Произведение «ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ » (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 669 +40
Дата:

ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ

исследованиям.

Хотя большая часть документации ЦРУ по совершенно секретным программам была уничтожена, из-за чиновничьей путаницы сохранился архив из 20 тысяч документов. В 1977 году автор "Маньчжурского кандидата" Маркс подал запрос в соответствии с Законом о свободе информации, и в ответ получилоотредактированную версию сохранившихся документов по MK-ULTRA.

Директор ЦРУ адмирал Стэнсфилд Тернер (Stansfield Turner) показал, что к исследованиям в рамках MK-ULTRA по всей стране было привлечено 44 колледжа и университета, 15 исследовательских фондов и фармацевтических компаний, 12 больниц и клиник, а также три исправительных учреждения.

Используя подставную организацию, Готлиб раздавал миллионы долларов в виде грантов на исследования наркотиков и медицинских препаратов, которые получали Стэнфорд, Беркли и прочие вузы, узнавшие об источниках финансирования гораздо позднее. Руководство Стэнфорда призналось, что его профессура за восемь лет получила в рамках тайной программы ЦРУ около 40 тысяч долларов. Вуз провел несколько исследований по воздействию наркотика при проведении допросов, а также тратил деньги на создание миниатюрных детекторов лжи и прочего шпионского оборудования.

Семья доктора Олсона подала иск на правительство, заявив, что смерть ученого на самом деле не была связана с принятым им наркотиком. Она утверждала, что оперативник ЦРУ вытолкнул Олсона из окна, чтобы тот не разгласил данные о секретной программе допросов ЦРУ по поводу применения биологического оружия в Корейской войне. В итоге семья Олсона согласилась на внесудебное урегулирование, получив от правительства США компенсацию в сумме 750 тысяч долларов. Были и другие иски, в том числе, со стороны предполагаемых жертв программ ЦРУ в Канаде. По ним тоже выплачивались компенсации.

ПРАВАЯ СТОРОНА СВО

В интервью 9 сентября 2023 года в паблике VK Ледоруб Алексей Мильчаков ответил на вопрос про его разговор с Просвирниным.
"Интервью с Егором мне не понравилось, вопросы были банальными, настроение было не слишком... На следующий день лёг на операцию... Его возводят в эталон, это интервью, Егору оно понравилось, номожно было сделать гораздо интереснее... Егор постоянно меня провоцировал... Для Егора это был хайп, а я понимаю, где можно хайпануть, а где лучше подождать, чтобы не получились проблемы не только у меня, но и у ребят... Основное, что сказал, то сказал... Считаю себя русским националистом...".

...

На базе Музея Новороссии 17 апреля 2016 года составили Координационный совет активисты организаций: «Ветераны Новороссии», Коммунистическая партия РФ Зюганова, Трезвая Россия, Фонд поддержки ветеранов и инвалидов внутренних войск, "Единая Россия", НОД (Национально-освободительное движение), «Другая Россия», клуб читателей "Спутника и Погрома"*, РКРП-КПСС (один из правопреемников КПСС Олега Шенина), «РОТ Фронт», Юртовое казачье общество «Балтийская Линия», сообщество «Имперский легион», «Союз офицеров запаса и в отставке». Кроме этого, присутствовали и представители благотворительных организаций.
http://proza.ru/2016/04/18/67

Из тгканала Евгений Пригожин

Никакой жалости к врагу, воевать нужно по-настоящему: командир ДШРГ "Русич" Алексей Мильчаков поделился своими мыслями по ходу СВО.

"Если человек приехал на позиции и тут же побежал сдаваться, то я считаю, что его мучать нельзя, раньше я мыслил иначе. В 2014 году ребята поймали хохла с надписью "Слава Украине" на руке, отрубили ему руку и таскали на танке, я им говорю - вы его или добейте, или в больницу везите. Те его отвезли в больницу. А он через какое-то время на украинском телеканале с одной рукой грозился убивать "сепаров" из пистолета. Недоработали, надо было валить, кто знает, чем эта гнида нам ещё потом навредит. Вот тех же командиров Азова взять - если бы их всех там замуровали в Азовстали, чтоб они там друг друга сожрали, вот это было бы нормально. Или головы их развесили по дорогам на Мангуш, это было бы нормально. А теперь их лидеры на свободе, их обменяли на этого клоуна Медведчука".

В 2014 году бойцы ДШРГ Русич отметились разгромом колонны батальона "Айдар" (признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена в РФ). Вот уже 9 лет ребята воюют на передовой, защищая Донбасс и его жителей.

...

"В ЧВК "Вагнер" командир отряда мог за 5 минут стать рядовым пулемётчиком, если накосячил"

Мильчаков про важный опыт "музыкантов", который сейчас требуется армии России.

...

Не секрет, что в движении Юнемана "Общество Будущее" согласились с бытовой версией смерти в Москве основателя "Спутника и Погрома" (признан экстремистской организацией и запрещён в РФ), "Голоса Новороссии" Е.А. Просвирнина.

Из тгканала BRIEF

Националистическое движение "Общество Будущее" экс-кандидата в Госдуму Романа Юнемана попытается стать политической партией. Как сообщают информированные источники в политобъединении, сторонники ОБ уже приступили к организации предварительных мероприятий по созданию партии — среди представителей движения формируется инициативная группа, позднее начнется подготовка к съезду политорганизации. Однако эксперты сомневаются в том, что Кремль позволит создать легальную политическую партию с националистической повесткой. "Да, эти ребята АП известны, они СВО в целом поддерживают, занимаются гуманитарными миссиями — негатива лично к ним у кремлевских чиновников совершенно точно нет. Но все-таки разрешать им создавать свою партию никто не собирается, это решено на 100%, по формальным основаниям Юнеману и его товарищам в госрегистрации партии будет отказано", — уточняют инсайдеры.

http://proza.ru/2023/01/06/1784
Пиночет Бога
Максим Горюнов, для «Спутника и Погрома»*

В чем принципиальное отличие нового Папы от старого? На первый взгляд Папы кажутся совершенно одинаковыми. По манерам и общему габитусу и тот, и другой первоклассные университетские богословы. Скромные, тихие, светлые. Да, они настроены консервативно. Да, не принимают новый мир. Да, готовы стоять на своем.Показать полностью..

И, тем не менее, в чём?

Франциск Первый из Аргентины. В отличие от своего предшественника, он родился на окраине европейской цивилизации, в бывшей испанской колонии, которая только-только добилась суверенитета. Пока Старый Свет кутил в ресторанах, снимал кино, читал романы, смотрел телевизор, сексуально раскрепощался и слушал битлов, в Южной Америке вершилась История. Со всеми вытекающими. Перевороты, чистки, партизаны, взрывы, террористы, хунта, массовые расстрелы и прочая.

Бенедикт пробыл на войне чуть больше двух лет. Франциск на ней вырос и состарился. Отсюда и разница. При всем своем монашестве и интеллектуализме, он умеет быть жестким и решительным.

Даже его принадлежность к иезуитскому ордену не имеет ничего общего с европейской. Иезуит-итальянец, иезуит-француз, иезуит-испанец давно уже забыл о реальной политике. Его миссия — высокая культура. Лучшие в мире специалисты по византийской литургике и эортологии работают именно в иезуитских колледжах.

Не то в Латинской Америке. Рафинированная ученость — это, конечно, хорошо, но когда дело доходит до борьбы за жизнь, она превращается в самую бесполезную вещь на свете. При пальбе из всех орудий нужно двигаться быстро. Чуть задумался — сразу труп.

В 1971-ом году перуанский богослов Густаво Гутьерресс издает «Teologia de la liberacion» — манифест «нового марксистского христианства», в котором нет «идеологического опиума». Рай ждет человека не после смерти, а здесь и сейчас. Путь к нему — кровавая революционная борьба с оружием в руках.

Успех ошеломительный. Студенты-первогодки, не прочитав ни одной книги и не освоив ни одной теории, бросают университеты и бегут в джунгли, чтобы оттуда «нести свет миру». В лесной церкви известного на всю Аргентину пастора-расстриги Камильо Торреса потрет Фиделя Кастро висит рядом с иконой Иисуса Христа. В Никарагуа несколько епископов объявили себя «красными» и разорвали отношения с Ватиканом

Советская разведка подбрасывает в топку социальной катастрофы валюту, оружие и специалистов. У КПСС огромный опыт демонтажа церковных структур. Бутафорский Патриархат на месте мощного Священного Синода, устроенного Петром Великим, тому свидетель.

В это время Хо;рхе Ма;рио Берго;льо, провинциал ордена иезуитов, будущий Франциск Первый, открыто занимает жесткую антимарксистскую позицию. Никаких компромиссов. «Левацкое христианство» есть ложь.

Насколько он был опасен?

В 2005-м аргентинский правозащитник Горацио Вербитски (Horacio Verbitsky), в прошлом красный террорист из отряда «Montoneros», опубликовал книгу под названием «Тишина» («El Silencio»), в которой обвинил Бергольо в убийствах. Якобы, он выдавал погромщикам имена и адреса известных ему священников-марксистов. Суд признал обвинения необоснованными.

Было это или нет — решать не нам. В тот год умер Иоанн Павел Второй и Бергольо являлся одним из главных претендентов на папский престол. Развернувшийся скандал, а потом и суд отбросили его назад. Понятное дело, что дезертирам так не мстят. Так поступают с врагом, которого боятся.

Франциск Первый — это Папа-воин. Возможно, он последняя надежда Европы на оздоровление. Три года назад, когда Аргентина принимала закон об однополых браках, он почти добился референдума, а когда получил отказ — вывел на улицу шестьдесят тысяч человек, превратив ситуацию в общенациональный кризис.

Аскетичный (на посту епископа отказался от машины и положенного повара в пользу автобуса и доширака), жесткий, нетерпимый, привыкший к жизни в войне и войне в жизни. С, возможно, кровью марксистов и леваков на руках. Foreign Affairs уже успел его назвать «сталинистом Бога».

Новый Папа не сталинист Бога. Новый Папа — пиночет Бога.

Такой сейчас и нужен.

http://sputnikipogrom.com



Продолжение следует.


Январь 2024 

Петербург


*"Спутник и Погром" признан экстремистской организацией и запрещён в РФ

Продолжение следует.


Послесловие:
ЗВЕЗДА ХАОСА

Перед наступлением 27 декабря автор этих строк вспоминает про Звезду Хаоса, этому есть причина. И она связана с трагической смертью Егора Просвирнина, у которого, среди прочего, были мощные стримы против фабрикантов и пропагандистов потребления водки. У Погрома была татуировка на локте Звезды Хаоса, она бросалась в глаза, когда бездыханное тело Егора лежало на Тверском бульваре напротив ресторана "Армения" в Москве. Завтра 2 года со дня его ухода. И могу сказать, что журналистское расследование всех обстоятельств его политического убийства продолжается, дело, что называется не сдано в архив.

Символ под названием «Звезда Хаоса» часто встречается в художественных фильмах и видеоиграх. На самом деле восьмиконечная звезда не просто художественная выдумка создателей – знак является сильнейшим амулетом.

История происхождения Звезды Хаоса

Интересным является происхождение этого символа. Он не берёт своего начала в древней истории Египта или Восточных стран и является довольно «молодым» знаком. Всё гораздо проще – звезду в известном на сегодняшний день виде создал английский писатель-фантаст Майкл Муркок для одной из своих книг. Для этого он изучил множество различных мифов и легенд самых древних народов мира, результатом чего стал собственный знак, обозначающий Хаос.
Автор фантастических произведений в 1970-ом году не мог и представить, что его выдумка станет не просто популярным знаком – символ найдёт свое место среди различных религий мира, а амулеты с восьмиконечным изображением будут использоваться людьми, непосредственно связанными с магией. Как оказалось, сам её вид заключает в себе огромную мощь, которая и помогает современным магам и шаманам в процессе различных обрядов. Сегодня по своей популярности, особенно в западном мире, символ может соперничать даже с амулетом Ловец Снов, хотя история последнего намного длинее и загадочнее.

Звезда Хаоса, как её впоследствии назвали, символизирует сам Хаос. В мифологии Древней Греции, Хаос был в начале появления мира и останется после его разрушения. Человечество не способно понять суть первозданной мощи Природы, но может пользоваться её частичкой, таким образом получая небольшую долю этой силы. К таким частицам относится и появившийся в прошлом веке талисман.

В конце прошлого века символ Звезды Хаоса воспринимали как обозначение тёмных потусторонних сил. Но через некоторое время люди изменили своё отношение к знаку.

Внешний вид символа

Звезда Хаоса имеет восемь стреловидных лучей, исходящих из центра. Эти лучи имеют разное значение:
-восьмой день Господа, или следующий день после Страшного Суда;
-бесконечность возможностей;
-движение вверх-вниз, а также в разные стороны.

В основном оберег изготавливают из металла и носят на цепочке. Однако в данном случае не имеет значения, из какого материала изготовлен предмет – главное, что он символизирует первородность, притягивает первозданную силу Вселенной.

В годы своего появления восьмилучевая звезда приобрела особую популярность среди английских оккультистов, желающих создать собственную магическую организацию. Они верили, что знак способен разбудить четыре стихии. Тот, кто сможет собрать их воедино, подчинит их и будет ими управлять.

Связь восьмиконечной звезды с религиями

В христианстве знак восьмистрельной звезды символизирует Вечную жизнь после Конца света.

Знак, подобный восьмистрельной звезде, встречается в различных верованиях по всему миру. Например, в христианстве это единственная форма звезды, которая используется на изображениях святых. В данном случае знак символизирует жизнь после Страшного Суда, или Вечную жизнь после Конца света. По библейской истории, волхвов привела к маленькому Иисусу небесная звезда, предположительно она имела восемь лучей. Её и сегодня можно встретить на православных иконах, самой известной является «Неопалимая Купина».

Такой же формы изображение встречается в славянском язычестве. Стреловидным знаком обозначали бога Сварога, или бога-кузнеца. А сам символ называется Крест Сварога или Алатырь. В те времена у славян значение заключалось в благе, свете, огне и созидании.

Египтяне в древности почитали восемь божеств как самых главных. А индуистская богиня Лакшми на всех изображениях имеет ореол из восьми стрел, что также имеет схожесть со знаком Звезды Хаоса.

В исламе этот рисунок называли «руб-аль-хизб». Он означал четыре четверти, то есть четыре части Корана.
А в восточной культуре подобное изображение означает престол, вокруг которого находятся восемь ангелов. Сам символ используют в создании сложных орнаментов из разных магических иероглифов.

Не обошлось без схожего изображения и в Древнем Вавилоне. Похожим изображением обозначали покровительницу войны и плодородия по имени Иштар. Интересно, что её сравнивали с римской богиней Венерой и греческой Афродитой – девами любви и красоты.

Интересный факт. Восьмиконечная звезда Хаоса, заключённая в окружность, станет символом порядка и создания, то есть примет прямо противоположное значение.

Значение амулета Звезда Хаоса

Амулет в виде Звезды Хаоса несёт значение первородной мощи Вселенной. Считается, что обладатель такого талисмана притягивает к себе долю первозданной энергии и может использовать её в своих целях.

Амулет в форме Звезды Хаоса носят лишь те, кто стремится обладать особенными возможностями или развить в себе какие-то таланты. В отличие от обычных оберегов, его не используют для собственной защиты или привлечения каких-либо благ. Рекомендуется носить такой амулет творческим личностям, а также предпринимателям и руководителям, деятельность которых подразумевает принятие важных решений. Символ помогает укрепить решимость, развить общительность, интуицию.

Маги и шаманы уверены, что с помощью данного оберега можно наладить контакт с потусторонним миром и развить дар ясновидения.

Обладатели амулета смогут постепенно восстановить внутреннюю гармонию, привести в порядок свои мысли и избавиться от «хлама» в жизни. А художникам, писателям и представителям иных творческих профессий поможет найти вдохновение для новых творений.

Обладатели амулета становятся более смелыми и решительными в достижении целей. Если у вас есть мечта, но сомнения мешают реализации – этот талисман станет хорошим помощником.

Для магов и шаманов восьмиконечная звезда имеет отдельное значение. Они уверены, что с помощью данного оберега можно наладить контакт с потусторонним миром и развить дар ясновидения. Простыми обывателями знак чаще используется как украшение, рисунок на одежде, аксессуарах. Нередко могущественное изображение можно встретить в виде татуировки.

Звезда Хаоса в виде тату

Талисман в виде Звезды Хаоса в приоритете у людей, связанных с магией или творчеством. Именно представители этих двух направлений часто не просто используют украшения в виде рисунка звезды, но и наносят на своё тело тату восьмиконечного символа.

Значение тату в форме восьмистрельной звезды то же, что и для обычного амулета. Этот магический орнамент характерен для обладателей нестандартного характера; для людей, не привыкших жить по общим правилам и прогибаться под стандартные мерки общественности. В некоторой степени использование такой татуировки уже само по себе выглядит как вызов окружающему миру.

Само тату обычно наносят чёрным цветом, реже – красным. Часто можно увидеть татуировку с дополнительными магическими знаками. Например, можно вписать древние руны на поверхность самих лучей или окружить этот знак цепочкой древних знаков. Отталкиваться нужно от того, с какой целью человек желает обладать подобной татуировкой. Можно предварительно посоветоваться со знатоками древних иероглифов, чтобы составить правильное сочетание элементов рисунка.

https://proza.ru/2023/01/06/1784,
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=14226
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама