Произведение «Мои друзья- цветы!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 84 +3
Дата:

Мои друзья- цветы!

окруженные серебристым мхом и бурою хвоей со стежками белого мха». Вог ведь как бывает!
Что касается эмоционального плана, то великую радость можно получить и не имея под рукой таких масштабов. На Урале достаточно родится разных грибов. Помню детство: шитье берестяных кузовков и пайв, первый выход в лес по грибы чуть ли не всей семьей. Рано утром, по росе, углублялись узкою тропкою в лесное царство. Всходило солнце, деревья бросали широкие тени. И вот между тенями и горячими пятнами солнца, где-нибудь из лесных осок и листьев, обжигающих глаз сверканьем капель-алмазов, вдруг выглядывал гриб — в красной шапочке, на длинной стройной ножке.
— «Мой!» — подпрыгивает сердце в груди. Присев на корточки, осторожно срезаешь его в корзинку. Красноголовик тверд, влажен и холоден. А взгляд уже окинул ближайшую округу и наткнулся еще на несколько подосиновиков. Недалеко слышны восклицания братишки. Охота началась...
...Ну и вкусно же пахли грибы, поджаренные с молодою картошкой, с зеленым луком! Дразнящий аромат распространился по двору, где пылал очаг. С середины июля и по сентябрь включительно продолжалась охота по грибы. Сушили, мариновали, солили на зиму. И это было самое счастливое время в году, не считая утренней и вечерней рыбалки.
В. НАЗАРОВ.
Газета "Нефтеюганский рабочий"
1990-е годы.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама