Нет, ну что я за женщина? И женщина ли вообще? Может, дьявол в юбке, как говорила моя бабушка, царство ей небесное! Ну скажите, что будет делать обычная женщина, если её напугать? Правильно, завизжит или воскликнет: "Ой!", "Мама!", "Ах!" и подобные междометия ("мама" в данном контексте не слово, а именно междометие), а потом красиво закатит глаза и осторожно упадёт в обморок (осторожность нужна, чтобы не испортить платье и выглядеть прилично).
А что сделаю я, если меня неожиданно испугать? А? Не догадываетесь? И не догадаетесь! Первые мои слова: "... твою мать!!!" Затем я впадаю в ярость. И чем сильнее испуг - тем больше моя агрессия. Я не падаю в обморок (даже не знаю, что это такое) и не убегаю, а нападаю. Иду в атаку. И плевать, кто мой противник: хулиган или взбешённый слон. Я их обматерю, запинаю, выдерну все волосёнки (шерсть с хвоста), выцарапаю бесстыжие глазёнки, искусаю и забью хозяйственной сумкой. Но всё это, если я безоружна. А если у меня в руках окажется какой-нибудь предмет... Не приведи господи! Бегите и прячьтесь, Ирка Ирокез вышла на тропу войны (Ирокезом меня прозвали в детстве, но не за причёску, а по имени самого жестокого североамериканского племени, наводившего ужас на бледнолицых во времена Фенимора Купера)!
Это не пустое бахвальство, как, возможно, подумали некоторые. В подтверждение своих слов скажу лишь то, что меня боятся собаки и маньяки. И те, и другие чувствуют исходящие от меня флюиды. Иначе, как объяснить их упорное нежелание связываться с моей особой? Вон по телевизору только и слышишь: "собаки напали и покусали...", "сексуальный маньяк напал и изнасиловал..." Специально ходила по тёмным и опасным местам - ни тебе маньяка, ни тебе собаки!
Ну ладно там в молодости: я была опасной, потому что ходила с ножом за голенищем. Может, это заметно было. Однажды в метро один молодой симпатичный человек, мило мне улыбнувшись, сказал:
- Девушка, спрячьте нож, а то вас народ боится...
Глянула - а колодочка ножа торчит из-за голенища. Сапожки ведь узкие, ножку плотно облегают, ему тесно, вот он и высунулся. То-то, думаю, час пик, а возле меня свободно...
Позже я оставила эту дурную привычку. Нож всё-таки холодное оружие, ну как милиция узреет! Ещё неправильно поймут... Но, хоть и безоружную, маньяки и собаки упорно обходили меня стороной.
Была в одно время у меня хатка в селе, в десяти км от города. Я там поселилась не от хорошей жизни, а чтобы поддержать семью харчами в трудные времена. Завела кроликов, козочек, курочек, уточек... Стала типа минифермершей подсобного хозяйства. Работа - в городе. Ездила на работу на велосипеде - и дёшево, и для здоровья полезно. На двух колёсах и зимой, и летом.
Всем известна патологическая нелюбовь собак к велосипедам. И облают, и покусают, если нарвёшься на агрессивную свору. Лаяли и на меня - но издали, на очень приличном расстоянии. Правда, были и такие, что по молодости и глупости подбегали ближе и пытались цапнуть за ногу. Но одного удачного удара носком жёсткого кроссовка по морде или палкой по рёбрам им было достаточно, чтобы усвоить урок.
В пригороде, через который я проезжала, следуя в город не по шоссе, а напрямик, через лес, в крайнем доме, жила огромная собацюра. Любила она пролезть под воротами, разлечься у дороги и злобно нападать на все проезжающие мимо автомобили или велосипедистов. Побегала она и за мной в своё время, пока не получила вышеописанный урок. После этого только тявкала от ворот. Так мы с нею и жили: я не обращала на дуру внимания, она лениво брехала, не поднимая задницу с земли.
Однажды я ехала ну в очень плохом настроении. Просто в убийственном. Не помню, что уж там случилось, но я готова была рвать и метать. И только ждала повода, чтобы меня кто-то тронул... Выезжаю из леса. Вот она, голубушка, на своём месте! Увидела меня, пасть разинула, собирается гавкнуть... Я повернула голову и посмотрела на собаку, подумав: "Ну же, ...! Дай только повод!.." Не знаю, умеют ли собаки читать человеческие мысли, или что-то в моём взгляде было такое, или флюиды особенные исходили, только собака захлопнула пасть, поджала хвост и шмыгнула под ворота. И не вылазила, пока я не отъехала на приличное расстояние (я специально оглядывалась). И что со мной не так?
Эти собаки - глупые животные. А теперь расскажу вам о маньяке. Встретила таки я одного в зрелом возрасте. Правда, в молодости тоже как бы встреча была, но разве то был маньяк? Сопливый придурок, дитё-переросток. Иду однажды поздним вечером с автобуса. Людей на улице почти нет, только позади какой-то пацан топает. Ну, топает и топает, мне то что?
Пока шли по освещённой улице, он держался на расстоянии. А когда я зашла во двор между домами, где темноту рассеивал лишь свет из окон квартир, слышу: туп-туп-туп - шаги ускорились. Догоняет меня, молодчик. Ага, думаю, тебе, паря, что-то надо!
В кармане у меня лежала большая и тяжёлая связка ключей на крепкой металлической цепочке в виде петли. Во-первых, я люблю все ключи таскать с собой, даже уже не нужные, обычно, не снимаю. Во-вторых, специально таскала тяжесть в кармане для самозащиты. И вот настал мой звёздный час! Точнее, моих ключей. От предвкушения приключения быстрее забилось сердце и приятная истома разлилась в груди. Не прибавляя шаг и, вообще, никак не показывая, что я что-то подозреваю, продолжала неторопливое движение. Шаги приближались, догоняли, торопились... И вот этот полудурок подскакивает ко мне впритык, обхватывает руками за грудь и жарко шепчет в ухо:
- Дай за сиськи подержаться!
Охренеть!
Я развернулась, одновременно вынув руку с надетой на запястье цепочкой с ключами, и влупила его по морде. Парниша в шоке. Он, по-видимому, не ожидал такой реакции. Одновременно с ударом с моих уст сорвалось:
- ...! ...! ... козёл! Да я тебе...! Да я тебя... недоношенный! Сиськи тебе?! А ... в рот не надо?! - Тут, в полумраке, я вижу, что это сопливый пацан лет семнадцати. - Ах ты сосунок! - продолжаю вопить я, стараясь вмазать отступающего задом пацана ещё раз. - Тебе сиську ещё сосать надо, а не лапать честных девушек! Пшёл отседова, пока я тебе пипиську не оторвала!
Бедный маньяк-недоучка, круто развернувшись, рванул прочь, только пятки засверкали. А меня разобрал смех. Нет, вы только посмотрите на этот "сильный пол"! За сиську ему подержаться! В детстве не надержался, что ли?
Когда я, всё ещё смеясь, пришла домой и рассказала матери о причине своего веселья, она схватилась за сердце. Она у меня боязливая была - тут я не в неё пошла. Собак боялась, потому что они постоянно на неё нападали, а маньяков, тем более, - они приводили её в неописуемый ужас.
Вторая встреча с маньяком у меня случилась лет через десять после описанных выше событий. Это уже был настоящий маньячелло - мужик лет сорока. Но тоже, видать, без царя в голове.
Был месяц май. Всё цвело, всё благоухало, погода стояла чудесная - в небе ярко сияло послеполуденное солнце, посылая на землю жаркие лучи. Два часа дня. Казалось бы - какие маньяки? Маньяки - сумеречные животные, охотятся поздним вечером и ранней ночью, а днём отсыпаются в своих берлогах или мимикрируют под обычных граждан.
И вот иду с работы (я тогда работала в школе, преподавала труды у мальчиков). Жарко. Я сняла лёгкую курточку, которую надела прохладным утром, перекинула через сумку, висящую на левом плече, и семенящей походкой дефилирую по тротуару. Почему семенящей походкой? Дело в том, что у меня завалялся кусок красивого настоящего китайского шёлка. Такой тёмно-синий в цветочек. Я хотела пошить из него блузку - не хватило. Получилась приталенная узкая юбка. Узкая - не то слово. Если надо было подниматься по лестнице - приходилось подтягивать её выше колен, иначе ноги не поднимались.
И вот в этой длинной (до середины голеней) узкой юбке я семеню домой, наслаждаясь прекрасной погодой и ароматом цветущей сирени. Свернув в извилистый переулок с красноречивым названием Ломаный, я услышала позади чьи-то шаги. Они то догоняли меня, то отставали. Эта странность походки незнакомца и насторожила меня. Слегка повернув голову, я бросила через плечо косой взгляд и "срисовала" мужика лет сорока, высокого, худощавого, одетого в рабочую куртку цвета хаки. Я подумала, что это рабочий из расположенного в конце переулка маслозаводика. Чего только он гуляет, когда обед давно закончился? А, в общем, какое мне дело до чужих дел?
Продолжая идти своим курсом, я ушами "пасла" плетущегося сзади мужичка, ещё не подозревая его ни в чём предосудительном. Как говорила уже выше: белый день, яркое солнце, почти центр города... Какие маньяки? Хотя, если верить рассказам соседок по дому, в наших краях с недавних пор завёлся какой-то придурок. Он любил прятаться в кустах у железнодорожной ветки, ведущей на местный заводик, затем неожиданно выскакивал оттуда и пугал проходящих мимо женщин. Одна из-за этого разбила банку молока, упав в обморок. Она возмущалась больше всех и постоянно приставала к участковому с вопросом, "когда изловят этого извращенца?"
И вот иду я и ничего не подозреваю. Когда мы оказались в самой глухой и безлюдной части переулка, эта сволочь в штанах резко набирает темп, догоняет меня и суёт руку мне под юбку! Ах, какой облом! Юбка такая узкая, что его похотливая рука достала только до коленок. Сам же маньячелло по инерции пролетает вперёд в полусогнутом состоянии. Реакция моя была мгновенной и предсказуемой: с возгласом "Ах ты сука!" я вцепилась ему в воротник куртки.
- Стоять!!! - грозно воскликнула я. - Куда?!
Последний возглас относился к трепыхавшемуся у меня в руках маньяку. Он всеми силами пытался вырваться. И это ему удалось - тут ему помогла всё та же инерция, умноженная на массу тела и первоначально набранную скорость. Одним словом, я не удержала воротник в своих слабых нежных пальчиках. Негодяй пролетел ещё несколько шагов буквой "зю", затем выпрямился, и, не оглядываясь, рванул, словно спринтер. Я поразилась. Во, бегун! Две секунды - и его нет, как ветром сдуло! Но я всё же успела крикнуть в убегающую спину:
- Вернись, дорогой! Я сниму трусики и дам тебе понюхать!
Но его, по-видимому, не прельстило моё предложение, потому что он не вернулся. Ну что за маньяк хренов! Женщина сама предлагает - а он отказывается.
Когда я дошла до конца переулка и вышла на площадку перед маслозаводом, то увидела у открытого колодца на земле нескольких сантехников. Они с удивлением воззрились на меня, по-видимому, засекли вылетевшего из переулка мужика и услышали мои вопли. Мило улыбнувшись, я спросила:
- Здесь маньяк не пробегал?
- Э... Пробегал какой-то мужик, - ответил один.
- И куда он побежал?
Мужчина махнул рукой в сторону двухэтажек.
- Спасибо, - вежливо поблагодарила я и направилась к домам.
Я хотела его поймать, ведь мы не закончили наше милое общение!
Возле одного из домов сидела бабушка с маленькой внучкой. На вопрос о маньяке, она поинтересовалась, что случилось, и я ей всё честно рассказала. Бабуля показала, в какую сторону умчал мужик в зелёной куртке, затем схватила внучку в охапку и поспешила к подъезду, от греха подальше.
К сожалению, маньяка я так и не нашла. Зато после этого случая
Помогли сайту Реклама Праздники |