Произведение «Не от мира сего.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 185 +5
Дата:

Не от мира сего.

задалась этим вопросом.
Ну, сюда-то ясно, омут переплыл, вот и «здрасьте, мы с приплытьицем!». Через ручей никак, там ниже бобровой плотины встроена ограда солидная, да и утекал он в сторону от участка по оврагу через непролазные заросли, крапивные в том числе. В своё время Военрук доказал Барыне пользу этой живой преграды в целях безопасности, тем более вне участка. А то уже висела её команда в воздухе:
  – «Вырубить, да выкосить!».
Но как это недоразумение оказался на том берегу? Здесь места диковатые, лес опять же, не для туристов в трусах, жильё далеко, да и гулять в таком виде?! Непонятно.
Она в раздумье набрала в ладошки воды и, нисколько не сомневаясь, плеснула в спящего нарушителя границы. Товарищу в носке это явно не понравилось: храп прекратился, мужик зашевелился, но из сна не выбрался, повернулся на бок и засопел себе далее. Вот гад, ну ладно!
Алёну Юрьевну охватил здоровый азарт – когда спящий проснётся?! Набрала ещё воды и, не разбирая куда, плеснула, следом ещё разок, и так до тех пор, пока мужичок не заворочался и  не уселся неуклюже, протирая глаза. Мокрый, весь  помятый и изгвазданный в песке, он производил жалкое зрелище, но хозяйка довольно улыбалась.
Нависло молчание, морщась и потирая виски, мужичок оглядел шутницу, потом с некоторым недоумением осмотрел местные достопримечательности, видимо, попытался включить «обратную связь» и что-нибудь вспомнить, но не получалось, связь не включалась.
  – Доброе утро, дружок, – ласково промурлыкала симпатичная тигрица, пока спрятав клыки и когти, – как почивали? Горячего грогу не желаете?
Мужичок, хлопая шалыми от такого пробуждения глазами, посматривал на неё и помалкивал, при этом пытался запахнуться в свою непонятного цвета рубашку, правда, безрезультатно. Видимо, хотел согреться. Ну что же, поможем! 
  – А ну-ка, диверсант, марш в воду! Не смей стоять на моей земле! На ней можно находиться только с моего разрешения! Излагаю внятно? 
Бедняга молча поднялся и безропотно зашёл по пояс в воду, искоса поглядывая на узурпаторшу, при этом потешно перебирал ногами, дабы не сползти глубже. На мгновение что-то кольнуло хозяйский глаз, но она не обратила на это внимания и повелительно указала рукой место.
  – Встань сюда, рыбок не пугай!
Хозяйка поднялась наверх и опять уселась на скамеечку.
  – Итак, у тебя есть выбор – вплавь на тот берег или зову стражу, та тебя берёт в алебарды! Первый вариант – здоровее. Итак, булькни что-нибудь на прощание и выбирай, вот я сейчас взмахну рукой и …
  – Вы – Алёна Юрьевна.
Это было произнесено буднично и утверждающе, не вопросом. Рука замерла, потом плавно опустилась.
Всегда уверенная в себе, красивая, стройная женщина, выглядевшая гораздо моложе своих лет, полновластная хозяйка здешних мест, которой подчинялись десятки людей, выбирающая себе любовника по своему пристрастию и, в то же время, не признающая мужчин, как равных себе, на минуту растерялась!
Окинула взглядом это жалкое подобие «мужеска пола». Из-под того, что было когда-то рубахой, свисало розовое с багровыми следами от травы и резинки брюшко, под коим бултыхались в воде блекло-синие чуть не до колен «семейники». Судя по старым советским фильмам, можно было сделать вывод – такие были вынужденным атрибутом мужского подбрючного ассортимента времён СССР, этак примерно середины пятидесятых годов прошлого века.
Ко всему прочему, это чудо в одном носке шмыгало носом и постоянно щурилось, что указывало на  верный признак миопии.
Повинуясь запрету, подобие стояло в воде в указанном месте, не смея выйти на берег, и с какой-то покорной обречённостью терпеливо ожидало само незнамо чего, видимо, приюта и обогрева. В силу оптического преломления в воде вид у этого персонажа был весьма комичный и прекрасно поднимал настроение.
Хозяйка тем временем не спешила, она с превеликим удовольствием посмаковала бы этот забавный мультфильм как можно дольше, но эта пародия на мужчину сумела её на секунду озадачить, заставила задуматься. Конечно, потребительское отношение к мужикам присутствовало, и даже сквозило некое пренебрежение к этому сильному, но такому слабому полу, которое она и не маскировала.
Возможно поэтому, пока и не нашлось достойного её на данный момент, но на способность запоминать с лёту и долго хранить в памяти, словно в банковской ячейке, увиденное и услышанное, пренебрежение, конечно, никак не влияло.  Она могла забыть имя, фамилию, просто не знать этих мелочей, но раз встретив человека, даже мельком, запоминала его навсегда. В нужный момент её фотографическая память услужливо подсказывала –  где- то виделись, когда-то встречались! 
Интересно! Это человекоподобное знало её имя, но она могла поклясться, что впервые в жизни наблюдает воочию это существо.
Расположившись удобно на лавке, подогретой солнцем, поглядывая сверху вниз, немного удивлённая хозяйка начала допрос.
  – Ты ко мне когда-то на работу просился? Или пытался устроиться?
Помолчав немного, мужичок честно сознался.
  – Не помню.
  – Может по торговым делам каким-то образом пересекались?
Наклонив голову, недотёпа почесал затылок и, пожав плечами, виновато ответил. 
  – Нет, не помню.
  – Что за лепет!? Заладил одно и то же! Как здесь оказался, помнишь?! А может ты  убивец какой? Подослали тебя, лютого профессионала, понимаешь, с заданием всех отравить! 
Мужик поднял обе руки вверх и растерянно замотал головой в знак отрицания.
Всё понятно. Хозяйке надоело веселиться, ей стало скучно, она – деловая женщина, а не доктор, дабы каждому амнезию излечивать!  Если это недоразумение уберётся через омут за границу Вотчины – останется не покалеченным, не уберётся… ну, значит, такова его печальная планида. Уже встав со скамеечки, чтобы позвать Лесоруба и Военрука, через плечо небрежно поинтересовалась:
  – Откуда знаешь моё имя? Да с такой-то дырявой памятью! Али подсказал кто? 
  – Нет, никто не подсказывал. Увидел вас и узнал ваше имя.
  – Да ладно! Вот прямо-таки увидел и узнал, – приостановилась хозяйка, – а что ещё про меня узнал, расскажи-ка, страсть как интересно!
  – Хозяюшка, можно я на берег выйду, вода весьма свежа́ с ночи, да и в тени тут прохладно, боюсь заболеть.
  – Ну, выходи что ли! Ещё застудишь себе хозяйство, ну или действительно  заболеешь, возись тут с тобой…
Полубосой мужичок с благодарностью быстренько выскочил на теплую траву, с удовольствием зажмурился от солнечного света. Алёна Юрьевна тем временем опять угнездилась на скамейке и потребовала:
  – Рассказывай!
  – Вам сорок лет, вашей дочке девятнадцать, учится в Англии, и вы больше года не виделись. В этом году она тоже не приедет, отношения между вами не очень складываются. Вы не жалуете мужчин, но не априори, скорее воспитанная жизненная позиция. За их эгоизм, за измены, у многих вам не нравится даже их запах. Я сейчас вызываю у вас отвратные чувства своим видом, но не это главное …
Тут он запнулся и замолчал.
  – Ну, ну, продолжай!
  – Самая главная причина – ваша дочь не плод любви. Вы по молодости пережили насилие и с тех пор к мужчинам у вас стойкая аллергия, если не сказать резче. Вот это, пожалуй, главный скелет в вашем шкафу.
Алёна опустила голову, задумалась, помолчав с минуту, подняла взгляд и уколола им  наглеца сквозь свой фирменный прищур, словно змеиным жалом!
Вопрос прозвучал абсолютно равнодушным тоном.
  – Ещё что скажешь?
  – У вас четыре магазина в этом городе, в областном центре вы сейчас хотите открыть пятый, но там не получится. Неплохие счета в банках, в местном, двух столичных, и есть оффшорный счёт. Кроме этого, вы – одна из инвесторов в застройке коттеджного посёлка. Правда, ожидаются некие затруднения. А так, в этом городе вы – уважаемая женщина. У вас хорошие и полезные знакомства, многие кавалеры рады за вами приударить…
  – Стоп! Как тебя звать-величать, непотопляемый везунчик? Что? Опять не помнишь! Лады, буду звать тебя Кудесником! Пойдём-ка к кухне ближе, там тебя чаем напоят, покормят. Но сначала приодеть тебя надо, твой сугубо мужской вызывающий внешний вид весьма шокирует женский глаз! Это тебе говорит дама, видевшая в этой жизни всякое, других давай пощадим. 
По пути Алёна Юрьевна вынуждена была признаться себе, что этой «заразе в полосатом носке» удалось вырвать её из неги умственного безделья праздного. Вынудила трудиться извилины, заставила вспоминать, анализировать, подозревать, просчитывать и, … в общем, отдыху – амбец! Барыня отдыхать только начали от всяческих забот, всего неделю себе отвели на это замечательное дело, вернее, безделье, а тут такой «сюрприз» свалился на голову со своими загадками, точнее, приплыл. Одним словом – зараза! Если двумя – зараза и гад! Да! Надо обязательно поручить Военруку «прокачать» это непонятное водоплавающее. Если подослан, то – кем? С какой целью? В общем, разузнать всю подноготную! 
Вышедшие на крыльцо дома для обслуживающего персонала Лесоруб и сторож Минька дышали свободной минутой, барыня ещё почивает, ночь прошла спокойно, посторонних на земле нет…
У Лесоруба чуть расширились глаза, у Миньки же отпала нижняя челюсть, заурчало в животе и срочно захотелось по малой нужде. К ним не спеша приближалась кормилица с недовольным видом, за ней покорно, как телок на верёвочке, плелось неказистое чужеземное нелепище, хлюпающее носом, в мокрых семейных трусах и в одном носке! 
– Доброе утро, Алёна Юрьевна, – пробормотал Минька, съёжившись под мрачным взглядом хозяйки.
Лесоруб молча склонил голову.
Кивнув в ответ, хозяйка критически осмотрела тщедушного Миньку. Тому ещё больше захотелось в туалет.
Лесоруб осмотрен был более одобрительным взглядом и получил краткое указание по нелепищу.
– Приодеть, дабы не смущал народ, потом накормить.
Лесоруб опять склонил голову, Минька же, увидев спину уходящей хозяйки, возликовал – пронесло! Правда, тут же спохватился, или пронесёт, ежели не поспешить в самый главный на эту минуту кабинет, и живенько так засеменил в заветное заведение.
Лесоруб и мужичок встретились глазами, осмотром сторон, видимо, остались удовлетворены, вот только при этом Лесоруб задумчиво поскрёб бороду, а мужичок простецки так развёл руками. Естественно задумаешься, приказ надо выполнять, только как? Поджарый Лесоруб на голову выше этого, гм… товарища, зато тот плечистей в животе, гораздо плечистей!
Придумал! На память пришёл недавний концерт в честь какого-то нужного и весьма уважаемого местного чиновника, который Алёна Юрьевна устроила у себя в Вотчине, чуть напрягши связи и финансовые мускулы. Такого столичного нашествия актёров, певцов, юмористов даже город не видывал  на свой «День Города». Гуляли широко, шампань хлестала через край, текла текила, шибало ви́ски по виска́м, коньяк и, конечно, на выбор лучшие сорта вин присутствовали в избытке. А от водочных нарядных наклеек просто рябило в глазах! Стол был шикарный, как для важных персон, так и для остальных. Гости пили и закусывали вволю, получая безграничное гастрономическое удовольствие. Если певцы ещё что-то попели, юмористы успели поюморить, то актёры с  музыкально-гротескным спектаклем, который  планировался в середине программы, уже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама