомная бомба, солнечная энергетика, голосовая почта, электрическая субмарина, кредитная карта, медицинский трансплантат. Все эти вещи придумали не учёные. Не инженеры. Не физики. Не химики. Не механики.
Все эти удивительные механизмы и явления были открыты писателями. И впервые появились в художественных произведениях. Потом пришли технологи – замерили, исправили, привели в соответствие. И что вы думаете? Поехало, полетело, заработало! Можете совершенно в это не верить. Извольте! Но не знать этого просто некультурно. N`est pas, mesdames et messieurs?
Так вот, пребывая в бравом уме и резвой памяти, я утверждаю: всё, что написано при участии разума человека существовало, существует или будет существовать! Ныне присно и во веки веков! В свидетели я приглашаю человека, чьей рукой были записаны слова: «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» Бытие 2:21. В это можно не верить, но это стоит знать. Пять тысяч лет назад было описаны погружение в наркоз, трансплантация синтетической живой ткани и клонирование человека. Русский хирург Пирогов первый раз провел операцию под наркозом в 1846 году. Дальше – сами, мои проницательные читатели! Все книги вам в руки!
Теперь, отдельно, слово писателям. Пишите помягче о прошлом, настоящем и будущем. Ведь там люди живут! 

Писательские изобретения и открытия

Давление света и космический парусник -- Анри де Графиньи, Жорж Ле Фор.
Космический туризм – Артур Чарльз Кларк.
Бионические протезы – Мартин Кайдин.
Видеонаблюдение – Джордж Оруэлл.
Боевые лазеры – Алексей Толстой.
Танки – Герберт Уэллс.
Киберспорт -- Уильям Гибсон, Майкл Суэнвик.
Электромобиль – Джон Браннер.
Генная инженерия – Олдос Хаксли.
Киберпространство – Уильям Гибсон.
Искусственные спутники – Артур Чарльз Кларк.
Атомная бомба – Герберт Уэллс.
Солнечная энергетика – Хьюго Герснбек.
Голосовая почта – Герберт Уэллс.
Электрическая субмарина – Жюль Верн.
Кредитные карты -- Энтони Беллами. 
Трансплантанты – Мери Шелли.
Реклама
Обсуждение
     19:39 07.04.2024 (1)
1
Я пытаюсь понять....
     20:45 07.04.2024 (1)
Что-то не так?
     21:38 07.04.2024
1
Мне немного трудновато разобраться, честно....
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама