Произведение «Заглядывающий» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 163 +3
Дата:

Заглядывающий

поняли, что их лидер обделался.   
                                                       
                                      Глава 3
- Каким? – не своим голосом спросила Элис.
- Он будет заглядывать.
Элис с Диком снова переглянулись. Их лица выразили недоумение.
- Возьмите эту книгу, посмотрите рисунки, - Роланд протянул им старинный фолиант. – Они объяснят всё лучше слов. В конце девятнадцатого века миссионеры католической церкви работали в Южной Африке. Там как раз шла война с англичанами. Томас – один из этих миссионеров, - общался с офицерами, на которых племя Кинту вызывало Заглядывающего. С обречёнными. Он зарисовывал всё, что они видели в последние дни перед смертью. Перед самоубийством в большинстве случаев.
Друзья начали листать фолиант.
Первый рисунок на пожелтевшей странице показывал человека, идущего по лесу. Огромная чёрная голова с выпученными белками глаз выглядывала из-за дерева и наблюдала за ним.
На втором рисунке человек сидел в доме. В приоткрытую дверь заглядывала голова белой женщины с невероятно распухшими губами и носом.
На третьем рисунке перед человеком – сердце, которого было синим, - стояла длинная худая птица с жуткими красными глазами. Человек едва доходил ей до брюшка, но в ширину был почти такой же.
- Сердце и душу сковывал лёд, - пояснил Роланд синий цвет сердца.
Пролистав несколько страниц, Элис с Диком поняли, что старец имел ввиду под заглядыванием. Он имел ввиду обычное заглядывание. Люди на рисунках занимались своими делами, а какая-нибудь голова или жуткое существо – каждый раз разные, - заглядывали к ним. Иногда выходили из укрытия полностью.
- И что, это действует? – с сомнением спросил Ричард.
- Скоро увидишь. Думаю, Джон начнёт искать тех, кого он обидел, чтобы снять проклятие.
- Туго ему придётся, - проговорила Элис. – Он многим причинил зло.
- В любом случае ему это ничего не даст, - сказал Роланд. - Заглядывающего нельзя отозвать.
Он вытер лицо платком и продолжил:
- Спасибо тебе, Ричард. Тридцать лет я мечтал вызвать эту силу. Заглядывающий – особый демон. Он никому не подчиняется, никого не признаёт над собой. Другие демоны не дружат с ним. Даже боятся. Я читал в свитках, что Заглядывающий довёл до смерти одного из главных и сильнейших демонов ада. И Дьявол даже не вмешался. Не смог. Или не захотел…
Старец важно посмотрел на подростков:
- Поняли теперь, какую силу вызвали? А вы сомневаетесь, справится ли он с вашим Джоном…

                                        Глава 4
На следующий день после пирушки, Джон сидел у себя в комнате и размышлял о видениях. Время уже было вечернее.
«Чертовщина какая-то. Никогда ведь такого не было. И главное – страшно как. Будто лёд пронзает душу… Может прошло уже? Временное помешательство было из-за курева?»
Вспоминая всё, что он употреблял за последнюю неделю, мажор отправился в душ.
- Лиза, приготовь, пожалуйста, свой фирменный тортик к десерту, - попросил он служанку, убирающуюся в соседней комнате.
- С удовольствием, мистер Дэвис! – ответила та.
«Что это с ним? – подумала Лиза. – Такой вежливый. Влюбился что ли в кого?»
Наш герой – какой никакой, а герой, - настроил воду, встал под душ и стал напевать популярную песенку. Выдавив полную ладонь геля для душа, он закрыл глаза, отошёл от льющейся воды и начал намыливать волосы, лицо и тело.
- Дэнсинг он дэнджероооос! – припевал он, закутываясь в пену. – Дэнсинг он дэнджерос!
Полностью намылившись, Джон снова встал под душ и стал ополаскиваться.
- Ааааа! – заорал он не своим голосом, когда открыл освобождённые от пены глаза.
Прямо перед ним крутилась и щёлкала челюстями огромная голова какого-то насекомого. Всё было абсолютно реально – он видел капли воды, стекающие по этой отвратительной морде. Жужжание, какое-то постукивание, запах, гул в ушах… Джон застыл на месте, не решаясь кричать второй раз. Потом резко дёрнулся назад - почувствовав, как один из усиков насекомого прикоснулся к его плечу, - поскользнулся и плюхнулся на спину.
- Лизааааа! – заорал, наконец, он.
«Это же оса! Гигантская оса! – узнал насекомое перепуганный парень. – Мамочки!»
Гнетущие чувства ужаса и отвращения сжали привычный мир и будто выдавили Джона в другую реальность. Всё стало как во сне. В кошмарном сне, которым он не мог управлять. 
Служанка начала тарабанить в дверь.
- Мистер Дэвис! Мистер Дэвис! Вы же закрылись! Что с вами?
Гигантская оса, занявшая почти всю ванную комнату, повернулась на звук.
- Выломай дверь! – громко прохрипел Джон вместо: «Конечно я закрылся, грёбаная дура – я же мылся! Выломай дверь!». Ему не хватало воздуха и сил на длинные предложения, да и потом – по-другому воспринимал он сейчас свою служанку – спасительной рукой, протянутой из его реального, родного мира представлялась она ему. Он попытался встать, но снова опрокинулся на спину.
- Сейчас! – в панике закричала Лиза. - Позову Боба!
- Быстрее!
Ужас сковывал движения нашего героя, дрожь мешала ему управлять телом. Беспомощный барахтался он в душе, как черепаха, опрокинутая на панцирь. Ему не хватало воздуха и пространства рядом с этим огромным монстром.
Жуткое насекомое направило своё острое жало в его сторону.
«Мне конец» - начал терять сознание Джон, понимая, что боль от укола таким аппаратом он просто не выдержит.
Сквозь гул услышал он звуки выбиваемой двери. Жалящий монстр исчез.
Через пару мгновений – показавшихся нашему мажору вечностью, - здоровенный садовник Боб выломал дверь, вытащил трясущегося и всхлипывающего парня из душа и помог ему дойти до кровати в соседней комнате. Там одел его как ребёнка в принесённую Лизой одежду.
- Что со мной, Боб? – всхлипывал Джон. – Что это за напасть?
Дрожа и заикаясь, рассказал он садовнику о всех своих видениях. Ему просто необходимо было выговориться.
- Кто-то навёл на вас порчу, - сказал здоровяк.
- Что за чушь? Какая ещё порча? - махнул рукой парень.
- Порча или проклятие… - начал объяснять Боб.
- Да с головой у меня что-то, - перебил его хозяин. - Надо к психиатру сходить. Пропишет что-нибудь мне.
Садовник не стал спорить. Ощущение непривычной мягкости и слабости юного мистера Дэвиса, которое позволило ему немного разболтаться, прошло. Он вспомнил, что хозяину перечить не стоит.

                                        Глава 5
- Мой сын будет ходить к психиатру!
Карл Дэвис был вне себя от негодования. Он отодвинул тарелку с картофельным пюре, салатом и жареной курицей и достал сигару. Джон сидел с опущенной головой – он тоже ещё не притронулся к своему ужину. Сын только что рассказал своим родителям о видениях, пережитых ужасах и изъявил желание встретиться с психиатром.
Третий член вечернего застолья – Джессика, - решила разрядить обстановку.
- Не обязательно всем говорить об этом, - мягко сказала она. – Скажем, психиатру, чтоб не трепался и не делал никаких записей.
Карл посмотрел на неё.
- А где мне найти хорошего психиатра? Поспрашивать у друзей? И за всеми потом следить? Чтоб не трепались.
- Мария – с моего клуба, - ходила к психиатру пару месяцев назад. Я спрошу у неё. Скажу, что для моей мамы.
- Ну, смотри, - погрозил ей сигарой муж. – Чтоб супер конфиденциально всё.
Он повернулся к Джону:
- Что ты, нюни развесил? Каких-то видений испугался. Не стыдно тебе? Я реальных врагов, которые убить меня могли, не боялся. Давил их как тараканов. А ты от глюков раскис.
- Это необычные глюки, па, - слабым голосом проговорил сын. – У меня внутри всё леденеет от них, атмосфера ужаса давит... Это трудно объяснить. Меня будто вырывают из этого мира и переносят в другую реальность. В измерение ужаса и страха.
- Ничего себе навнушал, - усмехнулся отец. – Поменьше бы дурака валял со своими дружками. Уже мозги набекрень от ночных гулянок и выпивки. А может и ещё чем там балуетесь?
Он грозно посмотрел на Джона.
- Больше ничем… Клянусь! - соврал тот.
- Не вздумай! Каждую неделю буду теперь проверять тебя.
- В смысле? – испугался молодой Дэвис.
- В буквальном. Найму мед работника. По понедельникам будет приходить и брать у тебя необходимые анализы. Не дай бог что-то обнаружит!
- Но, па!
- Что насчёт конфиденциальности? – с лёгкой издёвкой напомнила Джессика.
- За ртом одного белохалатника я смогу уследить. Ты посмотри на него! Был сильным уверенным парнем. Я такие истории про него слышал… Ты же тут чуть ли не король у молодёжи? Вот это сын так сын – далеко пойдёт – думал я… А теперь? Сидишь, как побитая собака… Из-за каких-то видений.
Джону было ужасно обидно. ««Какие-то видения!» - передразнил он мысленно отца. – Посмотрел бы я на тебя…»
- Я исправлюсь, па, - сказал он вслух. – Временная слабость.
- Давай, давай. Чем скорее, тем лучше.
Карлу было ужасно досадно. «Только хотел его к настоящим делам подключить. Я ведь не молодею. Хоть гостиницы бы на себя взял. Видения у него кошмарные!»

                                            *****
Роберт Льюис – высокий статный мужчина пятидесяти лет с пышной чёрной шевелюрой, - был лучшим психиатром не только в Чикаго. К нему прилетали клиенты из разных городов США. Карла Дэвиса он знал. И не хотел видеть в числе своих клиентов. Ни его, ни кого либо из его родных и близких.
Приходят к ёжику на иглотерапию различные лесные зверьки – белки, кролики, лисы. Ну волк забежит иногда… Получает он с них гусениц с фруктами и доволен. Зачем ему тигра уссурийского обслуживать? Фрукты и гусеницы те же, а риск, а стресс?
Но воля была не ёжика, воля была тигра.
- Доброе утро, миссис Дэвис! Здравствуй, Джон! - с широкой улыбкой встретил Роберт Джессику с сыном, когда те зашли к нему в кабинет.
- Доброе утро! – ответила «первая леди Чикаго».
- Здравствуйте, - пробубнил наш герой.
Джессика рассказала психиатру о проблеме Джона и попросила о полной конфиденциальности.
- Муж вчера был просто в шоке. Сказал, чтобы вы даже записей не вели, - упомянула она Карла, дабы врач серьёзно отнёсся к просьбе.
- Как скажете, миссис Дэвис. Желание клиента – закон. Ко мне многие тайно ходят. Оставьте меня наедине с вашим сыном.
- Хорошо. Я буду за дверью, - сказала она Джону и вышла из кабинета.
- Ложись сюда, - психиатр указал парню на диван.
Наш герой поспешил улечься. Он чувствовал, что находится в надёжных руках, что этот уверенный в себе специалист легко избавит его от дурацкой напасти.
- А ты здоровый парень! – улыбнулся Роберт, любуясь мощным сложением юного мистера Дэвиса. - Закрой глаза и расслабься. Расскажи подробно, что ты чувствовал перед видениями, во время них и после.
Джон начал медленно рассказывать, стараясь ничего не упустить. Он вспомнил, что в фильмах следователи и врачи цеплялись за малейшую деталь, мельчайшая подробность помогала им находить верное решение.
Для Роберта это были обычные галлюцинации.
- Ты ведь ничего не употребляешь? – спросил он после рассказа о третьем видении. – Я не скажу родителям.
- Точно?
Парень продолжал лежать с закрытыми глазами.
- Клянусь, - улыбнулся психиатр. «Хотя… - он представил себя в подвале с раскалёнными щипцами перед лицом. – Перед расспросами его отца я не устою»
- Марихуану курим с пацанами, ЛСД иногда закидываем.
«Чему ж тут удивляться?» - усмехнулся по себя врач.
- Давай договоримся, что ничего из этого ты больше употреблять не будешь. Пропьёшь вот эти таблетки, - он написал название на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама