Произведение «Сеньор R и Ковбойка.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 101 +4
Дата:

Сеньор R и Ковбойка.

хорошо! – не дослушал Радий, – так что ты хотела сказать?
После краткого раздумья Ковбойка задала неожиданный для помощника инженера  вопрос, – Радий, на яхте есть канат?
– Конечно, есть! «Какая яхта без каната, какой корабль без гальюна!» – пропел музыкально одарённый с активным чувством юмора электрик. Потом в недоумении воззрился на девушку, – а зачем тебе канат?
Но всё ж таки в своей манере не удержался от очередной порции «кинуть жабу в кашу».
– Учти, для суицида он слишком неудобен! Кончина Иуды данным инструментом не прокатит, да и недостойно это! 
– Скажите, Радий, а как величали вашего батюшку?
– У него было простое отечественное имя – Игнатий.
– Лойола?!
– Чего-о?! Ты, девушка, изъясняйся яснее, а то я понимаю тебя через два слова на третье! К тому же мы – люди приземлённые, русские! Надеюсь, дополнительные объяснения тебе не потребуются?
Наступило задумчивое молчание. Слышны были только птичьи звуки, доносящиеся из зарослей, да шелест  набегающих на берег волн. 
– Теперь понятно, откуда в твоей голове возникают такие сравнения! Подобные аналогии  могут появиться  только в очень воспалённом мозгу. – Через минуту самым мягким тоном объяснила Мария, словно рядом с ней находился опасный юродивый, и тут же спросила, но уже серьёзно. – Канат длинный? Сколько метров?
– Не знаю, – растерялся электрик, – я же не матрос, это они в курсе, а моё дело – провода, но не канаты.
– Жаль! Ну да ладно… – Ковбойка задумалась, – как ты думаешь, на яхте есть ценные вещи?
– Эй, подруга! Ты что задумала? Шарить по каютам я не согласен! Конечно, там немало ценных вещей, уж будь уверена! Но я на такое не подпишусь, и не надейся!
– Да тут мой промах, я теперь правильно задам вопрос: «Есть ли на яхте вещи полезные для нас?»
– Да на яхте куча разных полезных вещей, чего там только нет! Плавать по морям, это знаешь… – вдруг Радий осёкся, – подожди! Что значит «полезные»?  В каком смысле «полезные»? И почему «для нас»? Они не только нам, они всем могут пользу приносить. Но к чему такие вопросы? Может, объяснишь мне, что за темень ты разводишь?
Он вопросительно уставился на Ковбойку.     
Девушка испытующе глядела на своего спутника, и было видно, что она колеблется. 
– Как нога? – наконец спросила она.
– Да пёс с ней! Нормально нога, ну подвернул, бывает. Похромаю недолго, через три дня буду в кондиции. А ты давай не финти, подруга, вижу, что-то не договариваешь!
– Хорошо, – скучным голосом произнесла «подруга». – Я походила по здешним местам немного, присмотрелась и пришла к выводу…
– Не томи, излагай про свой вывод! – не дослушав перебил «галантный» электрик.
– Похоже, мы на острове!
– Чего-о-о! На каком таком острове?! Ты, смотрю, романов перечитала! Приключенческих! Только повлияли они на тебя не в ту сторону, не тем полушарием, понимаешь, ты восприняла их! Но ничего, на яхте аптечка есть, мы сейчас потихоньку туда пойдём, и ты примешь самую полезную таблетку! И я уверен вполне, после курса лечения к тебе полностью вернётся психическая стабильность!
– Да, давай-ка, дружище Радий, приподнимайся, и потихоньку тронемся на «Серебрянку», – Ковбойка помогла ему встать, и с её поддержкой они доковыляли до воды.
И сразу возник острый вопрос, как переправиться на яхту. Ковбойку, понятно дело, это не волновало, но вот доблестному помощнику инженера прыгать по скользким камням, ну никак не получится. Поэтому он спокойно уселся на нагретый солнцем огромный валун и заявил, что ему претит рисковать своим здоровьем неизвестно ради чего! Здесь вот посидит на камушке, полюбуется морскими волнами, а Мария, если желает, может скакать по этим скалам сколько угодно! Он – уважаемый электрик на яхте высокого класса  «Серебристая Макрель», а не горный, знаете ли, козёл! 
Ковбойка не стала спорить, алгоритм был известный: сняла кроссовки, связала шнурки и подвесила на шею, закатала джинсы и вперёд! Правда, у уважаемого электрика,  предварительно выспросила подробно, где и что хранится. Вдобавок, задержалась буквально ещё на минутку, чтобы выслушать инструкции, предупреждающие о том, что яхта лежит на боку и передвигаться будет сложно, что внизу воды по колено и вообще нужно быть крайне осторожной, вот так!
Выслушала, кивнула головой и, не медля, ловко стала перебираться по камням на яхту. Наблюдающий за ней «инструктор» вынужден был в очередной раз признать, что Ковбойка –  девица спортивная, да и фигурка у неё, если объективно отметить, довольно складная!
Когда посланница поднялась на борт и исчезла из виду, унырнув с главной палубы в глубины яхты, он доковылял до ближайшей пальмы, выбрал место в тени и с облегчением растянулся на тёплом песочке, справедливо полагая, что отдых он заслужил. Незаметно к уставшему от переживаний за изнеженную леди подкралась уютная дремота, и только широкий пальмовый лист, которым Радий накрыл лицо, вздымался в такт спокойному дыханию.   

                                                              *** 

Конец первой главы.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама