Произведение «Тоска»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 483 +1
Дата:

Тоска

Скатерти не было. Намокший кусок газеты, стыдливо, прикрывал видавший виды стол. Тут же каталась початая бутылка пива, из которой продолжало потихоньку вытекать вчерашнее пиво. Я сидел в трусах, развалившись в дранном полукресле, которое недавно притащил с помойки. Тоска! Стук в дверь. Опять, наверное, пришел хозяин, просить денег за комнату. Съёмное жильё, съёмная жизнь. Тоска!
« Шурик, тут к тебе…»
« Чево….?!»
Дверь открылась. На пороге стояла обалденная девица, за ней, спрятаться хотел что-ли, детина лет 30-ти.
« Мы к Вам по объявлению. Вы специалист по семейным отношениям?» - ни капельки не смутившись, обратилась ко мне девица.
Объявление? Объявления я давал года 2 тому назад, когда был ещё «на коне», когда у самого были какие-то семейные отношения. Интересно, где они его откапали?
« Ну, что у вас с семейными отношениями?»-почти передразнивая её, спросил я.
« Это не у нас. Вы не могли бы поехать с нами? Я хорошо заплачу».
Волшебное слово – заплачу. Денег, нормальных денег, я не видел давно, так же давно, как и обалденных девиц.
Квартира, куда меня привезли, - симбиоз картинной галереи и небольшого самолетного ангара, почему-то напоминала мою, там веял тот же дух ненужности и безграничной тоски.
Нас встретила молодящаяся шатенка и какой-то прыщявый пацанчик, как потом выяснилось, мать и брат этой самой девицы.
« Вы, знаете, мой муж, он уже неделю не выходит из комнаты и  никого к себе не пускает. Не понимаю, что с ним? Помогите!» - жеманно грассируя, увидев меня, запричитала она.
« Но…»
« Нет, нет. Помогите! Вот, Вам тысяча долляров, только помогите!» - не слушая, продолжала она.
Тысяча, хоть и «долляров», всё-таки тысяча.
С трудом открыв, забаррикадированную дверь, и ожидая самого худшего, я вошел в комнату.
……………………….
На скатерть и прочее барахло тратиться не стал. Хозяин, обрадованный получением квартплаты вперед за полгода, сбегав за пивом, уехал к родственникам. Мы сидим в трусах, развалившись, он в продавленном полукресле, я на каком-то пуфе, прихваченном по дороге назад. Смотрим в потолок. Молчим. Муха, забытая с лета, жужжит между рамами. Тоска!
Реклама
Реклама