Произведение «Сбежавшая новобрачная( 2 часть2-3гл)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 187 +4
Дата:

Сбежавшая новобрачная( 2 часть2-3гл)

книгу.
Мария звонко смеялась.
- Вот вы где,- входя в беседку, изрекла Алла.
- Решили дать тебе вздремнуть,- ответил он.- Устала? Как твое самочувствие? Нигде боли нет?
- Спасибо все хорошо. Не выспалась,- смутилась молодая женщина.
- После обеда, ложись с Марией на обеденный сон.
- Да? А как же ты?
-Я? Я  найду,  чем заняться. Какой план у тебя на сегодня?
- Все планы теперь вот они,- она махнула в сторону ребенка.
Он подошел и поцеловал ее в щеку:
- С новым днем моя жена,- произнес ласково он. Чем смутил ее. Мария внимательно наблюдала за ним. Увидев, что девочка внимательно смотрит на него, он подошел и ее поцеловал в щеку и произнес :
- С  новым днем  Мария, – произнес на русском и греческом. Малышка широко улыбнулась и обхватила его за шею. А он другой рукой обнял жену.
- Вы мои дорогие, вы  мои любимые…
Алла приставила своего мужа в роли  отца своих детей. Нельзя сказать,  что она захотела стать матерью, но все же,  он такой нежный. Хотя этот образ он специально для нее создал,  чтобы  влюбить ее в себя и вынудить  заключить с ним брак. Тем не мене наблюдая незаметно за своим мужем, она не могла не тосковать  при мысли о том, семейном счастье, которым могла бы наслаждаться.
- Можете порисовать, а я пойду. Мне надо  кое- что сделать,- произнесла Алла.
- Хорошо. Пусть завтрак Елена в беседку подаст. Жена, ты завтракала?
- Я не завтракаю. Выпила кофе.
-Мария неси свои карандаши и бумагу будем рисовать,- согласился Константинос.
    Когда Алла, через часа полтора, вернулась в беседку,  то грек с племянницей продолжали рисовать.
-Какие вы молодцы. А ну покажите, что вы успели нарисовать.
Она подошла и взяла листочки с рисунками ребенка.
- Обака, киска,- проговорила девочка.
- Ой, как красиво. Молодец!- Алла  обняла и поцеловала ребенка…
- А это мой рисунок,- как то по- детски, произнес  супруг и протянул ей свой листок. На нем был изображен портрет Аллы. Она очень удивилась, что портрет был очень похож…
- Я даже не предполагала, что у тебя такой талант,- с удивлением произнесла она.
- Ты еще не все мои таланты знаешь, –засмеялся супруг.
- Я  портрет вставлю в рамку и повешу на стену. Подпиши его.
-Искупаемся перед обедом и на обед,- подписывая свое художество, произнес грек.
- Уже полдня прошло. Как быстро время летит…
- Я наверное, поднимусь и переоденусь.
- Искупайся с малышкой в бассейне, чтоб мне не переодеваться в купальник,- попросила Алла.
-Похоже, мне сегодня поработать не придется,- тихо произнес Григориос.
- Придется, Придется, когда малышка  отправится на дневной сон,- засмеялась Алла. Пусть почувствует ответственность за ребенка и почувствует, как непросто быть родителями.
  Константинос с Марией баловались в бассейне, а Алла сидела под шезлонгом с книгой…
  После обеда ребенок с Еленой отправились на обеденный сон, Алла села за работу- составление бизнес плана о предоставлении этой виллы для праздника. Грек  удалился в свою комнату – решил тоже поработать за ноутбуком….

- Алла я хочу поговорить с тобой,-  неслышно зашел он в комнату жены.
- О племяннице?
- Нет, о нашем браке.
У Аллы застучало сердце.
-Нашей семьей заинтересовались папарацци. Он обнял ее за плечи.- Малышка пережила достаточно, чтобы еще пережить охоту этих людей на нее. Да и тебе придется несладко.
- А что делать?
- К сожалению, репортеры желтых газетенок,  пронюхали  не только о нашей свадьбе в России, но и о том, что ты сбежала после венчания и я тебя искал.
Алла поднялась со стула, он нежно обнял ее и прижал к себе…
- Они начали публиковать свои грязные статейки в интернете. Я хотел, чтобы ты от меня узнала  это. Нам придется собрать этих репортеришек, и дать официальное интервью.
-А разве мы обязаны им, что- то рассказывать,- возмутилась Алла. Может вообще не давать им никаких интервью. Я думала, ты выше всего этого?
- Я не позволю выставлять меня перед всеми, брошенным мужем или Синей Бородой,- возмутился грек.
Язвительный ответ вертелся на зыке у Аллы, но она себя сдержала.
Она вспомнила, как дедушка ей говорил, что греческие мужчины никогда не допустят сомнений в их мужественности, и не потерпят, чтобы  считали отвергнутыми  собственной женой.
Взгляд  супруга упал на ее левую руку.
- Тебе надо начать носить свои кольца –обручальное и помолвочное…
-Это не обязательно,- тихо промолвила  она.
- Я настаиваю…
- Я не могу, я их оставила в России.
- В России? –Переспросил супруг.
Воспоминание о горьком дне свадьбы снова у неё  вызвали щемление в груди и горький привкус во рту. Сейчас он взорвется,- подумала она.
Константинос  прищурился и вместо того чтобы отругать ее, спокойно произнес.
-Хорошо. Я куплю другие кольца.
Это показалось ей странным, и она убедилась, что как мало для него значат эти символы брачных обетов, данных у алтаря.
- Надеюсь с кольцами все в порядке? Ты их не спустила в унитаз?
Она проигнорировала его вопрос.
-Для того, чтобы всех убедить, что с нашим браком все в порядке, недостаточно  обручального кольца,- съязвила Алла.
-Разумеется, нет. У нас обычная семья…без всяких но.
- Ты так считаешь?
- Конечно, свадьба,  алтарь...брачная ночь.- Константинос  широко улыбнулся.- Или ты считаешь иначе?
- Свадебное путешествие,- ляпнула она.  Ей этот разговор не нравился, Алла вспомнила  неприятные моменты их свадьбы…
- Убеждать будем репортеров, не я, а мы…- рот грека еще шире растянулся в улыбке. -В скором времени, ты поедешь со мной в Афины,  вместе мы предстанем перед всеми,  безумно влюбленными и счастливыми молодоженами. Я все хочу спросить тебя, как тебе понравилась наша брачная ночь? Я был…-он сделал паузу…-терпелив  и не сильно настойчив …осторожен? Не доставил тебе неприятных ощущений?
Алла отошла от него, покраснела и отвернулась к окну.
- Не смущайся. Ты теперь замужняя женщина .-Он нежно обнял ее за плечи и стал прикасаться холодными губами к  её теплой шее…



Внутри Аллы все протестовало, она уже привыкла к размерной жизни на острове и  не хотела ехать в Афины, даже на несколько дней, тем более оставлять ребенка.
- Мне надо убедить  международных инвесторов  вложить свои средства в мой грандиозный проект, здесь в Афинах, показать, что я серьезный семьянин. Если выяснится, что моя жена сбежала  в день свадьбы, скандал желтые газетенки раздуют, и он может затронуть  мой бизнес,- уговаривал ее супруг.
- Так ли это?- удивилась Алла.
- Так, моя женушка! Инвесторы у меня пожилые и состоятельные семьянины, которые чтут кодекс семьи и нам надо, как можно  правдоподобно изображать счастливых молодоженов!
Мысль о том, что репортеришки будут преследовать ее по пятам,  заставила Аллу похолодеть.
-И ребенка непременно вовлекут в этот балаган,- добавил Константинос.
            Ничего, три дня я выдержу, думала она. Алла размышляла обо всем этом, глядя из окна пентхауса в Афинах.
Супруг владел целым этажом  в этом престижном районе города.
Женщина  открывала коробки с одеждой, которые доставили из известных магазинов Греции, которые приобрел для нее ее муж.
И зачем столько одежды- куда мне ее носить? Зачем он столько денег отваливает для нее? Хочет пустить пыль в глаза  окружающим, что он влюблен в меня? Хочет окружающих обмануть, но я- то знаю, каков он на самом деле…
Алла  не была подготовлена  к тому, что ее ждет в столице. С начало был ранний перелет на частном самолете, потом на лимузине их доставили  к пентхаус. Константинос оставил жену дома, сам помчался в офис, на ходу добавив, что она сама разберется, что и где.
В полдень позвонил  и сообщил, что приедут парикмахер и стилист, подготовит ее к выходу в свет…
Она прошла в комнату, миновав камин, который, сам по себе был произведением искусства, остановилась перед настенным ковром, сотканным в темно- красных и бежевых тонах. Богатство красок так и притягивало,  хотелось потрогать его рукой, ощутить  мягкость шерсти. Ковер стоит целое состояние,- подумала она. -Здесь все свидетельствовало о богатстве хозяина – нет, не крикливая позолота, а просто лучшее сделанное на заказ, начиная от мебели и до произведения искусства.
      Прибывшие стилисты привели ее вид в порядок и удалились.
Она взглянула в зеркало перед камином . На нее  смотрела незнакомка, в изысканном изумрудно зеленом  платье из натурального шелка. Хороша, как богиня,- произнесла она вслух. Алла замерла, услышав мужские знакомые шаги в коридоре. Сердце забилось частными ударами. Обернулась. Супруг стоял в дверях комнаты. Он стиснул зубы,  желваки заиграли на его лице. Он выглядел потрясающее : белоснежная рубашка, черный смокинг, иссиня черная бабочка. Фото с обложки модного журнала. Константинос  молчал и эта тишина действовала ей  нервы,  внизу живота  запорхали бабочки и ей сильно, до одурения,  захотелось  почувствовать его обнаженное тело рядом с собой.
- Ты готов ехать?- тихо спросила она.
Он замер на несколько секунд, не мог оторвать глаз от жены, потом справившись с собой, произнес:
- Потрясающе выглядишь! Может, глоток бренди или вина для храбрости?
- Нет, спасибо. Не хочу, чтобы от меня пахло спиртным,- заявила Алла.
Он удивленно поднял брови.
- Ты затмишь всех красавиц этого вечера! Там будет фуршет, а если ты будешь пить не спиртное, то сразу поползут слухи, что ты в положении…
- Да?- передернула она плечами, представив эти постоянные оценивающие взгляды, эти вспышки  камер и фотоаппаратов…Хорошо,  я возьму бокал шампанского в руки.
- У меня есть кое что для тебя .-Супруг  решительно подошел.- О-о-о этот запах. Я ели сдерживаюсь, чтобы  не послать все к черту и не упасть с тобой на кровать. – Тяжело вздохнул он.- Вот,- он достал плоскую  бархатную коробочку и открыл.
Алла взглянула и зажмурила глаза от изумительного цвета украшений.
- О! Какая прелесть,- только и смогла она вымолвить.
-Два кольца: обручальное и помолвочное. Почти такие же, как те, что ты оставила в России. Он надел ей кольца на пальцы. А это …- он увидел её изумленный взгляд, -Алла ты в порядке?
- Меня переполняют  чувства, -слезинка показалась на ее ресничке.
- Повернись!- Он достал жемчужное ожерелье и застегнул ей на шее . -Вот теперь посмотри в зеркало.
-Это подарок?- промолвила она.
- Да! Я имею право  побаловать свою женушку!
- Красиво. Спасибо! Но я не люблю носить много украшений. Я как новогодняя елка.
- Ты выглядишь идеально!
Удивленная такой заботой, она подняла на него глаза,  промокнула платочком слезу  и …Тут же утонула в его глазах, чей взгляд казался влюбленным.
- Мне так хочется тебя поцеловать.
- Не надо. Боюсь за помаду.
Ему очень понравился ее новый гламурный образ, она выглядела очень сексуальной, стройной и  утонченной в этом платье без бретелек.
…Я не узнаю свою жену, ту девушку, застенчивую и скромную, которая была в России, ту- которая встретила меня на острове: гордая, независимая, взбалмошная…Какая ты все же, моя женушка? А теперь стоит передо мной  сексуальная,  светская красавица! -Думал грек. Сегодняшний прием должен помочь  супруге войти в его круг. Но в душе он боялся, что она превратится в светскую львицу и исчезнет, та его Алла,  которую он знал в России.
-Положись на меня. Я всегда буду рядом, тебе нечего волноваться. Ты быстро впишешься в толпу.
- Я очень волнуюсь,- поправляя платье, произнесла Алла.
- Ничего, я рядом.
- Я не могу тебе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама