Произведение «Марсианка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 100 +2
Дата:

Марсианка

поцелуй!"
Анна приоткрыла сонные глаза, раскинув руки и прогнув спину  живым мостом,  попыталась обнять целовавшую ее подругу, чтобы в следующее мгновение перевернуться на бок и, подтянув к животу колени, сладко заснуть.
Фаньша,  прошибая  этажные перекрытия,  к чертовой матери проломила крышу,  вырвавшись в ночное московское небо, усеянное огромными  звездами, взорвалась бенгальским огнем. И осветив темные, затхлые улочки, метнулась вверх к далекому с детства манившему  ее Марсу.
Оказавшаяся нечаянной свидетельницей вознесенского светопреставления, старуха Федотиха  быстро и зябко закрестившись, громко и боязливо запричитала слова молитвы и, наложив на себя  бережёный крест, по-утиному припустилась в темень парадного. Напрочь забыв с перепугу, что муж ее - Кондрат Афиногенович  Калькин - осерчав за изрезанный в лоскуты новомодный жилет, вышиб ее несчастную на улицу,  запершись в комнате  с молодой поскудицей Веркой Шаблинской из комячейки. Сдабривая свое добровольное заточение в "келье" Первой жилкоммунны  сладким вином и песнопениями под гитару.       
                                              г. Москва
                                          Евгений Ермаков




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама