Произведение «Тома - не выходя из дома. Часть III 18+» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 381 +3
Дата:

Тома - не выходя из дома. Часть III 18+

маме. Мы с ней еще минут пятнадцать "изливали друг другу души", но антракт заканчивался, и мама, наскоро умывшись в туалете, позволила мне сопроводить ее к нашим местам. Ни Тома, ни дядя Петя никак нашу отлучку и мамины покрасневшие и припухшие глаза не прокомментировали. После цирка зашли в кафе, попили кофе с пирожными, никто не сыпал шутками, как вчера, просто перебрасывались незначительными фразами.

Дома мама с Томой уединились на кухне - готовить обед, ну и конечно, "перетереть" все произошедшие вчера и сегодня события. Мы с дядей Петей пошли в большую комнату, смотреть телевизор. Но конечно, Петр Иваныч имел совсем другие намерения:

-Ты вот что Алексей, ты маму свою не осуждай! Она мне ночью рассказала немного про свою жизнь - ее пожалеть надо, а не...

-Да что вы с ней на пару заладили - "осуждать, осуждать"! - "взорвавшись" перебил я дядю Петю, - Нисколько я ее не осуждаю, поймите - она же моя мама! А я не маленький мальчик-эгоист, который ревнует маму к каждому столбу! Понравились вы ей, захотелось с вами - да пожалуйста, она имеет полное право на личную жизнь! В рамках приличий конечно - уже вполголоса добавил я.

-В рамках приличий говоришь, - Петр Иваныч внезапно озорно улыбнулся, - А как ты посмотришь на то, если я на ней женюсь?

-Как это "женюсь", - я аж поперхнуся, - Вы всего день знакомы!

-Да вот так! Бывает ведь любовь с первого взгляда... Вот так и у нас с ней... Я ведь не хотел "этого" с ней - вчера, и правда, едва познакомились... Но уж так она своими глазищами зелеными на меня посмотрела - душу перевернула! И вот - сладилось у нас ней...

Мы помолчали. Петр Иваныч посмотрел в окно и сказал:

-Леш, я не знаю, как у тебя с Томкой, а у меня к Наташе - любовь... Сейчас вот пообедаем и предложение ей сделаю, ты как, не против?

-Да что я, лишь бы она против не была!

-Не скажи, если ты против будешь, ничего не выйдет. Любит тебя твоя мама и против - никогда не пойдет...

-Поговорите с ней, я - не против. Если нравитесь ей - быть посему!

Дядя Петя улыбнулся и облегченно вздохнул:

-Ты не думай, я не голытьба какая-нибудь. За десять лет скопил кое-что, в валюте конечно, чтоб не "сгорело" однажды. Мы вас с Томкой не стесним. Я квартиру в городе куплю, обставлю и заживем мы с Наташей на зависть всем. Я не старый еще, работать устроюсь - много чего в жизни умею, не пропадем. Ну, идем обедать, Томка вроде покричала че-то...

Послесловие:
Крутые повороты в жизни героев рассказа к счастью (пока) оканчиваются сравнительно благополучно. Посмотрим, что будет дальше...

Тома - не выходя из дома. Часть I https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141491

Тома - не выходя из дома. Часть II https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141761

Тома - не выходя из дома. Часть IV https://fabulae.ru/prose_b.php?id=142846
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама