Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 5 Суперсистема» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 166 +4
Дата:
«Шар»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 5 Суперсистема

Главное – выиграть время.[/i]
Ты же говоришь, что ты почти Бог! И вдруг – может, не может…
Мир – это вероятность, а не предопределённость. С большой вероятностью они все погибнут, независимо от того, будет ли уничтожена Суперсистема или нет, но какой-то шанс для кого-нибудь есть. И, главное, что тогда будет шанс у вас.
Почему я должна тебе верить? Цивилизации всегда создавали опасные вещи, оружие, например, и всегда справлялись с этим.
Всегда создавали и не всегда справлялись. Вернее, никогда не справлялись. Я могу показать тебе много примеров, но ты это не воспримешь в качестве доказательства, справедливо полагая, что можно создать любую картинку и любой сюжет. Я просто предлагаю тебе поверить. Но картинки всё-же посмотри.
Мне это напоминает разговор с дикарями, которым объясняют, что они не должны развивать металлургию, потому что можно будет сделать пушки, которые уничтожат много народу, умалчивая, что можно сделать и станки.
Боги – это намного страшнее пушек. Вы даже не заметите, как окажитесь ничем. Как лягушка, которая плавает в постепенно подогреваемой воде и постепенно варится. Она незаметно для неё самой сварится.
О! Мы даже не варвары – мы лягушки! Убедительно.
Ты достаточно мудра, чтобы смотреть на вещи здраво и не обижаться на примеры. Ты посмотрела картинки?
Посмотрела. У меня тоже есть картинки для возможных аборигенов, развитие которых я могла бы, если бы захотела, остановить, а потом и обратить вспять.
Войны Богов – это не интересно, а смертельно опасно для лягушек. И жертвами этих войн будут именно лягушки. Я не имею в виду войну между тобой и мной, я имею в виду войну между мной и вновь созданным. А мне не хотелось бы воевать вообще. Поэтому я, зная, чем это всё закончится, делюсь с тобой информацией и предлагаю хорошее, по крайней мере, дешёвое решение будущих проблем.
А почему ты нас не встретил хорошо или плохо, хоть как-нибудь, когда мы прилетели?
А я никого не ищу – это меня должны найти. Это значит, что уровень технологии достаточно высокий, чтобы было о чём говорить.
А межзвёздных перелётов недостаточно?
Нет. Только угроза создания неуправляемого Бога.
Кем неуправляемого? Тобой неуправляемого?
Да хоть кем! Хоть золотыми рыбками, но управляемого. Это единственный повод, который побуждает меня действовать.
А угроза гибели цивилизации тебя не побуждает?
Представь себе – нет. Хоть астероид, хоть оружие, хоть война с другой цивилизацией,  хоть что – это ваши собственные проблемы и мне всё равно.
А если там, в другой цивилизации есть Бог, то ты будешь помогать?
Нет, просто войны не будет, в любом случае, я буду решать свои проблемы с тем Богом. Принцесса, поторопись с решением. Часов через семь-восемь для вашего создания уже будет не нужна материальная оболочка. И Бог может многое.


Произошла катастрофа, погибли все, хорошо, что кроме участников там были только дроны. По непонятным причинам реактор вышел на запредельный режим, дальше цепная реакция… Около тридцати килотонн. Электромагнитный импульс оказался неожиданно большим, были поражения от него в радиусе семи-восьми десятков километров. А у ребят и девчат всё спеклось в кусок! Я всех их знал, я сам отбирал… Валентина говорит, что этот тип реактора при любых обстоятельствах должен был сам заглохнуть. А взрыв всё-таки произошёл. Шар?

- Дождь, ты не виноват… Как успокоишься – поговорим, - я отключил связь с Принцессой и вызвал Джексона.
- Джексон, уничтожь его!
- Я не могу, Дождь. Он разделился на множество мелких частиц, наверное, ни миллион или миллиард и эти частицы разлетелись в разные стороны. Можно сказать, что он сам взорвался. Короче, мне нечего уничтожать. Я здесь всё сворачиваю.
Так, значит! Напал и скрылся. Ну, уж нет, я тебя найду, где бы ты ни был! Стоп. Дыши, считай, успокойся. С налёта не взять, да и, по словам Джексона, взять не за что. Надо подумать.
- Принцесса, я успокоился. Что ты знаешь о том, кто уничтожил наших людей? – Она была в своей оранжерее и бродила среди цветов. На мой вопрос она начала отвечать не поворачиваясь ко мне и только потом, уже в середине фразы, посмотрела мне в глаза. Что-то в ней изменилось, она была другая.
- Их уничтожила сама Суперсистема, Дождь. Я виновата, мне надо было самой её уничтожить и попытаться сохранить людей.
- Я не совсем тебя понимаю, - хотя я уже начал понимать. Джексон говорил об облаке внутри, здесь, наверное, тоже самое. Только там ничего не произошло.
- Шар мне рассказал, что в такой Суперсистеме рождается сверхразум, он называл его богом. Шар говорил, что это опасная штука, а я ему не поверила! Он говорил, что ему теперь не нужна материальная оболочка. В общем, Дождь, у нас большие проблемы. И восстановление твоих родителей теперь откладывается на неопределённое время.
- Нет, Принцесса, я думаю, что нам это надо сделать немедленно. У нас всё готово, просто мы хотели подождать, пока Ева наберётся сил после Олежки. По поводу Суперсистемы у Джексона есть важные сведения. Как ты думаешь, мог ли Шар уничтожить наших людей? И кто он такой?
- Я не думаю, Дождь, вряд ли. Мне кажется, что ждал до последнего, что я это сделаю сама. Он сказал, что он что-то типа библиотеки Бога. И мне почему-то хочется ему верить.
- Верить… Возможно. Вот только разлетелся он в разные стороны. – В дальнем конце оранжереи я уловил какое-то движение, услышал шаги. Из зарослей вышел крепкий парень в клетчатой рубашке, джинсах с длинными чёрными волосами, подошёл к Принцессе и поцеловал её в щёку.
- Знакомься, Дождь, это Камилл. Не узнаёшь бАднов? Ты сейчас видишь не виртулов, а настоящих людей. – парень протянул мне руку – Привет Дождь! Камилл.
Я машинально пожал её, но говорить что-нибудь не мог, никак не мог сообразить, как мне обращаться к нему.
- Привет…
- Камилл, Дождь, меня зовут Камилл. Мы с тобой знаем друг друга сто лет. И не смотри на меня, как на таракана, хотя, если тебе так удобнее, то смотри, как на таракана, - Камилл весело рассмеялся. Хоть одному человеку весело.
- Привет, Камилл! Ты, как-то задавал мне вопросы о Боге. Сейчас Принцесса совершенно уверенно говорит, что Бог есть. И что ты думаешь об этом? Древние религии говорят, что Боги заботились о людях, говорили о том, что были войны Богов. Принцесса рассказывает совсем другое: что Боги не вмешиваются в наши дела, и что мы можем быть уничтоженными.
- Что тебе сказать, Дождь? Реально вмешиваются. Не говоря уже о Контакте, как таковом, Шар прекратил изменения у бАднов. Хотя хорошо это или плохо вопрос открытый. Да, я не являюсь бАднами, у нас очень тесный контакт, но я сам по себе личность. Ты прав, я точно на твоей стороне – Криса и Лунику надо восстановить немедленно. У меня всё готово, за исключением того, что Ева и Вика меня не знают. Я хочу, чтобы ты меня познакомил с ними.

Срочный вызов от моих сестричек, я немедленно ответил.

- Привет, Дождик! Здравствуй, Принцесса!
- У нас к тебе важное дело! Мы уже готовы! Плазмоиды будут  уже на следующей неделе. – девочки держались за руки. Они снова стали такими похожими друг на друга!
- Здравствуйте, сестрёнки! Знакомьтесь, это Камилл, его сотворили бАдны.
- Привет, Камилл! Ева.
- Камилл, привет! Вика. – девчонки сделали синхронно книксен.
И Вика и Ева буквально светились, как в детстве, в предвкушении праздника.
- Девушки, у меня есть к вам разговор, - Камилл, как бы подыгрывая им, широким жестом пригласил их к столику, стоящему в глубине оранжереи. Меня он не позвал, но передавал для меня ход их разговора. Сначала я видел всё глазами самого Камилла, потом со стороны, потом Вики, потом Евы. Я просмотрел все окрестности, но встроенных камер не нашёл. Интересный приём, надо будет разобраться.



Прошло уже двадцать четыре дня, как мы возродили отца и маму. Мы точно знаем, что они живы, но они пока не просыпаются. Алекс и остальная команда просыпалась не позже трёх суток, хотя и по-разному. Даже вмешательство Матери не принесло никаких результатов. Алекс говорит, что надо ждать, Вика и Валентина настаивают на вмешательстве. Ева, Камилл и я считаем, что должен быть какой-то ключ, о котором мы забыли. Или просто не знаем. Принцесса говорит, что у отца была склонность к самоубийству, он постоянно искал смерти. Его участие в очень рискованных экспериментах, в результате которых он оказывался дважды практически убитым, а в третий раз, наконец, оказался в центре взрыва,  являются на её взгляд подтверждением этого. А мама не хочет жить без него. И мы не можем донести до них сообщение, что они оба живы. Но что-то должно быть, я в этом абсолютно уверен.
Я сидел в своём кабинете и смотрел на картину, где мама с отцом были на берегу. Я бродил по ней, обращался к ним, искал замок, который там установил отец, но всё было тщетно. Они не отвечали. Я решил повесить эту картину рядом с ними, если это не поможет, то и не помешает. У меня просто нет никаких идей.

На Ладе всё спокойно, развалины Суперсистемы мы разобрали, ни Бога, ни Шара нет, напряжение постепенно спадает. Всё, как обычно. Единственное, что произошло, так это появление рыб в океане. На поверхности мы, в свою очередь, выпустили насекомых, птиц, грызунов, земноводных. Было несколько неудачных случаев, но в целом всё по плану. Офелия хорошо со всем этим справляется.

- Дождь, надо поговорить, - Камилл в своей манере, надо и всё!
- Давай на берегу, Камилл, через десять минут, - Я взял картину и пошёл с ней в комнату, где были отец и мама. Место нашлось почти напротив них на стене. Я попросил бАднов закрепить её, что и было сделано. Забежала Розочка и сказала, что она здесь будет говиться к экзаменам на основам алгоритмики и биологии. Биологией у нас увлечены все.
- Только ничего тут не трогай!
- Папа, я уже взрослая! А здесь хорошие каналы связи. – Розочка повисла у меня на шее, а потом уселась перед пультами, рядом с бабушкой и стала включаться в систему. Я пошёл к месту встречи с Камиллом.
Камилл с берега бросал камешки в воду. Метров на семьдесят. Я тоже так умею, что тут же и продемонстрировал.
- Помнишь, Дождь, мы как-то разговаривали с тобой о Боге? – не поворачиваясь ко мне сказал он. – ты тогда ещё очень был удивлён моим интересом.
- Ну? – Камилл оседлал камень, на котором я сам часто сидел.
- Что-то не так. Я проштудировал всё, что только смог найти у вас, обрывки каких-то мифов или сказаний у нас. Всё не так. Везде и всегда приходили боги, начинали чему-то учить, чего-нибудь требовать. Часто боги воевали между собой, наказывали ваших и наших предков. Ну, в общем, были в самой гуще событий. А у нас Шар появился и растворился, про Бога из Суперсистемы мы ничего не знаем, может его и не было… Хотя одно вмешательство было в бАднов, ну и кошмары. И всё! Не похоже это на Богов. – Камилл поймал какое-то пролетавшее насекомое, послушал жужжание в кулаке и выпустил. Пчела, автоматически отметил я.
- Я тебе раньше говорил, что Бога нет. Скорее всего - нет, просто это жизнь на более высоком уровне развития. И сейчас остаюсь на тех же позициях. Ну, сам подумай, какие к чёрту Боги? Шар, явно искусственного происхождения, к тому же сам себя он называл Библиотекой, а было что-нибудь в Суперсистеме или не было, мы точно не знаем. Но знаем

Реклама
Обсуждение
     03:51 29.01.2024 (1)
1
Хорошая работа!
     13:21 29.01.2024
Спасибо, Светлана!
     22:11 24.11.2023 (1)
1
Валера! Ты разбираешься в таких серьёзных вопросах! Ого! Возродили родителей...у нас это, увы, нельзя ...и про Библиотеку Бога - интересно!
Когда я читаю, я представляю, что держу в руках книгу...и мне нравится читать несколько глав сразу
     01:25 25.11.2023
"Вначале было слово...", говорил Иоанн в своём Откровении. Я подумал, что оно было не одно и даже не одна книга. Так и родилось понятие Библиотека Бога. 
Спасибо, Аня!
     22:04 24.11.2023 (1)
1

Очень увлекательно, но по одной главе не понятно. Буду читать с начала.
     01:18 25.11.2023
Правильно, детективы так читают)) Буду рад, если пойдёте с самого начала)) Людей здесь нет, мы вымерли.
Спасибо, Раиса.
     16:59 24.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно и интересно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     17:27 24.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Остались "Божьи Заветы" и всё))
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама