Произведение «Хирургия. Часть 3 (3.1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 82 +2
Дата:

Хирургия. Часть 3 (3.1)

КОМАНДИР

                                                   





                                                            76
                Прости меня Сюзи…

Он поджигает фотографию и бросает ее в кучу дров.
Возвращается  к канистрам, хватает одну, плескает на кучу  бензином и отбегает в сторону. Дрова вспыхивают и разгораются огромным пламенем. Командир улыбается в свете пламени и начинает отходить к краю айсберга. Но что это ? Раздается шипение. Лед  с торосов, растопленный пламенем костра, начинает обваливаться в костер…Потоки воды начинают заливать пламя костра. Командир с ужасом смотрит на происходящее. Растопленный лед, потоками воды заливает костер. Последний огонек мелькнул и угас. На месте костра  плещется лужа, в которой плавают дрова и которая начинает затягиваться новым льдом. Командир в ужасе оглянулся. В утреннем тумане начинает вырисовываться силуэт далекого корабля, который с каждой секундой увеличивается в размерах. Командир лихорадочно оглядывается вокруг. Его взгляд падает, на лодочный мотор, канистры с бензином и кучу рассыпавшихся консервных банок с тушенкой. Он с диким криком хватает мотор и тянет его в гору на айсберг.

                      КОМАНДИР

            – АА-А… Мать вашу…Я тебе покажу ,
            чертова глыба льда…

Бросает мотор на лед. Сбрасывает с себя гидрокостюм, набивает в него банки с тушенкой. Туда же приволок канистры. С криком, ругательствами, замерзая от холода, он соединяет шлангом бензопровода одну из канистр с бензином с мотором.

                    КОМАНДИР

            …Черт…Как холодно…Черт…
            Фак… ледяная сосулька…
            Сейчас ты у меня
            скушаешь мой сэндвич… Маза-фака…

Дергает за пусковой шнур мотора. Мотор немедленно взвыл и гребной винт вгрызается в лед айсберга.. Капитан еле удерживает мотор в руках, который пляшет у него как взбесившийся конь. Мотор постепенно погружается в лед. Капитан уже по пояс исчез в скважине, которую пробурил мотором.. Наконец мотор глохнет на дне скважины. Командир с трудом выбирается из скважины и смотрит в сторону корабля. Он уже недалеко. Командир с криком ужаса бросает гидрокостюм с банками в скважину и начинает заливать скважину бензином из канистр.
(продолжение следует)



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама